Жировик на голове загноился что делать

Жировик на голове загноился что делать thumbnail

Доброго времени суток!

Специи и пряности очень полезны для профилактики и лечения многих заболеваний, в том числе и простуды. Согласитесь, в осенне-зимнее время это очень актуально.

specii_ot_postudy

Все специи и пряности в своем составе содержат много эфирных масел, витаминов, микроэлементов, ферментов, флавоноидов и т. д.  Поэтому они оказывают губительное действие на ряд патогенной микрофлоры,  согревают, активируют обменные процессы, помогают удалить токсины от жизнедеятельности вирусов и бактерий.

Рецепты с корицей от простуды.

При первых признаках можно сделать чай с корицей или гвоздикой и выпить с медом. Можно добавить эф. масло мяты, лимона, апельсина. Получится вкусный чай.

Так же хорошо действует чай из корицы с перцем – заварить пол чайной ложки корицы (лучше в палочках), добавить щепотку черного перца и пить с медом каждые час-полтора.

Можно  сделать смесь из половины чайной ложки молотой корицы или щепотки молотой гвоздики с  1 чайной ложкой меда. И принимать такую смесь  2-3 раза в день.

При лихорадке заварите следующий чай: по пол-чайной ложки семян кориандра и молотой корицы и четверть чайной ложки имбиря на стакан кипятка. Настаивать 10 минут. Можно добавить лимон и мед.

Не забывайте о согревающих свойствах глинтвейна, в состав которого непременно входит  корица и другие специи. Здесь – рецепт глинтвейна из замороженных ягод.

глинтвейн от прстуды

Черный перец от кашля.

При кашле можно чайную ложку меда смешать с ¼ ч. л молотого черного перца и принимать смесь после еды. Кстати, специалисты в области Аюрведы утверждают, что такая смесь укрепляет здоровье в целом. Можно принимать каждый день по 7 горошин молотого перца с медом.

Чай со щепоткой черного перца, корицы и гвоздики на чашку кипятка будет полезен при гриппе. Выпить горячим и хорошо укутаться.

Куркума от боли в горле и простуды.

Куркума богата антиоксидантами, каротиноидами,  эфирными маслами, витаминами, микроэлементами. Куркуму все чаще используют в качестве биологически-активной добавки к пище.

При боли в горле и фарингите 1 ч. л.  меда смешать с 0,5 ч. л куркумы. Смесь держать во рту 3-4 раза в день, медленно рассасывая.

При бронхите, тонзилите, фарингите можно выпить  на ночь стакан горячего молока с чайной ложкой куркумы, можно добавить чайную ложечку меда.

Хорошо помогает горлу полоскание с куркумой. На 1 стакан горячей воды – 0,5 ч. л соли и 1 ч. л. куркумы. Полоскание удаляет слизь, помогает снять боль, продезинфицировать горло. Горло полоскать надо так часто, как вам надо.

Гвоздика от боли в горле и сухого кашля.

Гвоздика – признанный обезболивающий продукт. Бутоны очень богаты эфирным маслом, при чем запах гвоздика сохраняет по несколько лет.

Жевание бутонов гвоздики полезно при боли в горле и сухом кашле. Можно жевать с медом. Гвоздики одно из самых сильных антибактериальных средств.

При склонности ловить инфекцию горлом, эффективна будет профилактика с помощью полоскания горла с морской молью и молотой гвоздикой. Можно дополнительно добавить эфирные масла– чайное дерево, мята, эвкалипт, 33 травы.  Масла надо смешать с солью, а потом эту соль использовать для полоскания. Более подробно о профилактике простуды методами ароматерапиии читайте здесь.

Имбирь для укрепления иммунитета и от простуды.

Всем известно согревающее действие имбиря. Он активирует обменные процессы, помогает выводить токсины. Так же богат на минеральные вещества и витамины, укрепляет защитные силы организма, повышает иммунитет.

имбирь от простуды

В деле борьбы с простудой и укрепления иммунитета не забываем о пользе чая со специями, например, чае с  имбирем, лимоном и медом. 

В чай можно кроме имбиря и меда можно добавить листья свежей или сухой мяты, куркуму, щепотку черного перца.

