Удаление мозолей лазером отзывы

Отзыв: Удаление мозолей лазером отзывы

— Удаление стержневых мозолей лазером Отзывы

Достоинства: эффективно, быстро

Недостатки: болезненная анестезия

Стержневая мозоль

Если у вас есть стержневая мозоль — то что это такое вы знаете: это мозоль, которая врастает внутрь. Из самого название можно понять отличие стержневой мозоли от простой. Так, если обычная мозоль — это огрубевшая кожа, то стержневая — это на первый взгляд такой же грубый участок кожи, только имеющий свой корень, который располагается глубоко под кожей.

Ощущения от стержневой мозоли

Сильнейшая боль при нажимании на такую мозоль, из-за этого у человека меняется походка, происходит неправильное распределение нагрузки на стопу — ряд факторов может привести к изменениям вплоть до полной деформации стопы. Именно поэтому важно избавляться от такого вида мозолей как можно раньше.

Итог

Способы удаления мозолей стержневого типа

Их немного, есть, конечно, и домашние способы удаления, но я как-то не решалась на них. о Больно уж страшно представить каково это будет самому убирать такую страшную, а главное болезненную штуковину. Лучше доверить это дело профессионалам.

Я поискала способы удаления мозолей стержневого типа — самое частое предложение, это лазерное удаление. Отзывы про этот способ разные: есть и положительные, но и негатива хватает.

Сильнейшая боль и невозможность легко и спокойно передвигаться побудили меня все же решиться на такой способ. Как и что — читайте в моем отзыве.

Удаление лазером

Все, что я могла представить себе об этой процедура сводилось к тому, что лазер — это прибор, который способен излучать электромагнитные волны. Пучек волн в состоянии разрезать ткани и делать это точно и аккуратно.

Я понимала, что это должно быть болезненно, поэтому сначала решила прийти и поговорить по поводу процедуры.

Выбор клиники

Ни в коем случае не бегите в первую же попавшуюся клинику. Сначала внимательно изучите предложения, затем промониторьте отзывы о клинике, и только потом отправляйтесь.

Я пришла сначала на консультацию — узнать как и что будет происходить. Мне сказали, что делается местная анестезия и только потом происходит процедура. Заживление быстрое, как правило сложностей не возникает.

Узнав такую небогатую инфу я отправилась домой.

Сама процедура

Как это было

Итак, в назначенное время я пришла в клинику. Сначала доктор осмотрела мою мозоль, сказала, что заживет после процедуры через 14 дней.

Мне велели лечь на живот на кушетку (тут я уж подумала, что анестезия будет в ягодицу). Но на самом деле оказалось, что так врачу буде доступнее моя стопа.

Анестезия

Укол делается в сам палец и это очень больно! Не знаю кто и почему пишут, что анестезия в данном случае не болезненная. Может у людей пальцы нечувствительные? В моем случае было не просто больно, а очень сильно больно.

Иголки, конечно же, толстые, так как кожа на пальцах ног далеко не тоненькая. И такая вот иголка входит глубоко в кожу, поэтому ощущения сильно уж болезненные.

Потом говорят, что подождут 5 минуток.

Сама процедура

После такой анестезии мне казалось, что все дальнейшие манипуляции будут очень болезненными. Но к счастью, такого не было.

Лазер включили — я только испугалась, ничего не чувствовала, а только ощущала неприятный запах своей собственной как-бы паленой кожи.

Анестезия

Вся процедура продолжалась минут 7-8, затем мне наложили повязку и сказали, что пока нельзя наступать на этот палец, в течении недели.

Неделя — очень долгий срок, сложно в течении этого времени не наступать на часть ноги. И контакт с водой исключен- купаться приходилось выставив ногу на край ванны.

Итог

Купила я рекомендованные мне обезболивающие -врач прописал на случай если будут боли. Боли были, сильные, кровило не слабо.

На следующий день вид ранки был неприятный — вогнутая внутрь, черная… Но спустя 5 дней вогнутость прошла.

Полностью рана зажила где-то через 3-3,5 недели.

Так что процедура, конечно, болезненная и сложная, но зато мозоли больше нет.

Как это было

Перед применением обязательно проконсультируйтесь со специалистом

Видео обзор

Стоимость: 2500 руб.

