Стержневой мозоль удаление отзывы

Я не мозоли, а бородкам с стержнями свела , капав каждый вечер перед сном масло чайного дерева. Через месяц, чуть больше, стали вылазить эти чёрные стержни. Зрелище было… я потом их пинцетом вытянула. Может и тут поможет?…

Бабочка17 сентября 2018, 00:35

Что-то типа подошвенной бородавки? Дочке такую выводила суперчистотелом. 

Олюшка17 сентября 2018, 00:46

шипица это. Обратитесь к дерматологу . Попробуйте салипод. Вы же их удаляли полностью? чтоб не появлялись — укрепляйте иммунитет.

Я в квд обращалась, надеялась у них есть специалисты которые могут удалить это. Мне порекомендовали купить «любую» мазь от сухих мозолей, пластырь, распаривать ноги в воде с содой и потихоньку удалять. У меня ощущение, что я их до конца не могу удалить.

Надо несколько раз. У меня шипица на руках была, дерматолог выписала болтушку какую-то, делали по рецепту в аптеке. Сводила месяца 2, но во время лечения с ними проблем нет. Еще их и лазером удаляют, и крио… Главное — это не тянуть и удалять до тех пор, пока не удалится. Поговорите еще раз с дерматологом, можно к платному сходить, поменяют назначение. Пластырь проще всего, но если она глубоко, то может не помочь.

Western17 сентября 2018, 00:55

Сыну хирург удалял. Я сама себе умудрилась вытащить стержень. Рана глубокая была.

про хирурга то, я что то и не подумала

Western17 сентября 2018, 01:08

Сходите. Я помню было быстро, безболезненно, несколько дней с лейкопластырем походил и все.

Бабочка17 сентября 2018, 01:10

Ещё лазером выжигают.

после удаления, больше не появлялись ?

Western17 сентября 2018, 01:09

Нет. Ни у него, ни у меня.

Я такой пластырем специальным свела,только он не сразу выходит,подождите пару недель-сначала часть,потом-еще.

не треугольный пластырь в зеленой коробочке ? если он, то мне он не помог, видимо он работает когда они маленькие :-(. Я их носила как по инструкции, пока сам не отвалиться, толку никакого 🙁

Не прямоугольный.У меня был немаленький-в каблуке вышел гвоздь,не сильно,но так я весь день и проходила-как раз в месте шляпки появился.Тоже вышел не на раз-пластырь носила месяц где-то,меняла-потом дело пошло-размяк и вышла штука,потом еще,глубина ямины была 7-10 мм,кожа потом выравнивалась не один год…Но раны не было-просто такой «колодец».Вы если его сразу попытаетесь вырезать и выковорить-будет мокрая противная рана,болезненная,потом корочка-и опять такой же мозоль заново в этом месте.С ним нужно терпение,пока высохнет и медленно выйдет,иначе велик шанс зарабатывать рецидивы.

Пластыри от сухих мозолей и мази мне не помогали. Два раза вырезала у хирурга.

Мне в юности помог мозольный пластырь, который как пластилин. Распаривала ногу, прикрепляла пластырь и ходила пару дней. Потом снимала, распаривала ногу опять и срезала ножницами то, что можно было срезать. Прикрепляла пластырь снова. И так потихоньку подрезала бородавку до чистой кожи.

Дочери удалял хирург методом электрокоагуляции. Удалил за раз. Пару раз сходили еще на обработку и перевязки.

Marina Ch, 1 ребенок17 сентября 2018, 07:37

Мне помог дедовский метод: ложка мёда и растереть дольку чеснока. Смешать, накладывать эту смесь на мозоль после распаривания ноги вечером, потом обмотать ногу плёнкой и надеть носок. Каждый день, муторно, но вытягивает стержень на ура. Больше никогда не появился.
Делала себе и дочке , обоим помогло.

Криофармой выжигала сыну на подошве.

Крупинки сухого перманганата калия под лейкопластырь, потом вырезать

Крупинки сухого перманганата калия под лейкопластырь, потом вырезать

Противовирусное вам в помощь. Дочери только это помогло. Внутрь таблетки , снаружи мазь. Как рукой сняло.

плюсуюсь.
Легко и безболезненно.
Тоже у дочери ( 8 лет) было, и дерматолог назначила ацикловир таблетки и мазь.
Прошло быстро.

Источник

Я думаю что все, здесь присутствующие, как никто другой, знает что является основной проблемой длительного ношения каблуков. Конечно же, это мозоли — огрубевшая кожа на «подушечке» ступни. Но есть еще одна, куда более неприятная их разновидность — стержневые мозоли. С ними сталкиваются гораздо реже, но меня вот угораздило =( Если вам не повезло, так же как и мне… Или просто на всякий случай — чтобы распознать при необходимости врага в лицо — предлагаю вам способ борьбы с этой напастью.

