Мозоли от гирь что делать

мозоли от гирь что делать thumbnail

Постоянно срываю мозоли – что делать?

Приветствую, господа.

У меня такая проблема – при рывке (даже 24) постоянно срываю мозоли…
Есть предложения, как можно эффективно решить проблему?

Вешу 87 кг. КМС по лифтингу в кате до 100кг (2004).

попробуй взять маленький бинтик, на два мотка на мазоли, не даю полную гарантию что поможет, но при рывке окола 30 раз, шансов сорвать меньше

ах да, способ не безопастный но помогает, возьми изоленту и на мотай на рукоятку гири, только осторожно соскальзывает)

так дужка то обмотана изолентой =)
я сейчас сделал так – моток эластичного бинта… под изоленту на оба конца дужки.
После пары подходов на каждую руку – пока не развалилась ни рука, ни гиря)

зачем эластичный, обычный медецинский возьми, он меньше скальзить будет

От скольки раз на руку за тренировку срываешь?
Можно использовать замшевые перчатки, после них у меня лично результат чуть выше, чем с ними, мазоли держат 24ку до 450 раз за треню на руку, всё до фотика не доберусь, но могу их сфоткать.

Харлам Гоголев

попробуй не мазать магнезий и на 16 кг по 5 минут и постепенно увеличивай время. надо чтоб мазоли были гладкими. и по чаще разогревай ладони. тереть друг об друга, хлопать в ладоши, до красна.попробуй.

Хм.. у меня силовая подготовка вполне себе на уровне.. а вот кардио – респираторика не очень (я астматик) – собственно, ради нее в гири и ушел.
По 5 минут и с пудовками будет тяжело.

Чтоб не срывать мозоли при рыбке нужна хорошая техника! Вот я к примеру за год может один раз сорву и то хорошо:-):-)! Чтоб гиря вообще не каталась по руке! Она просто должна переходить с большего пальца вверху и когда внизу плавно на пальци !:)

глупости, техника техникой, но для результата особенно когда ты уже на пределе, начинаешь забывать куда гиря должна ложится и трение происходить будет даже с техникой, физика бля

А что тут забывать то? Она должна уже у тебя на автомате ложиться на место!!!! Ну если с магнезией перебор( ну что рука даже не ходит) то канечно сорвутся.) ну вообще кто как привык “у каждого твоя техника ” так говорит наш тренер

Не надо доводить ладони до срыва мозолей, чувствуешь поползла лучше поставить, в системе потом мазоли нарастут на руке как на пятке, будет пофигу, а так правильно нужно технику оттачивать, есть тонкости, не надо её при опускании во все ладони держать, нужно немного скатывать на пальцы, и не сжимай со всей силы, а так чтобы только удержать, надо со знаюшим тренером еще посоветоваться, чтоб он посмотрел технику,что нибудь подскажет

Набивать мозоли как на пятках это не правильно будут срываться ущё глубже с мясом. После каждой тренировки нужно парить ладони и пемзой счищать мазоли и мазать кремом для рук что бы ладони не сохли. А в целом нужно технику улучшать и мозолей не будет.

DELETED

Во-первых,чтобы с техникой совладать нужна цепкость кистей хорошая,именно пальцев,когда они сильные,тогда при опускании в нижнюю точку и подрыве гири не случается проскальзывания пальцев по дужке,а значит кожу на руке не тянет,соответственно и отрываться нечему…во-вторых,сама техника должна не допускать резких подрывов и опусканий гири,потому что увеличивается динамическая нагрузка из-за которой и происходят срывы,плюс к этому рука устаёт быстрее…опять же должен быть перескок гири с большого пальца на остальные четыре,я думаюэто тоже немаловажно…попробуй добавить в тренировку подрывы гири весом больше соревновательного веса(одно из наиболее действенных вспомагательных упражнений на рывок)…старайся чтобы гиря была немного как бы на кончиках пальцев при подрыве…плюс статические упражнения на цепкость пальцв…только с помощю техники ты сможешь чего то добиться,без неё я не видел,чтобы много поднимали…

Когда мазоли на руке набиты чтобы их сорвать надо не одну сотню вырвать наруку, а тем более на тренировке ни к чему их срывать, это не соревнования.если уж мешают мозоли можно их подрезать, и рвать надо постоянно, а не раз от разу. а чтобы дыхалка была надо бегать, хотя бы 2-3 раза в неделю.