При заложенности в груди помогает такой чай: по пол-чайной ложки имбиря, корицы и семян фенхеля заварить на стакан кипятка. Фенхель очень хорошо смягчает кашель.

Фенхель от кашля.

Фенхель – очень полезное лекарственное растение, не зря из его семян получается замечательное  эфирное масло. Но и семена фенхеля очень полезны.

Настой из 1 столовай ложки семян фенхеля  на стакан кипятка будет полезен при кашле, гриппе, ангине. Принимать по 1/3 стакана три раза в день.

При кашле  и ломоте в костях будет полезен такой чай – смешать в равных частях кумин (зиру), кориандр, фенхель. Заваривать по 1 ч. л. смеси  на стакан кипятка, настаивать 10 минут. Пить теплым.

Как видим, специи и пряности нам пригодятся не только на кухне, но и для профилактики и лечения простуды. Корица, имбирь, гвоздика, перец, куркума — это наши вкусные помощники в борьбе с инфекциями.  А пользуетесь ли ими вы в лечебных целях?

Делитесь опытом в комментариях!

А на сегодня пока-пока!

   5 голосов
Средняя оценка: 5 из 5

Загрузка…

(Visited 5 865 times, 1 visits today)

Источник

Корица – известная специя с рядом положительных воздействий на здоровье. Она применяется в народной медицине (оказывает стимулирующее, защищающее и противовоспалительное действие), является частью рациона сторонников ЗОЖ. Лечебные свойства специи – это, прежде всего, согревающее действие, устранение усталости, перевозбуждения, лечение простуды.

За то, чем полезна корица, отвечает ее важный ингредиент – коричный альдегид, оказывающий мягкое седативное средство, успокаивающее боль, играющее роль в снижении артериального давления. Специя улучшает работу ЖКТ, устраняет диарею. Чем еще она полезна для организма человека? Как заваривать чай с корицей? Какова его польза и вред для тела?

Тибетский рецепт

Тибетский чай с анисом – хорошее средство для улучшения пищеварения. Также целебные свойства напитка с имбирем, анисом, корицей, ромашкой включают жаропонижающий, отхаркивающий эффект. Польза заключается и в повышении производства грудного молока при грудном вскармливании.

Смешайте:

  • 1/4 ч.л. аниса;
  • 1/3 ч.л. корицы;
  • 1/2 ч.л. ромашки.

Смесь 10 минут настаивайте в 250 мл кипятка. Сразу после настаивания можете пить.

Йога-чай

Как видно из названия, этот напиток имеет начало в учениях йоги. Он содержит ряд компонентов, сочетание которых полезно для организма: перец + корица, имбирь + гвоздика и др.

Состав и рецепт приготовления:

  • вода – 1 л;
  • черный чай – 1-2 ч.л.;
  • корица – 20 г;
  • гвоздика – 10 г (с гвоздикой будьте осторожны – излишек ароматной специи «перебьет» вкус других компонентов);
  • кардамон, имбирь – по 10 г;
  • смесь белого, красного и зеленого перца (целые горошки) – 10 г;
  • цельное молоко – 200 мл;
  • тростниковый сахар.

В чайник всыпьте пряную смесь, имбирь, варите около 20 минут. Затем добавьте черный чай, настаивайте 5 минут. Процедите, добавьте молоко, тростниковый сахар (по вкусу).

Читайте также:  Можно удалять воспаленный жировик

Этот пряный чай с молоком не только отлично пахнет, но и вкусный. Благодаря специям он согреет тело изнутри.

Это – идеальный компаньон для холодной погоды, после возвращения с зимней прогулки.

Напиток подходит для лечения проблем с пищеварением. Этому особенно способствует сочетание молока с имбирем, благотворно влияющее на слизистую ЖКТ.

Имбирный чай для похудения

Чай с имбирем и полезной специей снижает гликемические показатели. Следовательно, в организме присутствует меньше инсулина, что заставляет его хранить меньше жира. Это – основной фактор потери веса. Преимущество употребления напитка для похудения – быстрое проявление положительных результатов. Пейте чай с имбирем и лимоном по 2 чашки в день: 1 – утром, 1 – в течение дня.

Как приготовить полезный имбирный чай с лимоном? Возьмите:

  • свежий имбирь – по вкусу;
  • молотая корица – 1/2 ч.л.;
  • лимонный сок – 1/2 ч.л.;
  • мед.