Итак, что представляет из себя стержневая мозоль:
это одна из самых неприятных разновидностей сухих мозолей. Появляется она в виде грубого кожного образования круглой формы, в центре имеющая отверстие, из которого торчит шляпка. Шляпка — это уходящий глубоко под кожу корень, именно он является препятствием на пути к удалению стержневой мозоли.

Обычно такие мозоли образуются на подушечках в третьем или четвертом межпальцевом промежутке — и у меня, в том числе. Свою мозоль я заработала самым дурацким способом: отходив целый день в протершемся носке. Как раз на месте дырки и образовалась эта мозоль, которая сначала не привлекала моего внимания и выглядела как красное пятнышко. А потом я почувствовала, что мне стало больно ходить — такое ощущение, будто тебе действительно стержень впивается в ногу.
Я распарила ножки, как всегда потерла их алмазной терочкой, и мозоль тоже (что делать, как оказалось, категорически запрещено), но буквально через пару дней я заметила, что мозоль стала еще грубее.

Читайте также:  лечение мозоли со стержнем на стопе

Поэтому я стала искать способы удаления стержневой мозоли.
Конечно, самым эффективным является лазерное удаление.
Далее следует косметологическое удаление. Я позвонила в несколько салонов красоты, спрашивая, занимаются ли они удалением стержневых мозолей. Нигде об этом конкретно ничего не говорили… В итоге я записалась на аппаратный педикюр в хороший салон. (Обычно я ходила в другой, с более демократичными расценками, но тут уже не до экономии.) Показала свою проблему и попросила высверлить мне мою мозоль. Конечно, мне ничего не «высверлили», а просто спилили, и еще недели две мозоль меня не беспокоила. Но я знала, что этот эффект будет недолговечен.
Я настроилась на последний способ — самостоятельную борьбу. Выбрала что-то среднее между народной медициной и косметической.

Шагом первым был всем известный пластырь Салипод.
Каждый вечер я очень аккуратно вырезала маленькие квадратики из Салипода, которые покрывали исключительно мозоль — иначе я рисковала сжечь нормальную и очень нежную кожу вокруг нее. Поверх Салипода я клеила обычный тканевый пластырь (такой белый, в рулончике), потому что бактерицидный не выдерживает «весь день на ногах».
Дней 10 спустя корочка или «шляпка» мозоли стала размякать и я ее тихонечко сковырнула.

Стержневая мозоль - некрасивая сторона педикюра
Вторым этапом стало выжигание самого стержня косметической жидкостью «Супер Чистотело».
Как вы поняли, в ее основу лег экстракт чистотела. Я в детстве мазала рыжим соком этой травки всякие царапины и комариные укусы, когда была летом в деревне, и никогда не знала, что этот сок вообще-то ядовитый. В аптеке мне дали маленькую скляночку с абсолютно прозрачной жидкостью без запаха. В инструкции было сказано, что для предохранения, опять-таки, здоровой кожи вокруг мозоли, ее нужно смазать жирным кремом, а на мозоль капнуть раствор. Я сделала так в первый день (точнее ночь), но еще даже не успела лечь спать, как почувствовала легкое жжение на здоровой коже: раствор перетек за границы крема. Пришлось смывать, а на следующий раз пришлось снова доставать тканевый пластырь. Из него я делала «рамку» вокруг мозоли, капала раствор, а сверху заклеивала еще одним слоем пластыря. Выглядело это примерно так:
Стержневая мозоль - некрасивая сторона педикюра
Спустя еще две недели, как и обещали, моя мозоль стала насыщенно бордового цвета: раствор въелся глубоко внутрь.
Это являлось сигналом к заключительному этапу — удалению мозоли. Для этого я купила набор для аппаратного педикюра и сделала сама себе его дома. Конечно, глубоко сверлить, как было на картинках в статьях по теме, я в первый раз побоялась. (В следующем посте я расскажу поподробнее про самостоятельный аппаратный педикюр.) Но у меня получилось то же самое, что мне сделали в салоне — спилилась грубая шляпка, ставшая бордовой, мозоль сравнялась.

В качестве закрепления результата необходимо использовать специальную мазь. Я искала во всех аптеках Бенсалитин, но так и не нашла… В итоге купила небольшую баночку мази «Немозоль» (уж хоть что-то). Мне ее посоветовали в аптеке, стоила она совсем недорого (30 рублей), я решила попробовать… По текстуре она похожа на засахарившийся мед, но пахнет неочень приятно лекарством. Не знаю, подходит ли она для моей стержневой мозоли, но вместе с ней я мажу и обычные, на подушечке под большим пальцем. Мне кажется, они стали нежнее.