Я от бега могу копыта отбросить – у меня начинается одышка (астма + переохлаждение носоглотки из – за того, что нос переломан и одна ноздря не дышит вообще).
Вообще, мозоли и дыхание – сейчас главные проблемы. Я хоть сейчас могу присесть 200+, но… не задыхаться от гирь так и не научился (хоть и не курю).

Бег поможет, необязательно быстро бегать можно в среднем темпе, что бы не задыхаться , но продолжительно 15-20мин. А еще лучше в дни отдыха один бег 20-30 мин. и сам увидиш как попрет результат в рывке. И ещё если рвеш мазоли 2-х пудовками на тренировке возьми гирю полегче на тренировке соревновательную юзать не к чему для техники главное объём уменьшая вес увеличиваеш объём(т.е. кол-во подъёмов) Потом когда сможеш отстояь с этой гирей 10мин прибавь 2-3кг на тренировке. для тебя сейчас важно не вес а объём советую начать с 16кг, Что бы подняться наверх нужно начать свой путь с низу. Успеха!!!!!!!

Читайте также:  На ноге от мозоли большая шишка

Да мозоли и не срываются, как правило… Тут всё от физиологии зависит, если кожа от природы нежная, будет срываться непременно… Или я не прав??

У меня генетика вообще плохая. Узкая кость, широкий таз и нежная кожа… Видимо, в маму пошел =)
Хотя… имхо, очень трудно найти сельского жителя (да и любого человека физического труда) с нежной кожей.

Мазоли появляются из-за того что рано вырываеш с низу, а при опуске происходит прокручивание( или небольшой рывок) дужки в ладони в низшей точке, удели этим моментам больше внимания при выполнении упражнений. И еще когда гиря внизу за коленями тоже не допускай проворота дужки, попробуй повернуть гирю в последний момент углом дужки к себе т.е. рука развернута так что между ног заходит большим пальцем вперед.

Источник

Âòîðîå âèäåî î÷åíü òèõîå, áóäüòå àêêóðàòíû ñî çâóêîì.

Ðåêîìåíäóþ ïî÷èòàòü êîììåíòàðèè ê âèäåîçàïèñÿì íà þòóáå òàì âñòðå÷àåòñÿ èíòåðåñíàÿ èíôîðìàöèÿ.

Èç êîììåíòàðèåâ ê âèäåî ¹3

Âîïðîñ.

 ïîñëåäíåå âðåìÿ ÷àñòî â âèäåî íàáëþäàþ, ÷òî ãèðåâèêè íà÷èíàþò ñ ëåâîé ðóêè, à çàêàí÷èâàþò ïðàâîé.

Îòâåò.

Ïî ñòàòèñòèêå ïðàâøåé áîëüøå, ÷åì ëåâøåé è ãèðåâîé ñïîðò â ýòîì ñìûñëå íå èñêëþ÷åíèå. Ëè÷íî ÿ ïðîáîâàë, ÷òî íàçûâàåòñÿ, ìåíÿòü ðóêè. Íî ëåâîé íå ïîëó÷àåòñÿ ðàçîãíàòüñÿ ê êîíöó äåñÿòèìèíóòêè òàê, êàê ýòî ïîëó÷àåòñÿ ïðàâîé. Îáû÷íî ó ñèëüíûõ ðûâêà÷åé èäåò ðàáîòà â âûñîêîì òåìïå ñíà÷àëà ñëàáîé ðóêîé, à ïîòîì, êîãäà òåìï ïàäàåò è ðóêà ïåðåñòàåò äåðæàòü, ïåðåêëàäûâàþò â ñèëüíóþ è óæå ðàáîòàþò äî êîíöà. Ïðàâäà åñòü àòëåòû, êîòîðûå ñ ëåãêîñòüþ äåëàþò ðîâíîå êîëè÷åñòâî ðàç íà êàæäóþ ðóêó, íå ñáèâàÿñü ñ òåìïà, íî ýòî óæå âûñøèé ïèëîòàæ!

Êîììåíòàðèé.

Ñòàðòîâàÿ ïîçèöèÿ íå ïîêàçàíà,äåðíóë ñî ñêàìåéêè,ñáðîñ çàìåäëåííûé òîæå íå ïðàâèëüíûé, îòêëîí íàçàä íå ïðàâèëüíûé ïðîñîâûâàíèå êèñòè â äóøêó òîæå,òåõíèêà ñàìîïàëüíàÿ.

Îòâåò.