Корицу и имбирь 10 минут настаивайте в 300 мл кипятка. Добавьте лимонный сок и мед.

Для похудения подходит также сочетание зеленого чая, корицы, имбиря, лимона (сока) в пропорции 2: 1/2 :1: 1/2 .

Куркума

Чай с куркумой, имбирем, корицей, медом и кокосовым маслом народная медицина использует в качестве лекарства от 60 заболеваний!

Как приготовить напиток? Смешайте до консистенции пасты:

  • по 1/2 ч.л. имбиря, корицы, куркумы;
  • по 1 ч.л. кокосового масла, меда.

Смесь залейте стаканом кипятка, перемешайте. Рекомендуемая доза – 2 стакана в день.
Полезные свойства напитка обусловлены воздействием на организм его основных компонентов.

  1. Имбирь используется для лечения болезней в течение тысяч лет. В частности, помогает при расстройствах пищеварения, воспалительные заболевания, включая ревматоидный артрит. Противовоспалительное действие целебного корня важное для здорового состояния сердца и сосудов.
  2. Куркума, или индийский шафран, является мощным антиоксидантом, предотвращающим рост раковых клеток. Она обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами, поддерживает иммунную систему, снижает гликемические показатели, очищает печень, повышает активность мозга.
  3. Кокосовое масло улучшает поглощение куркумы.
  4. Мед называют эликсиром жизни. Он обладает антибактериальными свойствами, облегчает кашель, оказывает антиоксидантное действие, поддерживает иммунитет, успокаивает нервную систему, регулирует сон.

Облепиха

Облепиховый чай с имбирем – хороший источник витамина С. Фруктовый вкус облепихи, деликатно хрустящий имбирь и пряная специя – эта комбинация подарит вам не только наслаждение вкусом, но и улучшит состояние здоровья!

Смешайте сушеные или свежие ягоды облепихи, имбиря, корицу (5:5:1), залейте смесь кипятком (1:20). Через 15 минут настаивания выпейте.

Яблоко + ромашка + зеленый чай

Ромашка – популярное целебное растение, использующееся с древних времен. Растение применяется для устранения проблем, связанных с респираторными заболеваниями. Очищающие и противовоспалительные свойства эффективно снимают боль в горле. Антибактериальное действие помогает при простуде.

Высокая доля антиоксидантов, катехинов, – это основная причина пользы зеленого чая. Антиоксиданты обезвреживают свободные радикалы, сохраняют здоровье клеток.

Яблоко – хороший помощник при похудении, эффективное средство для профилактики многих заболеваний, укрепления иммунитета.

Чай с яблоком, зеленым чаем, ромашкой и полезной специей обеспечит наслаждение вкусовым рецепторам, успокоит, повысит защиту организма.

Яблоко нарежьте на кусочки, 15 минут поварите в 1/2 л воды. Добавьте по 1 ч.л. зеленого чая, цветков ромашки, 1/2 ч.л. корицы.

Напиток из ромашки, корицы, яблока и зеленого чай с медом (1-2 ч.л.) – хорошее средство для улучшения работы ЖКТ. Вместо яблока можно готовить чай с грушей – в таком случае он поможет устранить запор.

Мята

Комбинация мяты и корицы – приятная на вкус, мята хорошо воздействует на пищеварение, целебная специя – оказывает согревающее действие. Оба компонента успокаивают тело, обладают противогрибковыми свойствами, аромат мяты поможет справиться со стрессом. Корица обеспечивает естественную сладость, поэтому нет необходимости добавлять мед или любой другой подсластитель.

Мятный чай:

  • 1 веточка свежей мяты;
  • 1/2 ч.л. молотой корицы.

Залейте компоненты 300 мл кипятка, настаивайте 5 минут.

Каркаде – чай из цветов гибискуса

Каркаде – один из самых популярных напитков в Египте. Его готовят из высушенных красных лепестков гибискуса. Чай подается в каждом египетском ресторане. Лучший каркаде происходит из Верхнего Египта (Асуан или Луксор).

Чай из гибискуса восстанавливает и укрепляет кровеносные сосуды, регулирует кровяное давление, снижает уровень холестерина, оказывает дезинфицирующее, противовоспалительное действие, поражает раковые клетки, продлевает жизнь. Доказательством этого является, например, фараон 6-й династии Пиопи II, который прожил 94 года!