Конечно, меня тревожит то, что спустя уже два месяца эта мозоль не проходит. Я так старалась справиться с ней… Да, она сгладилась, но я по-прежнему чувствую ее при ходьбе и вижу ее розовенький стержень. Утешаю себя тем, что коже нужно еще глубоко обновиться, чтобы от нее избавиться — а процесс это долгий. Но я также планирую все-таки немного ее «подсверлить», а потом повторить курс с раствором чистотела.
Главное, как я прочитала в статьях про эту мозоль, нельзя сдаваться и запускать ее. Оставаясь внутри, она может пустить корни, и потом с ней будет справиться еще сложнее. Так что, если кто-то столкнется с такой же проблемой, действовать нужно сразу 🙂
Надеюсь, была полезной.
Саша.

Источник

Отзыв: Удаление мозолей лазером отзывы

— Удаление стержневых мозолей лазером Отзывы

Достоинства: эффективно, быстро

Недостатки: болезненная анестезия

Стержневая мозоль

Если у вас есть стержневая мозоль — то что это такое вы знаете: это мозоль, которая врастает внутрь. Из самого название можно понять отличие стержневой мозоли от простой. Так, если обычная мозоль — это огрубевшая кожа, то стержневая — это на первый взгляд такой же грубый участок кожи, только имеющий свой корень, который располагается глубоко под кожей.

Ощущения от стержневой мозоли

Сильнейшая боль при нажимании на такую мозоль, из-за этого у человека меняется походка, происходит неправильное распределение нагрузки на стопу — ряд факторов может привести к изменениям вплоть до полной деформации стопы. Именно поэтому важно избавляться от такого вида мозолей как можно раньше.

Итог

Способы удаления мозолей стержневого типа

Их немного, есть, конечно, и домашние способы удаления, но я как-то не решалась на них. о Больно уж страшно представить каково это будет самому убирать такую страшную, а главное болезненную штуковину. Лучше доверить это дело профессионалам.

Я поискала способы удаления мозолей стержневого типа — самое частое предложение, это лазерное удаление. Отзывы про этот способ разные: есть и положительные, но и негатива хватает.

Читайте также:  лекарства для заживления мозолей

Сильнейшая боль и невозможность легко и спокойно передвигаться побудили меня все же решиться на такой способ. Как и что — читайте в моем отзыве.

Удаление лазером

Все, что я могла представить себе об этой процедура сводилось к тому, что лазер — это прибор, который способен излучать электромагнитные волны. Пучек волн в состоянии разрезать ткани и делать это точно и аккуратно.

Я понимала, что это должно быть болезненно, поэтому сначала решила прийти и поговорить по поводу процедуры.

Выбор клиники

Ни в коем случае не бегите в первую же попавшуюся клинику. Сначала внимательно изучите предложения, затем промониторьте отзывы о клинике, и только потом отправляйтесь.

Я пришла сначала на консультацию — узнать как и что будет происходить. Мне сказали, что делается местная анестезия и только потом происходит процедура. Заживление быстрое, как правило сложностей не возникает.

Узнав такую небогатую инфу я отправилась домой.

Сама процедура

Как это было

Итак, в назначенное время я пришла в клинику. Сначала доктор осмотрела мою мозоль, сказала, что заживет после процедуры через 14 дней.

Мне велели лечь на живот на кушетку (тут я уж подумала, что анестезия будет в ягодицу). Но на самом деле оказалось, что так врачу буде доступнее моя стопа.

Анестезия

Укол делается в сам палец и это очень больно! Не знаю кто и почему пишут, что анестезия в данном случае не болезненная. Может у людей пальцы нечувствительные? В моем случае было не просто больно, а очень сильно больно.

Иголки, конечно же, толстые, так как кожа на пальцах ног далеко не тоненькая. И такая вот иголка входит глубоко в кожу, поэтому ощущения сильно уж болезненные.

Потом говорят, что подождут 5 минуток.

Сама процедура

После такой анестезии мне казалось, что все дальнейшие манипуляции будут очень болезненными. Но к счастью, такого не было.

Лазер включили — я только испугалась, ничего не чувствовала, а только ощущала неприятный запах своей собственной как-бы паленой кожи.

Анестезия

Вся процедура продолжалась минут 7-8, затем мне наложили повязку и сказали, что пока нельзя наступать на этот палец, в течении недели.