Общее впечатление: Удаление стержневых мозолей лазером Отзывы

Рекомендую друзьям: Да

Тэги: мозоли, лазер, отзыв, результат, до и после, больно, больно ли, эффект, стоимость, как проходит, о клинике, на самом деле, что это такое, доктор ос

Источник

Магиня

31

Магиня

11 октября 2014 в 23:53

Было у меня этим весной-летом. Появилось в феврале, до мая терпела. Было на большом пальце ноги. Болело — до боли в сердце. Ходила- кривила ногой, перепортила обувь… Терпела, затем пошла к дерматологу — косметологу удалить азотом. Чуть не умерла. Доктор тыкала в рану палкой, без обезболивания, мне казалось, что роды легче проходили. В итоге, до конца процедуры я не до терпела, ушла, палец опух, всю ночь болел, пила ибупрофен. Это я к тому, что азотом не пробуйте. На следующий день я была на приеме у хирурга. Он мне этот мозоль-бородавку вырезал аккуратно, предварительно обезболив. Как только уколол — сразу почувствовала такое облегчение. Доктор вырезал, достал стержень… Ранка за 4-5 дней зажила. Неделю не болела, но встать на палец я не могла еще неделю. Потом еще неделю погалдела и через две недели после операции снова появилась боль. С каждым днем все сильнее и сильнее. Я снова обратилась к хирургу, правда уже к другом. Снова операция. Но уже рана значительно больше и глубже, рану зашивали. Заживало дольше. Но не болело. Через три недели отпала корка с рубца и ттт- я счастливый человек. Я за удаление хирургическим путем:).
У подружки такое было — удаляла салиподом. В несколько заходов.

Электричка

32

Электричка

11 октября 2014 в 23:53

Полгода назад я дочке на ступне вылечила такую каку суперчистотелом. В аптеке продается, в малюсенькой типа колбочке, как пробники духов раньше были)) Вокруг этой бородавки живую кожу мазала кремом, потом капала каплю в саму лунку (периодически после распарки подрезала твердую кожу) и заклеивала на ночь пластырем. Пишут, что один раз нужно — нифига, капали через день почти три недели. Но сейчас — ттт, и следа не осталось, и лунки нет

Читайте также:  Пупырышки на ноге как мозоль

Электричка

33

Электричка

11 октября 2014 в 23:56

и да — у нас стерженьков было несколько, т.е бородавка разросталась.. сначала был один, я наблюдала, когда появились еще несколько и стала больше, дочка стала жаловаться, что ножка болит. Тогда и начали лечить.

Завтра не пью

(автор)

34

Завтра не пью

(автор)

11 октября 2014 в 23:58

Ответ для Электричка

Цитата:

Полгода назад я дочке на ступне вылечила такую каку суперчистотелом. В аптеке продается, в малюсенькой типа колбочке, как пробники духов раньше были)) Вокруг этой бородавки живую кожу мазала кремом, потом капала каплю в саму лунку (периодически после распарки подрезала твердую кожу) и заклеивала на ночь пластырем. Пишут, что один раз нужно — нифига, капали через день почти три недели. Но сейчас — ттт, и следа не осталось, и лунки нет Нужно попробовать.Спасибо.

Завтра не пью

(автор)

35

Завтра не пью

(автор)

12 октября 2014 в 00:00

Ответ для Магиня

Цитата:

Было у меня этим весной-летом. Появилось в феврале, до мая терпела. Было на большом пальце ноги. Болело — до боли в сердце. Ходила- кривила ногой, перепортила обувь… Терпела, затем пошла к дерматологу — косметологу удалить азотом. Чуть не умерла. Доктор тыкала в рану палкой, без обезболивания, мне казалось, что роды легче проходили. В итоге, до конца процедуры я не до терпела, ушла, палец опух, всю ночь болел, пила ибупрофен. Это я к тому, что азотом не пробуйте. На следующий день я была на приеме у хирурга. Он мне этот мозоль-бородавку вырезал аккуратно, предварительно обезболив. Как только уколол — сразу почувствовала такое облегчение. Доктор вырезал, достал стержень… Ранка за 4-5 дней зажила. Неделю не болела, но встать на палец я не могла еще неделю. Потом еще неделю погалдела и через две недели после операции снова появилась боль. С каждым днем все сильнее и сильнее. Я снова обратилась к хирургу, правда уже к другом. Снова операция. Но уже рана значительно больше и глубже, рану зашивали. Заживало дольше. Но не болело. Через три недели отпала корка с рубца и ттт- я счастливый человек. Я за удаление хирургическим путем:). У подружки такое было — удаляла салиподом. В несколько заходов. А мне током жгли…и лазерем.Вот не проще было разрезать-достать и всё…во медики..