Âû ïðàâû â òîì, ÷òî òàêàÿ òåõíèêà íå ïîäõîäèò äëÿ êàæäîãî. Íî íåëüçÿ ãîâîðèòü, ÷òî ýòà òåõíèêà èëè îòäåëüíûå åå ýëåìåíòû íåïðàâèëüíûå, åñëè ñàì Àíòîí Àíàñåíêî ñòàáèëüíî ðâåò îò â ðàéîíå 200 ïîäúåìîâ, à ýòî, íàäî ñêàçàòü, óäàåòñÿ åäèíèöàì! Èâàí Äåíèñîâ êàê-òî ïðîêîììåíòèðîâàë âèäåî ñ âûñòóïëåíèåì Àíòîíà, ãäå îí ðàáîòàë â âûñîêîì òåìïå, îòìåòèâ, ÷òî “êóäà-òî ïîäåâàëñÿ ïîäñåä ïðè ñáðîñå”. Âèäèìî äåéñòâèòåëüíî ìîæíî îáîéòèñü áåç ýòèõ äîïîëíèòåëüíûõ ýëåìåíòîâ, íî äîâîäû Àíòîíà ïî ïîâîäó ñîêðàùåíèÿ ïóòè ãèðè ïðè ñáðîñå, çâó÷àò áîëåå, ÷åì óáåäèòåëüíî. Îïÿòü æå, Àíòîí íå íàâÿçûâàåò ñâîþ òåõíèêó êàê åäèíñòâåííî ïðàâèëüíóþ. Êòî-íèáóäü ìîæåò ïîïðîáîâàòü è ïîéìåò, ÷òî ýòî äëÿ íåãî.

Êîììåíòàðèé.

Ïðîáîâàë, íå ìîãó, ñïèíà çàòåêàåò óæàñ , ìíå óäîáíåå äåëàòü êàê Èâàí Äåíèñîâ.

Êîììåíòàðèé.

Íó òàê ìíîãî ñàìîáûòíûõ ñïîðòñìåíîâ,äîáèâøèõñÿ âûäàþùèõñÿ ðåçóëüòàòîâ. êåíèéöû âñå ìàðàôîíû çàáðàëè,êðèâûå êîñûå, î÷åíü ìíîãî íåñòàíäàðòíûõ èëè Ñàéòèåâ – ëó÷øèé áîðåö íà ïðîòÿæåíèè äåñÿòè ëåò,÷åòûðå îëèìïèàäû,Àëè è ò.ä. Íî, ýòà íå òåõíèêà à èíäèâèäóàëüíàÿ òåõíèêà, îáóñëîâëåííàÿ ñàìèì ñïîðòñìåíîì, à ïîòîìó íåïîâòîðèìà è äàëåêà îò ïîñòàíîâî÷íîé áàçû.íó à êîíêðåòíî çäåñü,âñå íå òàê óæ è îäíîçíà÷íî.äà îí ýêîíîìè÷åí,è êà÷àåò âïîëíå òðàäèöèîííî, íè ÷åãî âûäàþùåãîñÿ,à âîò ðàçáèðàåò,è îáúÿñíÿåò ñîâñåì íå ïðàâèëüíî, êàê ñïîðòñìåí äà, íî êàê òðåíåð, ñîâñåì, íåò.

Îòâåò.

Ëó÷øå íå êîïèðîâàòü, à àíàëèçèðîâàòü è ÷òî-òî áðàòü â ñâîé àðñåíàë, êàê ãîâîðèòüñÿ. Êàê Äåíèñîâ èëè Àíàñåíêî ìîãóò äåëàòü òîëüêî Äåíèñîâ è Àíàñåíêî, íî ïðèñëóøèâàòüñÿ ê íèì è àíàëèçèðîâàòü èõ òåõíèêó íóæíî î÷åíü âíèìàòåëüíî è äåòàëüíî è ïðàêòèêîâàòüñÿ, ïðàêòèêîâàòüñÿ… Õîðîøèé òðåíåð âñåãäà èñõîäèò èç èíäèâèäóàëüíûõ îñîáåííîñòåé òîãî èëè èíîãî àòëåòà, ïðåæäå ÷åì äàâàòü êîíêðåòíûå ñîâåòû ïî òåõíèêå. Àíòîí â ýòîì âèäåî êàê ðàç îáúÿñíÿåò ñâîþ òåõíèêó, ïîçâîëÿþùóþ åìó ðâàòü çà 200.

Îòâåò.