Неделя — очень долгий срок, сложно в течении этого времени не наступать на часть ноги. И контакт с водой исключен- купаться приходилось выставив ногу на край ванны.

Итог

Купила я рекомендованные мне обезболивающие -врач прописал на случай если будут боли. Боли были, сильные, кровило не слабо.

На следующий день вид ранки был неприятный — вогнутая внутрь, черная… Но спустя 5 дней вогнутость прошла.

Полностью рана зажила где-то через 3-3,5 недели.

Так что процедура, конечно, болезненная и сложная, но зато мозоли больше нет.

Как это было

Перед применением обязательно проконсультируйтесь со специалистом

Видео обзор

Стоимость: 2500 руб.

Общее впечатление: Удаление стержневых мозолей лазером Отзывы

Рекомендую друзьям: Да

Тэги: мозоли, лазер, отзыв, результат, до и после, больно, больно ли, эффект, стоимость, как проходит, о клинике, на самом деле, что это такое, доктор ос

Источник

У меня на ноге уже несколько месяцев как, появилась стержневая мозоль. Пытаюсь лечить сама, но все способы из интета провальные(( Подскажите, если вдруг кто сталкивался с этой проблемкой, что делать?

Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться

ОтписатьсяПодписаться

Комментарии

39

Sandra14 сентября 2016

это как бородавка, к хирургу

Minus14 сентября 2016

может к дохтору сходить?

77714 сентября 2016

тока операбельно.как ни печально.
со стержнем надо вытащить. не бойтесь, там обколят, пару денькоф мазьки и вафка пройдет

77714 сентября 2016

тока операбельно.как ни печально.
со стержнем надо вытащить. не бойтесь, там обколят, пару денькоф мазьки и вафка пройдет

Понятно…

Nata-Nata14 сентября 2016

В косметологическую клинику можно сходить. Они крио сделают, потом выкорчуют. ))

Nata-Nata14 сентября 2016

В косметологическую клинику можно сходить. Они крио сделают, потом выкорчуют. ))

Поняла)

Irina14 сентября 2016

А к дерматологу сходить — вера не позволяет?

Мария Богданова14 сентября 2016

А к врачу не ходили? Если нет, то стоит. У мужа была такая штука, так ни один пластырь или примочки не помогли. Помог лазер, он считается самым эффективным способом удаления.

Мария Богданова14 сентября 2016

А к врачу не ходили? Если нет, то стоит. У мужа была такая штука, так ни один пластырь или примочки не помогли. Помог лазер, он считается самым эффективным способом удаления.

Нет, я все надеялась, что смогу сама ее убрать( Но видимо придется ехать в больницу.

Алиса Голубева14 сентября 2016

Нет, я все надеялась, что смогу сама ее убрать( Но видимо придется ехать в больницу.

История переписки2

Конечно едьте, зачем затягивать?

Мария Богданова14 сентября 2016

Конечно едьте, зачем затягивать?

История переписки3

Интересно, а сильно больно лазером? И как это все происходит? Я что-то побаиваюсь

Алиса Голубева14 сентября 2016

Нет, я все надеялась, что смогу сама ее убрать( Но видимо придется ехать в больницу.

История переписки2

кстати самодеятельностью вы усугубляете процесс ороговения…нарост будет еще больше…не тяните.

Кот-Ученый14 сентября 2016

Эту фигню прижигают жидким азотом. Вообще этиология вирусная, по-хорошему, нужно обработать обувь и носки-колготки в целях обеззараживания. Горячим паром пропарить (особенно колготки!

Читайте также:  Как свести мозоли натоптыши

).
Во, теперь даю консультации на медтемы!

Кот-Ученый14 сентября 2016

Эту фигню прижигают жидким азотом. Вообще этиология вирусная, по-хорошему, нужно обработать обувь и носки-колготки в целях обеззараживания. Горячим паром пропарить (особенно колготки!

).
Во, теперь даю консультации на медтемы!

Кот-Ученый14 сентября 2016

Эту фигню прижигают жидким азотом. Вообще этиология вирусная, по-хорошему, нужно обработать обувь и носки-колготки в целях обеззараживания. Горячим паром пропарить (особенно колготки!

).
Во, теперь даю консультации на медтемы!

Вирусы — это к бородавкам относится.

вячеслав васильев14 сентября 2016

Вирусы — это к бородавкам относится.

История переписки2

А это и есть типа бородавки. Не мозоль.

Кот-Ученый14 сентября 2016

Эту фигню прижигают жидким азотом. Вообще этиология вирусная, по-хорошему, нужно обработать обувь и носки-колготки в целях обеззараживания. Горячим паром пропарить (особенно колготки!

).
Во, теперь даю консультации на медтемы!