Завтра не пью

(автор)

36

Завтра не пью

(автор)

12 октября 2014 в 00:02

Ответ для Электричка

Цитата:

и да — у нас стерженьков было несколько, т.е бородавка разросталась.. сначала был один, я наблюдала, когда появились еще несколько и стала больше, дочка стала жаловаться, что ножка болит. Тогда и начали лечить. У меня он глубокий-как гововрил последний врач,который лазерем удалял..так он 2 раза удалял(((на не зажившем-оно росло(((Думаю колламак не брал..и чистотел уже поздновато…

Коко На Страже

37

Коко На Страже

12 октября 2014 в 00:02

Ответ для Завтра не пью

Цитата:

сдавала-есть такое…лечила давно-но как ходить то??
Выжигайте чистотелом и к врачу нужно подойти чтоб курс назначил. Лучше к онкологу.

38

Igyanka

12 октября 2014 в 00:06

Ответ для Завтра не пью

Цитата:

Прощаю,что влезли))))Дело в том,что вы не до конца добрались-если хоть грамулька остается-снова растет…Если его удалить-нужно ложить антисептик-и кожа должна затянуться без дырки-ну так пишут те кто высверливает!!
если не секрет-а какой антисептик? я уверена,что целиком достаю-ну,по крайней мере,он так выглядит,капсулка такая,сверху гладенькая-целенькая))

Пушап Ми

39

Пушап Ми

12 октября 2014 в 00:06

Ответ для Завтра не пью

Цитата:

Мазоль по любому-может спросите у мамы-их высверливают фрезами!!Не слышала такого она?? не не знает…

Завтра не пью

(автор)

40

Завтра не пью

(автор)

12 октября 2014 в 00:06

Ответ для Коко На Страже

Цитата:

Выжигайте чистотелом и к врачу нужно подойти чтоб курс назначил. Лучше к онкологу. Дело в том,что оно не размножается-просто есть и все…Не образуются новые…Папилломы не выскакивают-я думаю убить просто эту гадость местно-этого достаточно..Но не поможет-и туда пойду.Хватило бы сил и денег!!

Магиня

41

Магиня

12 октября 2014 в 00:07

Ответ для Завтра не пью

Цитата:

А мне током жгли…и лазерем.Вот не проще было разрезать-достать и всё…во медики..
Та да… У меня просто таааак болело, что эксперементировать совсем не хотелось. Да и ждатть, пока начнется ’ отсыхание’ после выжигания тоже уже сил не было. А так вырезали за 10 минут и все :)))

Завтра не пью

(автор)

42

Завтра не пью

(автор)

12 октября 2014 в 00:08

Ответ для Igyanka

Цитата:

если не секрет-а какой антисептик? я уверена,что целиком достаю-ну,по крайней мере,он так выглядит,капсулка такая,сверху гладенькая-целенькая)) Крем клитрамазол ..некоторые другое….Но вы почитайте высверливание мзолей-они пишут что они ложат-каждый своё!!!Выберите что понравиться.

Завтра не пью

(автор)

43

Завтра не пью

(автор)

12 октября 2014 в 00:09

Ответ для Магиня

Цитата:

Та да… У меня просто таааак болело, что эксперементировать совсем не хотелось. Да и ждатть, пока начнется ’ отсыхание’ после выжигания тоже уже сил не было. А так вырезали за 10 минут и все :))) Видать это самый гуманный способ.Ну есть надежда ещё высверлить фрезой-пишут чудо средство.Вот птыаюсь разузнать)

Магиня

44

Магиня

12 октября 2014 в 00:10

Ответ для Igyanka

Цитата:

если не секрет-а какой антисептик? я уверена,что целиком достаю-ну,по крайней мере,он так выглядит,капсулка такая,сверху гладенькая-целенькая))
Вы знаете, мне первый раз хирург очень аккуратно вырезал и показал этот корешок-капсулку. Ее конец был закруглен, цельный. То есть он ее не обрезал, не повредил , а значит полностью извлек. Но спустя 3 недели выросло на том же месте такое же, но уже с двумя корешками. Может там еще какие-то споры остаются…

Читайте также:  Какое средство лучше от мозолей

Завтра не пью

(автор)

45

Завтра не пью

(автор)

12 октября 2014 в 00:13

Ответ для Магиня

Цитата:

Вы знаете, мне первый раз хирург очень аккуратно вырезал и показал этот корешок-капсулку. Ее конец был закруглен, цельный. То есть он ее не обрезал, не повредил , а значит полностью извлек. Но спустя 3 недели выросло на том же месте такое же, но уже с двумя корешками. Может там еще какие-то споры остаются… Может и остаются..а хирург что сказал??Почему выросло?