Ñêîëüêî ëþäåé, ñòîëüêî è ðàçíîâèäíîñòåé òåõíèêè. Àíòîí ïðîäåëàë äîëãèé ïóòü, ÷òî áû íàéòè ñâîþ òåõíèêó ðûâêà, ïðè êîòîðîé îí ñïîñîáåí âûðûâàòü ãèðþ 32 êã áîëåå 100 ðàç íà ðóêó çà 10 ìèíóò. Â èñòîðèè ãèðåâîãî ñïîðòà òàêèõ àòëåòîâ íå ìíîãî, è òåõíèêà êàæäîãî óíèêàëüíà. Åñëè âàì èíòåðåñíî, ìîæåòå ïîñìîòðåòü íà ýòîì æå êàíàëå âèäåî ñ Ôàíèñîì Ñàëàõèåâûì, êîòîðûé ðâåò ïî 107 ðàç íà ðóêó, èëè Þðèÿ Ïåòðåíêî, êîòîðûé â ñâîå âðåìÿ óñòàíîâèë íåáûâàëûé ðåêîðä – 110 ðàç êàæäîé ðóêîé!

Ïðèìå÷àíèå.

Äóìàþ, áëàãîäàðÿ âòîðîìó âèäåî â ïîäáîðêå âû ïîíÿëè, ÷òî òåõíèêà îäíîãî ãèðåâèêà ìîæåò ïðèëè÷íî îòëè÷àòüñÿ îò òåõíèêè äðóãîãî.

Êîììåíòàðèé.

Åäèíñòâåííîå, ÷òî çàäîëáàëî, ýòî ñîðâàííûå ìîçîëè, à òàê, ÿ âîîáùå íå óñòàþ ïðè ðûâêå.è òåõíèêó ñòàâèëè-íè÷åãî íå ïîìîãàåò è íà ïàëüöû ñáðàñûâàë-âñå ðàâíî äóøêà òðåò â äðóãîì ìåñòå è íà áîëüøîì êîëè÷åñòâå ðàç-ñðûâ..

Îòâåò.

Ê ñîæàëåíèþ, ãîòîâûõ ðåöåïòîâ êàê ðâàòü è íå ñðûâàòü ìîçîëè, íåò. Ïåðåáðîñ ñ ïàëüöåâ íà ëàäîíü è îáðàòíî ïðè ñáðîñå – ýòî åäèíñòâåííîå, .÷òî íóæíî äåëàòü ÷òîáû íå ñðûâàëèñü ìîçîëè, íî íóæíà ïîñòîÿííàÿ ïðàêòèêà è àíàëèç òîãî, ÷òî è êàê âû äåëàåòå. Ïîñìîòðèòå, â êàêèõ ìåñòàõ ÷àñòî ñðûâàþòñÿ ìîçîëè è ïîñòàðàéòåñü â ñëåäóþùèé ðàç ïðè ðûâêå ïîñòîÿííî äóìàòü èìåííî îá ýòîì ìåñòå íà ëàäîíè è î âîçìîæíîñòÿõ èçáåæàòü òðåíèÿ èìåííî â ýòîì ìåñòå. Ìåõàíèçì îáðàçîâàíèÿ ìîçîëåé òàêîâ, ÷òî, êàêèå áû âû íå âûðàñòèëè ñåáå “òâåðäûå” ìîçîëè, îíè ñðûâàòüñÿ áóäóò â ëþáîì ñëó÷àå, åñëè òðåíèå íà îòäåëüíî âçÿòîì ó÷àñòêå áîëüøå, ÷åì â äðóãîì. Ñîâñåì íåìíîãèì àòëåòàì óäàåòñÿ íàéòè “çîëîòóþ ñåðåäèíó” â ýòîì äåëå. Íà ñîáñòâåííîì îïûòå ÿ âûíåñ îäíî – òðåíèðîâêà ðûâêà áåç ìàãíåçèè ïîêàçûâàåò òâîþ ðåàëüíóþ ñèëó õâàòà. ß ðâó íà òðåíèðîâêàõ áåç ìàãíåçèè, à íà ïðîõîäêè è íà ñîðåâíîâàíèÿ íàòèðàþ òîëüêî ðóêè è ñîâñåì íåìíîãî äóæêó – ìîçîëè ïîêà íå ñðûâàëèñü. Áóäó ïðàêòèêîâàòüñÿ äàëüøå – ïîñìîòðþ, äåéñòâèòåëüíî ëè òàê ýòî ðàáîòàåò.