Компоненты:

  • 1 стакан лепестков гибискуса;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • 100 мл воды;
  • сахар по вкусу.

Лепестки гибискуса намочите в холодную воде, накройте, оставьте на 1-2 часа настаиваться. Затем доведите до кипения. Слейте через фильтровальную бумагу. Долейте чай холодной водой, верните лепестки обратно в кастрюлю, снова вскипятите. Процедуру повторяйте, пока гибискус не потеряет свой красный цвет. Затем выбросьте лепестки, добавьте в чай сахар и специю. Летом напиток можно пить холодным, зимой – горячим.

Марокканский чай

История марокканского чая окружена тайной. Существует несколько теорий о его происхождении.

Первоначальная версия основана на том факте, что чай в Марокко впервые появился в 12 веке до н.э. благодаря финикийцам, проживавшим на севере страны (доминировали поселения в районе, где сегодня находится порт Танжер) более 800 лет. Согласно другой гипотезе, марокканские поселенцы, берберы, привезли в страну зеленое растение, имевшее корни в далекой Азии. Сам по себе, марокканский напиток – это зеленый чай с мятой.

1-2 ч.л. смеси сушеной марокканской мяты (т.н. Нана, более крепкая, чем наша, оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему) и зеленого чая (обычно используется Gunpowder) залейте кипяченой водой при температуре 70-80°C, настаивайте 10-15 минут. Процедите, добавьте 1/2 ч.л. корицы.

Сегодня, кроме марокканского чая с мятой известны и другие вариации приготовления полезного вкусного напитка:

  1. Марокканский чай с апельсином – основной рецепт дополняется 2 ч.л. нарезанной апельсиновой цедры (также готовится напиток с мандаринами).
  2. С апельсином и имбирем – основной рецепт дополняется 2 ч.л. нарезанной апельсиновой цедры и 1 ч.л. порошка из имбирного корня.
  3. С анисом и гвоздикой – основной рецепт дополняется 1/2 аниса (бадьяна) и 1 гвоздикой.

Ройбуш

Ройбуш – это вкусный полезный чай, не содержащий кофеина. По этой причине он подходит для всех, даже для детей от 3-4 лет. Благодаря высокому содержанию железа, необходимого элемента для организма человека, его употребление рекомендуется и с медицинской точки зрения.

При смешивании ройбуша и корицы получается приятный чай, сочетающий вкусный южноафриканский ройбуш с экзотическим ароматом теплой специи.
1 ч.л. ройбуша и 1/2 ч.л. корицы залейте 250 мл кипятка, настаивайте 10 минут. В чай можно добавить щепотку ванили.

Читайте также:  Как самому удалить жировик иголкой

Имбирь + тмин + лавровый лист

В Азии и на Ближнем Востоке тмин считается панацеей, используется как средство для повышения иммунитета, при затрудненном дыхании, проблемах с печенью, почками, сердцем, для психологического дискомфорта.

Лавровый лист чаще всего добавляется в блюда, подвергающиеся термообработке. Но он способен избавить от различных заболеваний. Лавровый лист содержит витамины, минералы, клетчатку, углеводы, белки.

Смешайте:

  • 1 ст.л. зеленого чая;
  • целая корица;
  • 1/2 ч.л. тмина;
  • 3 лавровых листа.

Залейте смесь 800 мл кипятка, оставьте на 15 минут. В напиток можно добавить 1/2 ч.л. базилика. Чай с теплой специей, имбирем, тмином, лавровым листом пейте натощак каждое утро. Следующий стакан пейте в течение дня.

Иван-чай (кипрей узколистный)

Иван-чай полезен для мужчин – растение положительно влияет на состояние предстательной железы, имеет противоопухолевое эффекты. Трава устраняет психическое напряжение, беспокойство, тревогу, психогенную головную боль, бессонницу. Иван-чай оказывает противовоспалительное действие, защищает слизистые оболочки, особенно кишечника, поэтому подходит при язвенной болезни, диарейных инфекционных заболеваниях.