Дядя Жора

46

Дядя Жора

12 октября 2014 в 00:14

у меня тоже такой был, вылечила пластырем салипод. но долго ходила с ним, но он помог!

Завтра не пью

(автор)

47

Завтра не пью

(автор)

12 октября 2014 в 00:14

Ответ для Магиня

Цитата:

Вы знаете, мне первый раз хирург очень аккуратно вырезал и показал этот корешок-капсулку. Ее конец был закруглен, цельный. То есть он ее не обрезал, не повредил , а значит полностью извлек. Но спустя 3 недели выросло на том же месте такое же, но уже с двумя корешками. Может там еще какие-то споры остаются… Как воюете сейчас???

Завтра не пью

(автор)

48

Завтра не пью

(автор)

12 октября 2014 в 00:15

Ответ для Дядя Жора

Цитата:

у меня тоже такой был, вылечила пластырем салипод. но долго ходила с ним, но он помог! На сколько долго??Ну примерно-месяц-2-3??

Дядя Жора

49

Дядя Жора

12 октября 2014 в 00:16

как и вы, автор, даже прихрамывать стала, т.к. больно было наступать (был на пятке), каждый вечер меняла пластырь и он как-то сам прошел, потом просто кожу отковырнула и все! даже больно не было.

Лиса Патрикевна

50

Лиса Патрикевна

12 октября 2014 в 00:18

Удаляла при кожвендиспансере в частном кабинете жидким азотом 2 года назад. С разницей в 10 дней 4 раза прижигали. Цена одного сеанса 40 грн. Болело очень. Обработанное место потом распаривала и вычищала отмершую кожу до живого.

Дядя Жора

51

Дядя Жора

12 октября 2014 в 00:19

Ответ для Завтра не пью

хорошо не помню, было года два назад, но около месяца, не больше. он все меньше и меньше болит, потом и не замечала, просто клеила, пока не отковыряла.

Копуша

52

Копуша

12 октября 2014 в 00:20

Ответ для Магиня

У подружки такое было — удаляла салиподом. В несколько заходов.

Вы знаете, мне тоже пластырь салипод помог, только не в зеленой коробочке, где пластыри россыпью, а квадратный пластырь, который нужно вырезать. Я и парила, и вырезала сама, но она снова наростала. А вот этот пластырь наклеивала недели 3, сейчас эта мозоль уменьшилась, как бы стала вылезать наружу и засыхает потихоньку. Хожу уже нормально и не погибаю палец. Не знаю, правда, пропадет ли совсем? Пока прогресс налицо.

Завтра не пью

(автор)

53

Завтра не пью

(автор)

12 октября 2014 в 00:20

Ответ для Дядя Жора

Цитата:

как и вы, автор, даже прихрамывать стала, т.к. больно было наступать (был на пятке), каждый вечер меняла пластырь и он как-то сам прошел, потом просто кожу отковырнула и все! даже больно не было.

Завтра не пью

(автор)

54

Завтра не пью

(автор)

12 октября 2014 в 00:22

Ответ для Дядя Жора

Цитата:

хорошо не помню, было года два назад, но около месяца, не больше. он все меньше и меньше болит, потом и не замечала, просто клеила, пока не отковыряла. Так стержень вылез сам???От того что ковырнули??

Дядя Жора

55

Дядя Жора

12 октября 2014 в 00:22

я тоже клеяла не из зеленой, а по моему в коричневой.

Завтра не пью

(автор)

56

Завтра не пью

(автор)

12 октября 2014 в 00:23

в общем подвожу итоги,чистотел,уксус,салипод-отрезной.Это враги мазолей..Ну буду побывать,пойду путем пластыря..потом посмотрю-может свершиться чудо…))

Завтра не пью

(автор)

57

Завтра не пью

(автор)

12 октября 2014 в 00:25

Девчонки спасибо за дискуссию-скоро и я присоединюсь к Вам без мозольным))надеюсь на это.Пора спать,совсем уже монитор не вижу.