Читайте также:  Натерла мозоль на пальце

 ïîñëåäíåì âèäåî Ñåðãåé Ðà÷èíñêèé ðàññêàçûâàåò î ãèðåâîì ñïîðòå, î ðåêîðäàõ è ò.ä.
Âåñüìà èíòåðåñíî!

Источник

Однажды такой вопрос был задан заслуженному мастеру спорта России Сергею Мишину начинающим гиревиком, на что был получен лаконичный ответ от опытного и прославленного гиревика: «Чтобы больше поднимать, нужно больше поднимать!» Как говориться, без лишних слов, не добавить – не прибавить. Но как быть, если поднимаешь много, а плечи в толчке отказывают уже на второй минуте, ноги сводит, мозоли срываются до крови, хотя сил полно и т.д. Если найти свою оптимальную технику, то, как говоиться, дело в шляпе. Но, что делать, если то там что-то не получается, то здесь что-то не так? К подобным проблемам нужно подходить точно так же, как это делают профессиональные технологи на любом производстве, составляя карту отказов в виде таблицы, в которой собраны все возможные отказы и рекомендаций по их устранению в будущем. Вот я и решил вспомнить мою инжинерную специальность и представить на суд читателя такую карту отказов в упражнениях гирвого спорта. В нашем случае в таблице будет два столбца, озаглавленные как «Проблема» и «Возможные решения», так как одна конкретная проблема может иметь несколько решений. Выбор решений проблемы зависит от самого гиревика, в зависимости от его/её личных ощущений и наблюдений.