Да сам обмяукался. Детям регулярно эту хрень вывожу после бассейна, чуть ли не каждый год

Ишь ты 14 сентября 2016

Удаляют лазером в клинке.Стоит недорого.Правда,потом пару месяцев нежелательно загорать и ходить в баню.

Солнечный слон14 сентября 2016

никаких крио и хирургов — промучают долго. Только лазер

Nata-Nata14 сентября 2016

Про папилломы лазером слышала. А про глубокие мозоли — нет. Но , если вы говорите, значит, уже делают)

Nata-Nata14 сентября 2016

Про папилломы лазером слышала. А про глубокие мозоли — нет. Но , если вы говорите, значит, уже делают)

делаю. Мне такую гигантскую удалили — запустила блин. Через стуки я уже в лодочках на шпильках ходила

Солнечный слон14 сентября 2016

делаю. Мне такую гигантскую удалили — запустила блин. Через стуки я уже в лодочках на шпильках ходила

История переписки2

Nata-Nata14 сентября 2016

История переписки3

вот у меня пальцы причудливо заплелись))) сорри за грамматику))

Жалоба отправленаОтменить

Источник

    
  1. рв543 вне форума

    Ветеран

    Кто подскажет,как удалить сухую(или стержневую)мозоль.На одном из пальцев ноги уже пару лет мучает эта мозоль.Пробовали салипод — только не помогает он ,а может неправильно что делали.У кого есть такой опыт — подскажите.

  2. анна67 вне форума

    Хранитель

    Аватар для анна67

    Можно удалить в педикюрном кабинете — они удаляют специальным бором . Мужу мы удаляли специальной жидкостью из косм серии геволь . Маленькая бутылочка . Капаешь на мозоль и расковыриваешь ее немножко вто бы жидкость проникала внутрь . И так несколько дней делали . Это не больно . Стержешь прошел

  3. СММ вне форума

    Элита

    Цитата Сообщение от ДЕЗМОНД
    Посмотреть сообщение

    Кто подскажет,как удалить сухую(или стержневую)мозоль.На одном из пальцев ноги уже пару лет мучает эта мозоль.Пробовали салипод — только не помогает он ,а может неправильно что делали.У кого есть такой опыт — подскажите.

    надо хорошо распарить ногу, и плотно приклеить пластырь. Мне всегда помогал, не всегда с первого раза.

    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

    Я беру твою ладошку в руку! И целую венку на запястье. Я не зря испытывала муки, чтоб родить себе такое счастье…

  4. МаргоМ вне форума

    Banned

    Мне тоже салипод не особо помог, чтоб был толк, с ним долго ходить надо и все время надо. Муж не выдержал, сказал, что мешает он ему, купили в аптеке веррукацид и удалили за несколько процедур, просто на мозоль капаешь и все.

  5. рв543 вне форума

    Ветеран

    за Веррукацид спасибо,почитал назначение препарата и отзывы — вроде то что надо.Послезавтра в аптеку за Веррукацидом.

  6. nata_kotova вне форума

    Гость

    Аватар для nata_kotova

    Настоятельно не советую самостоятельно удалять стержневую мозоль, это грозит занесением инфекции, оно вам надо? Лучше запишитесь на прием к дерматологу, этот врач есть в большинстве клиник //onedoc.ru/clinics/dermatologiya. Дерматолог осмотрит мозоль и подберет подходящий способ удаления — высверление или лазер. Это будет куда эффективнее и безопаснее, чем самолечение

  7. Sherlock вне форума

    Наш человек

    Высверлить — проще всего.

    Салипод и прочие выжигалки попросту опасны — мозоль из-за агрессивного воздействия может нарасти ещё больше, а кожа вокруг будет обожжена.

  8. slonotop73 вне форума

    Мега-элита

    Мне их регулярно высверливают. И так же регулярно они появляются снова на тех же местах((

  9. Sherlock вне форума

    Наш человек

    Цитата Сообщение от slonotop73
    Посмотреть сообщение

    Мне их регулярно высверливают. И так же регулярно они появляются снова на тех же местах((

    Ну так надо индивидуальные стельки и смягчители, и другие средства малой ортопедии. Например такие кольца продаются — их надеваешь на то место, где стержневая мозоль, чтобы она была посередине, в дырке, тем самым распределяя давление вокруг стержневой мозоли.

  10. slonotop73 вне форума

    Мега-элита

    Тема-то не про то, как облегчить себе существование. А как убрать ее совсем, чтобы не вспоминать больше. Должен же как-то этот стержень удаляться.

Стержневой мозоль удаление отзывы
Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Правила форума

 

 

Источник