Дядя Жора

58

Дядя Жора

12 октября 2014 в 00:26

Ответ для Завтра не пью

не от того,что ковырнула, а салипод вытягивает как-то, когда пластырь снимаешь, кожа какая-то отшелушенная, отмершая и потом просто видно уже корень сам вытянулся, я кожу эту отковыривала, только легонько, не до боли.

Завтра не пью

(автор)

59

Завтра не пью

(автор)

12 октября 2014 в 00:26

Кто что знает пишите-тему не закрываю-хочу вооружиться по полной,нужными знаниями!!!Спокойной ночи.

Завтра не пью

(автор)

60

Завтра не пью

(автор)

12 октября 2014 в 00:28

Ответ для Дядя Жора

Цитата:

не от того,что ковырнула, а салипод вытягивает как-то, когда пластырь снимаешь, кожа какая-то отшелушенная, отмершая и потом просто видно уже корень сам вытянулся, я кожу эту отковыривала, только легонько, не до боли. В общем принцып уничтожения,ну спасибо надежду мне дали)))Завтра буду в аптеке стоять за коричневым салиподом)))

Источник

Причин возникновения неприятных ощущений во время ходьбы множество: неудобная обувь, неправильная походка, мокрые ступни или неровности стельки. Все эти неприятности в итоге приводят к одному — возникновению мозолей. Мозоли могут доставлять не только неприятные ощущения и дискомфорт во время ходьбы или бега, но и причинять ощутимую боль человеку. Конечно, в большинстве случаев натоптыши пропадают сами собой (при устранении причин), и через несколько дней об их существовании уже ничего не напоминает. Однако в сильно запущенных ситуациях человеку может потребоваться врачебное удаление мозолей. Лазером чаще всего убирают стержневые мозоли, ведь избавиться от них очень трудно.

Читайте также:  мозоль под пальцем что делать

Разновидности

У каждого человека могут возникнуть мозоли на ногах или руках. Всего в природе существует четыре разновидности данной патологии:

  • Мокрая (водяная, мягкая). Всем известные пузыри со скоплением жидкости внутри образуются после длительного механического трения кожи и обуви. Как правило, водяные мозоли быстро проходят и не требуют специального лечения. Однако при инфицировании у человека могут наблюдаться болезненные ощущения и дискомфорт при ходьбе.
  • Сухая. Твердая мозоль может либо возникать как самостоятельное новообразование, либо являться следствием мокрой. Стоит отметить, что сама по себе твердая мозоль не причиняет боли пациенту. Однако на поздних стадиях процесса твердые новообразования на ступнях могут спровоцировать трещины и боль.

удаление мозолей лазером

  • Натоптыши. Данная патология относится к сухим мозолям, однако размер натоптышей значительно превышает размер обычных сухих образований.
  • Стержневая. Как правило, такие мозоли локализуются в межпальцевых пространствах и по всей поверхности стопы. Особенностью данных образований является то, что на поверхности кожи имеется лишь небольшой бугорок с отверстием посередине, а в глубь кожи уходит сам стержень (корень) мозолистого образования.

Что излечит лазер?

Удаление мозолей лазером целесообразно лишь в том случае, когда кожистое образование является стержневым или доставляет боль. Важно отметить, что болевые ощущения и дискомфорт при ходьбе у пациента возникают лишь при сильно запущенных случаях. Стержневые мозоли на ногах очень трудно вылечить народными способами или пемзой. Корень такого образования уходит далеко в глубь кожного покрова. Удаление сухих мозолей лазером является единственным способом избавления от данной патологии. При помощи лазерного излучения врач сможет быстро и практически безболезненно удалить весь пораженный участок, при этом не затрагивая здоровых тканей.

удаление мозолей лазером отзывы

Как происходит процесс удаления?

Перед началом процедуры врачу необходимо обезболить патологический участок кожи. Лазер представляет собой специальный прибор, который излучает электромагнитные волны. При этом магнитные лучи из устройства выходят в виде пучка, который способен с легкостью разрезать и удалять поврежденные ткани.

Удаление мозолей лазером осуществляется 2 способами:

  • За счет испарения воды в патологических участках и зараженных тканях.
  • За счет коагуляции и механического удаления отрезанного участка.