ПроблемаВозможные решения
Толчок
Устают плечи: после второй – третьей минуты сложно удерживать гири в исходном положении, плечи находятся в постоянном напряжении, что значительно затрудняет выполнение упражнения, а в некоторых случаях не оставляет другого выбора, кроме как поставить гири на помост до истечения 10 минут. Чаще всего плечи «забиваются» из-за того, что не лежат на гребнях подвздошной кости. Это может происходить по нескольким причинам: недостаточная эластичность и расстянутость мышц, физиологические особенности (короткие руки, длинный торс, большой живот и т.д.). Решать данную проблему можно статическими удержаниями тяжёлых гирь в исходном положении на время, что поможет расстянуть мышцы таким образом, что локти можно будет поставить на гребни подвздошной кости и, соответственно, руки в исходном положении будут максимально расслаблены. Некоторые физиологические особенности можно скоррктировать сменой положения пояса. Пояс в гиревом спорте служит для обозначения «стартовой площадки» в толчке. Соответственно, перемещая пояс ниже или выше, можно смещать «стартовую площадку». Для людей с лишним объемом в области живота, кроме самого эффективного способа – сгонки веса, можно посоветовать толкать короткими сериями по несколько подъемов с последующим отдыхом в положении гири на животе. Так же можно пробовать смену положения пояса.
Устают ноги: после четвёртой – шестой минуты очень сильно устают четырёхглавые мышцы ног, находясь в напряжении практически постоянно, что значительно затрудняет выполнять фазу выталкивания и подседа под гири. Так же может привести к досрочному завершению выступления с низким результатом. Данная проблема обычно связана также с недостаточной расстяжкой. Ноги в исходном положении должны быть выпрямлены в коленях и максимально расслаблены. Если этого не происходит, то единственным положением, при котором можно расслабить ноги, это короткий момент выпрямления ног в положении фиксации гирь над головой после выхода из подседа. В устранении данной проблемы опять же хорошо помогают статические удержания и упражнения на расстяжку подвздошно-поясничной мышцы. Так же можно включать такие упражнения как полуприседы с гирями на груди и выталкивания гирь на уровень головы (полутолчок), обращая особое внимание на возвращение в исходное положение и на расслаблении мышц ног.
Не получается удерживать гири в положении фиксации: руки с гирями не приходят в стабильное положение. Как правило такое возможно при неправильном положении рук в момент фиксации гирь над головой. В каких-то случаях гири, что назывется, «недокручены», но в большинстве случаев, руки с гирями как раз-таки «перекручены», при этом локти направлены в стороны, а кисти повёрнуты так, как при удержании штанги над головой. При подобной проблеме следует уделять внимание положению локтей, предплечий и кистей. Руки не могут расслабиться на 100% удерживая гири над головой, но возможно найти оптимальное положение, при котором будет затрачиваться минимальное количество энергии. Для этого необходимо искать наиболее комфортное положение и наилучшим способом в этом деле смогут помочь статические удержания гирь над головой. Так же можно разнообразить статические удержания ходьбой, что добавит дополнительной уверенности. Так же рекомендуется практиковать остановку в фазе подседа под гири с последующим выходом из подседа, удерживая при этомо гири над головой.
Рывок
Устают предплечье и кисть: одна из самых распространённый причин отказа, что может привести к потере контроля над гирей, в момент которого, гиря выскальзывает из руки. По старым правилам, если гиря вылетала из первой руки, то результат в рывке автоматически обнулялся, и, соответственно, сумма двоеборья тоже. Сейчас, если гиря вылетает на первой руке, то в сумму двоеборья засчитывается результат, показанный этой рукой без возможности продолжения выполнения упражнения второй рукой. Современные правила более лояльны к подобным ситуациями, но для спортсмена факт потери контроля над гирей – это всегда разочарование. Для того, что бы решить данную проблему, нужно её локализовать. Другими словами, нужно понять, что же именно является причиной отказа: слабые мышцы предплечья, слабый, либо слишком сильный хват, неправильное положение дужки гири в лодони или комбинация перечисленных проблем. Как известно, предлечье в рывке можно расслабить в момент фиксации гири над головой на сколь угодно продолжительное время. Но есть ещё несколько коротких моментов, в которые работа мышц предплечья и кисти практически не нужна. Я говорю о фазе сброса гири до момента прихвата и ухода в замах и о фазе сразу после подрыва до момента фиксации гири над головой. В эти моменты предплечье и кисть можно максимально расслабить, контролируя направление и траекторию движения гири без особенных усилий. Так же известно, что чем тяжелее гиря, тем сложнее её удерживать в момент замаха и сила хвата, соответственно тоже может быть разной. В идеале можно добиться того, что бы дужка гири находилась на пальцах в момент замаха. Именно в таком положении предплечье меньше загружено, чем при захвате дужки гири «в замок», когда большой палец прижат к ногтю указательного или среднего пальцев. Хорошими упражнениемя для тренировки силы хвата являются рывок в х/б перчатке на большое количество повторений, рывок с дополнительным махом, махи и статические удержания гирь в положении виса с, так называемыми, «фермерскими прогулками».
Срываются мозоли: тоже довольно частая причина отказа, при которой дальнейшее выполнение рывка сильно затрудняется, вплоть до полной невозможности продолжать упражнение. Срывы мозолей чаще всего тесно связаны с предыдущей проблемой (усталость предплечья и кисти), и могут являтся как следствием неправильного хвата, так и причиной его возникновения. В проблеме срывающихся мозолей нужно так же определить причину того, почему в определённых местах контакта дужки гири и лодони, возникает сильный момент трения, приводящий к возникновения и последующему срыву, порой даже, кровавых мозолей. Как и в предыдущем случае, советы по устранению данной проблемы могут быть такие же. А именно, стремиться менять положение дужки в лодони с основания большого пальца при фиксации гири над головой, на положение «дужка на пальцах» без дополнительного трения о поверхность лодони. Порой, как раз взятие дужки гири «в замок» приводит к тому, что дужка трётся о поверхность лодони, приводя к возникновению и срыву мозолей. Иногда большое количество магнезии на дужке гири тоже приводит тому же неприятному итогу. Итак, что бы избавиться от данной пробемы, нужно укреплять кисть и предплечье, как в предыдущем случае и определить в каком количестве наносить магнезию на поверхность дужки гири и какого качества магнезия подходит конкретно для вас. Существует сильные атлеты, которые наносят толстый слой магнезии, превращая поверхость дужки гири в подобие наждачной бумаги, но есть и другие, не менее сильные атлеты, которые не пользуются магнезией вовсе.
Читайте также:  костный мозоль на снимке

В данной таблице нет упражнения «толчок по длинному циклу» по той причине, что отказы, характерные этому упражнению и советы по их устранению уже перечислены в приведённой выше таблице в разделах «толчок» и «рывок». Я нарочно не включил в таблицу список характерных ошибок, хотя некоторые причины отказов возникают как раз из-за ошибок в технике, потому что ошибки в технике, обычно хорошо видны со стороны и специалист всегда сможет чётко определить то, над чем нужно работать. Здесь же приведены проблемы отказов, которые лежат гораздо глубже, чем внешние ошибки в технике. Надеюсь данная выжимка поможет вам разобраться в причинах того, почему же всё-таки что-то не получается, и, следуя совету мудрого Сергея Мишина, вы будете поднимать больше.

Источник