Кипрей узколистный можно заваривать с различными добавками. Приготовьте, например, иван-чай (1 ч.л.) с имбирем (1 ч.л. порошка из корня), корицей ( 1/3 ч.л.), анисом ( 1/2 штуки). Смесь залейте 300 мл кипятка, настаивайте 15 минут.

Когда лучше отказаться от чая с теплой специей?

Несмотря на то, что чай с корицей имеет много преимуществ для здоровья, его нельзя пить слишком много. Кумарины, присутствующие в специи, – это относительно токсичные вещества. В высоких дозах они могут вызвать повреждение печени и почек. Каковы противопоказания к употреблению корицы?

Беременность

Потребление коричневой специи не рекомендуется для беременных женщин. Она стимулирует кровоток, из-за чего может вызвать сокращение матки и нанести вред плоду.

Язва

При язве желудка или кишечника, употребление корицы может раздражать слизистую. Употребление специи следует проконсультировать с врачом.

Сердечные проблемы

Корица слегка увеличивает частоту сердечных сокращений. По этой причине людям с серьезными заболеваниями не рекомендуется пить чай с корицей. Повышение сердечного ритма способно поставить под угрозу их здоровье.

Не сочетайте специю с антибиотиками

Корица – естественный антибиотик, поэтому нецелесообразно смешивать ее с любыми синтетическими препаратами антибиотической группы. Свойства специи могут нарушить действие лекарств, вызвать непредсказуемые побочные эффекты. Поэтому избегайте употребления корицы при приеме антибиотиков.

Источник

Корица – пряность, которая используется не только по прямому назначению, то есть в кулинарии как ароматическая и вкусовая добавка. Есть много рецептов народной медицины, которые способны устранить некоторые проблемы со здоровьем и улучшить самочувствие. И, наконец, пряные палочки широко используются в хенд-мейде для украшения и ароматизации поделки. Почему в деле похудения пряность занимает не последнее место и чем именно она полезна?

Свойства корицы

Купить корицу можно как в виде порошка, так и в натуральных палочках, которые представляют собой высушенную и скрученную кору молодого дерева. Пряность обладает массой полезных свойств, делающих чай с медом и корицей, а также другими компонентами уникальным напитком для всей семьи.

  • Корица – антиоксидант, защищающий клетки организма от процессов старения и потери активности.
  • Пряность относят к противомикробным средствам, которые даже в малых дозах способны долго сохранять свою активность.
  • Улучшает метаболизм глюкозы, предотвращая ее преобразование в липиды, стимулируя выработку энергии.
  • Нормализует уровень сахара в крови.
  • Улучшает пищеварение, оздоравливает слизистую кишечника, заживляет язвы, устраняет болезненные спазмы.
  • Обеспечивает чувство сытости при употреблении в напитках или еде.
  • Выступает в качестве профилактического средства от простуды.

Если рассматривать пряность как дополнительное средство для похудения, то ее чаще используют как добавку к напиткам. Это может быть черный или зеленый чай для похудения, кофе или кефир. Суточная доза пряности не должна превышать одной чайной ложки. Лучше приобретать корицу в натуральных палочках и перед употреблением измельчать на терке или в ступке. Для усиления эффекта похудения в напиток добавляют мед или лимон и исключают сахар.

Корица – природный антиоксидант, предотвращающий гибель и старение клеток организма

В 100 г порошка корицы содержится 247 ккал, причем жира здесь всего 1,2 г, весомую долю составляют углеводы и клетчатка. Корица по химическому составу богата витамином Е, К, содержит всю линейку витаминов группы В. Много в ней кальция, марганца, железа, присутствует цинк и селен. Чувство сытости, которое наступает после употребления корицы, обеспечивается за счет растительных пищевых волокон, которых в ней из расчета на 100 г содержится целых 53 г.

Корица – одна из немногих пряностей, которая не вызывает раздражение слизистой желудка и кишечника, поэтому не противопоказана людям, страдающим заболеваниями органов ЖКТ.

Рецепты чая с корицей

Во многих диетах для похудения в качестве рекомендаций присутствует употребление зеленого чая или кофе без сахара. Это обусловлено рекордной калорийностью напитков, их способностью бороться с приступами голода, придавать бодрости и энергии и усиливать обменные процессы в организме.