удаление сухих мозолей лазером фото до и после

Лучи лазера обладают противобактериальными, противовоспалительными и антисептическими свойствами. Вся процедура по удалению мозолей занимает всего несколько минут (от 2 до 10). После проведения процедуры на месте сухого кожного образования появляется небольшое углубление. После того как врач произведет удаление сухих мозолей лазером (отзывы пациентов говорят, что данный процесс полностью безболезненный), он обработает ранку антисептическим раствором, а затем наложит марлевую повязку. Пациенту необходимо тщательно следить за состоянием повязки и периодически обрабатывать рану антисептическим раствором. При правильном уходе за раной она затянется в ближайшее время, и от мозоли не останется и следа.

Реабилитация

Для избавления от болезненных ощущений и быстрого заживления ран пациенту лучше всего применить удаление сухих мозолей лазером. Фото до и после процедуры говорят о том, что при правильном проведении послеоперационных мероприятий у пациентов не возникает осложнений. Как должен происходить процесс реабилитации?

удаление мозолей лазером фото до и после

  • Пациенту не следует удалять корочку с места обработки.
  • Нельзя расчесывать ранку.
  • Сразу после удаления мозоли пациенту лучше всего поберечь ногу. Человеку не нужно бегать, много ходить и всячески перетруждать ее. Оптимальным вариантом для заживления раны будет постельный режим, хотя бы в течение первых нескольких дней.
  • До полного заживления ранки пациент не должен посещать бассейны, сауны или бани.
  • Само удаление мозолей лазером (отзывы пациентов говорят об этом) в дальнейшем не мешает продолжать обычную жизнь. Однако для быстрейшего заживления раны на нее следует накладывать марлевые повязки с антисептическим раствором. Для пациента очень важно не допустить заражения раны, и процесс реабилитации пройдет успешно.

К кому обращаемся?

Перед тем как окончательно распрощаться с ненавистными кожными наростами и провести удаление сухих мозолей лазером, пациенту необходимо посетить врача-дерматолога. Опытный специалист полностью обследует своего пациента и выяснит, можно ли производить удаление мозолей лазером. Некоторые граждане боятся посещать медицинские учреждения для консультации. В таких случаях перед проведением процедуры им стоит поговорить с подологом (специалист, который занимается лечением заболеваний стопы).

удаление мозолей лазером отзывы последствия

Плюсы и минусы процедуры

Любое воздействие на организм человека имеет свои положительные и отрицательные стороны, не является исключением и удаление мозолей лазером. Фото до и после применения лазера говорят сами за себя, тем не менее стоит подробнее остановиться на плюсах и минусах процедуры.

удаление сухих мозолей лазером отзывы

Преимущества лазерного удаления:

  • Инфицирование раны во время проведения процедуры полностью исключается.
  • Лазер полностью уничтожает все патогенные микроорганизмы и бактерии, поэтому процедура заживления раны происходит гораздо быстрее.
  • Продолжительность лазерного воздействия не превышает 10 минут.
  • Отсутствие крови и боли во время проведения операции.
  • Полное избавление от пораженных участков за однократное посещение специалиста.
  • После лазерного воздействия на коже не остается и следа. Стоит отметить, что при удалении мозолей лазером в месте проведения операции не образуются шрамы, рубцы или другие дефекты кожи.

Недостатки процедуры:

  • Высокая стоимость лазерного воздействия.
  • Противопоказания у некоторых пациентов.

Кому нельзя?

  • Беременным женщинам и молодым мамам, которые кормят малыша грудью.
  • При общем недомогании и снижении иммунитета.
  • Пациентам, страдающим сахарным диабетом.
  • Людям, которые страдают онкологическими заболеваниями.
  • Страдающим герпесом в области мозоли.

Удаление мозолей лазером: отзывы, последствия, выводы

Возникновение натоптышей и мозолей может значительно ухудшить жизнь каждого человека. Зачастую утолщения кожи проходят сами собой, и их владелец не лечит их. Однако в некоторых случаях без специального лечения просто не обойтись. Многочисленные отзывы говорят о том, что применение лазера для удаления мозолей является безболезненным и безопасным способом избавления от этой напасти. Все неприятные ощущения и боль после лазерного удаления обычно проходят через 14 дней. При этом на коже не остается и следа от мозолей.

удаление сухих мозолей лазером

Стоит отметить, что пациентам ни в коем случае не рекомендуется заниматься самолечением, ведь стержень уходит глубоко в толщу кожи. Избавиться от стержневых сухих мозолей довольно сложно, поэтому за помощью лучше всего обратиться к специалисту.

Источник