Ароматная пряность хорошо сочетается со следующими продуктами:

  • мед;
  • лимон;
  • имбирь;
  • молоко;
  • черный перец;
  • какао;
  • душица.

Зеленый чай с корицей для похудения – один из самых действенных и приятных на вкус напитков. Его можно приготовить по следующему рецепту:

  • насыпать в чайник 1 ч. л. зеленого чая и 1/3 ч. л. коричного порошка;
  • залить горячей водой и дать настояться не более 3 минут;
  • пить с медом или сухофруктами.

Чтобы эффект от чая был заметен, его употребляют в день не реже, чем 3 раза. Важно правильно заваривать этот напиток. Есть один негласный нюанс – чем дороже и элитнее чайная заварка, тем ниже должна быть температура воды, которой ее заливают. Эта информация обычно указывается на упаковке, причем температура воды может варьировать от 65 до 90 градусов. Напиток важно не передержать, иначе он приобретет неприятную горечь и терпкость. Именно поэтому зеленый чай всегда готовят перед употреблением и не заготавливают на весь день в термосе.

Зеленый чай – это 0 калорий, море кофеина и хороший жиросжигающий эффект

Зеленый чай с корицей ценен тем, что содержит много неагрессивного кофеина, который дарит заряд бодрости, помогает стимулировать расщепление жировых запасов, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и помогает справиться со стрессами и воздействием свободных радикалов. В этом напитке много цинка, который, по последним данным, улучшает усвоение жиров и углеводов, а также помогает организму активировать иммунный ответ на действие вирусов.

Еще один рецепт чая с корицей для похудения можно повторить дома при наличии имбиря. Технология приготовления:

  • натереть на мелкой терке 1-2 см имбирного корня (около 1 ч. л.);
  • измельчить 2 г палочки корицы;
  • залить горячей водой (100 мл) имбирь с корицей и выдержать 15 минут под закрытой крышкой;
  • отдельно заварить 150 мл зеленого или черного чая по желанию;
  • процедить оба напитка и соединить в одной кружке, можно добавить мед в качестве подсластителя.
Читайте также:  Жировик в глазу на нижнем веке внутри глаза

Напиток пьют в теплом виде, так он активнее воздействует на работу пищеварительной системы и ускоряет обмен жиров и углеводов. Корица с имбирем – два эффективных средства, заметно влияющих на обмен веществ и переваривание пищи. Если эти продукты употреблять при суточной калорийности пищи не более 1800 ккал, результаты будут видны через 2 недели. Те липиды, которые организм откладывал про запас, будут извлекаться для восполнения недостатка энергии в условиях быстрой переработки питательных веществ, поступающих с пищей. Результат – правильный и качественный метаболизм, уменьшение объема жировой ткани и улучшение самочувствия. Для чая можно использовать свежий имбирный сок, тогда его можно просто добавить в готовый напиток.

Имбирь в чай можно добавлять как в свежем виде, так и в молотом, разница лишь в интенсивности вкуса

Чтобы на чае за 1 неделю сбросить до 2-3 кг веса, нужно ежедневно вместо ужина выпивать специальный напиток с молоком, его готовят так:

  • в 150 мл горячей воды заваривают 1 ч. л. зеленого чая без добавок;
  • подогревают 100 мл обезжиренного молока, добавляют к нему хорошую щепотку молотой корицы;
  • готовый чай выливают в чашку, добавляют молоко с корицей, пьют теплым за 2-3 часа до сна.

Этот напиток низкокалориен, приятен на вкус, обладает легким успокаивающим действием, поэтому полезен именно во вторую половину дня. В него можно добавлять мед.

Вкусный и ароматный чайный напиток можно приготовить с цедрой апельсина, корицей и черным чаем. Для этого заливают кипятком (100мл) палочку корицы и дают настояться 10 минут. Таким же образом поступают с цедрой половины апельсина. В чайнике заваривают черный чай из расчета 20 г на 150 мл. Когда чай заварится, в чашку добавляют половину заваренной корицы и апельсиновой цедры, остальные ингредиенты оставляют впрок на второй прием напитка.

Чай с апельсиновой цедрой дает цитрусовый аромат и горечь, которая стимулирует работу печени и улучшает липидный обмен

Корица с яблоками – классическое сочетание продуктов, которое используется в выпечке и некоторых слабоалкогольных напитках. Для приготовления чая можно использовать сушеные яблоки, зеленый чай, бадьян или любые другие травы, которые не противопоказаны по состоянию здоровья. Такой чайный напиток с корицей и медом полезен не только для похудения, но и улучшения состояния при простуде.

Чай готовят в два этапа. На первом – в термосе заваривают сушеные яблоки, бадьян и корицу в произвольных количествах, но не более 1 ч. л. пряности на суточный объем напитка. Сам же черный чай заваривают лишь перед употреблением и соединяют с яблочно-коричной заваркой из термоса в пропорции 1:1. Такой напиток богат пектином, который тоже влияет на процесс сжигания жира и улучшает состояние кожи и волос. В день его можно выпивать по 3 чашки.

Чай для похудения с корицей можно приготовить по собственному рецепту с использованием самых разнообразных ингредиентов. Главное учитывать пропорции основных ингредиентов: на 1 ч. л. чайной заварки не более ½ ч. л. молотой пряности. Хорошо пить напиток с лимоном или лимонным соком, который очень полезен при лишнем весе. Также можно добавлять клюквенный сок, чесночный, апельсиновый, ягоды облепихи, шиповник, траву сенны, гвоздику.

Кофе с корицей

Корицу в кофе многие добавляют для улучшения вкуса и аромата напитка, и только недавние исследования показали, насколько хороша эта смесь для похудения. Традиционно напиток готовят из обжаренных молотых зерен кофе, хотя зеленые зерна содержат больше ценных для здоровья и фигуры компонентов.

Чтобы приготовить кофе с корицей для похудения необходимо:

  • насыпать в турку 2 ч. л. молотого кофе;
  • добавить 0,5 ч. л. корицы;
  • залить 150 мл холодной воды;
  • варить, не допуская кипения.

Для обогащения кофе целым букетом ароматов, в турку можно добавить гвоздику, кардамон, душистый перец, порошок имбиря.

В турку с кофе можно бросать палочку корицы целиком, так вкус напитка будет богаче, а эффект более выраженным

Зеленый кофе с корицей готовят так:

  • засыпают в турку или френч-пресс 2-3 ч. л. молотых зерен из расчета на 1 чашку напитка (150-200 мл);
  • добавляют половину небольшой палочки корицы;
  • доводят до кипения, и как только кофе поднимется, выключают огонь и дают настояться 3-5 минут.

Зеленый кофе рекомендуется пить не чаще, чем 3 раза в день. Если корицу сочетают с имбирем, то такой напиток допустим только для приема 1 раз в день, чтобы на раздражать слизистую желудка.

Любой чайный или кофейный напиток с медом, лимоном, сухофруктами, травами, специями и корицей для похудения способствует медленному, но стойкому избавлению от лишнего веса. Этот способ хорош тем, что не противопоказан при многих заболеваниях органов ЖКТ, может применяться как в комплексе с диетическим питанием, так и отдельно. Еженедельный отвес составляет от 1 до 2,5 кг.

Отзывы

Марианна: пью чай с корицей за 30-40 минут до еды 3 раза в день. Это помогает кушать меньше, причем нет ощущения раздражения в желудке и кислотность не повышается, что для меня актуально. Пока существенного изменения в весе не почувствовала, но талия стала стройнее на 3 см.

Светлана: чтобы обычный чай, пусть даже с корицей, помогал в похудении, нужно его пить не менее 1,5 л в день, при этом суточная калорийность не может превышать 1600 ккал. Это трудно, и в туалет приходится бегать часто, что на работе в офисе не всегда удобно…

Катерина: худею уже много лет, перехожу от одного курса к другому, от одного чудо-напитка к другому и так далее и вот что заметила: чай или кофе со специями действительно дают положительный эффект, но в рационе должны обязательно присутствовать рыба и мясо. Если параллельно с напитком есть много фруктов и овощей, то можно заработать диспепсию, частые спазмы, неправильную кислотность и так далее. Ко всему нужен грамотный подход и помощь специалиста…

Алексей: похудеть – не похудел, но к кофе с корицей пристрастился еще в Арабских Эмиратах, когда отдыхал там с семьей. Это очень вкусно, если готовить из свежеобжаренных зерен в турке.

Источник