лечение меланомы кожи в Израиле

Лечение меланомы в Израиле пользуется большим спросом среди пациентов из России и Украины. Почему многие пациенты приезжают лечить меланому в Израиль?

Качество подготовки израильских врачей и мировая практика аккумулируют весь мировой медицинский опыт. Современное медицинское оборудование также служит весомым фактором в лечении не только меланомы, но и других онкологических заболеваний.

6 факторов риска

  • УФ-лучи
  • Солнечные ожоги
  • I и II фототипы (светлые глаза и волосы)
  • Появление множества новых родинок
  • Наследственность
  • Более 50 родинок на всем теле

5 признаков опасной родинки

  • Асимметрия родинки
  • Неровные/нечеткие края
  • Неравномерная окраска
  • Диаметр более 5 мм
  • Изменение во времени

Как защитить себя от меланомы?

  • Избегать пребывания на солнце с 11:00 до 16:00
  • Отказаться от посещения солярия
  • Использовать головной убор, очки, одежду с рукавами, защитный крем
  • Раз в год проходить профилактический осмотр у врача
  • Следить за изменениями родинок

!! Меланома на начальной стадии излечима в 90-95% случаев. Важно как можно раньше выявить точную стадию заболевания и определить методику ее лечения. В нашей Ассоциации состоят опытные израильские онкологи.

Заявка на лечение

Метастатическая меланома – это самая смертоносная форма меланоцитарного рака кожи. Частота заболеваемости меланомой повышается на протяжении 3 последних лет, вследствие чего обостряется необходимость разработки эффективных методов лечения этого смертоносного рака. Как бы то ни было, эксперты-онкологи изучают потенциальные способы прямого взаимодействия с иммунной системой организма в целях борьбы с заболеваниями типа метастатической меланомы.

О лечении меланомы расскажет ведущий израильский онкодерматолог – директор Института изучения и лечения меланомы «ЭЛЛА» в Израиле профессор Яков Шехтер.

Как проводится диагностика?

Диагностика меланомы в Израиле

Первичный диагноз чаще всего ставят в кабинете врача – после того, как пациент обнаружит у себя на теле новую родинку или заметит, что уже существующая родинка изменилась внешне.

Первичная диагностика

диагностика меланомы в ИзраилеВрач-дерматолог производит физический осмотр и проверяет кожу на всем теле, включая ладони и ступни, а также слизистую оболочку ротовой полости и носа. Он также осматривает волосистую часть кожи головы.

В Израиле все дерматологи применяют для осмотра специальные увеличительные приборы с источником света – дерматоскопы. Современные цифровые дерматоскопы позволяют не только осматривать поверхность кожи, но и фотографировать подозрительные новообразования и сохранять их в компьютере, чтобы наблюдать за ними в динамике.

Если специалист находит на коже пациента подозрительное образование, назначается биопсия.

Обратитесь в Ассоциацию Врачей Израиля, чтобы узнать стоимость лечения меланомы в государственных клиниках страны.

Госцена диагностики

Биопсия

Эксцизионная биопсия – это простая и быстрая процедура, которую проводит дерматолог или хирург. Участок кожи обезболивают с помощью местного анестетика. Затем врач, пользуясь скальпелем, удаляет родинку вместе с окружающей ее здоровой тканью. Рану, как правило, зашивают. Образец тканей отправляют в отделение патологической анатомии.

Патолог изучает образец тканей под микроскопом и проверяет, содержатся ли в нем раковые клетки. После этого дерматолог назначит пациенту дополнительную консультацию для анализа и обсуждения результатов биопсии.

При обнаружении раковых клеток врач назначит дополнительную диагностику в мед. центре лечения меланомы для определения стадии и степени распространения меланомы.

Профессор Яков Шехтер

Руководитель Института по лечению злокачественных заболеваний кожи «Элла»

Методы лечения меланомы

Меланома – это одна из самых смертоносных форм рака кожи.

В клиниках Израиля меланому лечат 5 основными методами:

  • хирургическая операция
  • химиотерапия
  • иммунотерапия
  • таргетная терапия
  • радиотерапия

Операция

При раннем обнаружении опухоль можно удалить хирургическим методом и, таким образом, вылечить. Это один из самых опасных и агрессивных видов рака, способный очень быстро распространиться из кожи в другие органы, то есть превратиться в метастатическую меланому. В прошлом появление отдаленных метастазов чрезвычайно усложняло лечение меланомы. При проведении операции на меланоме нужно учитывать стадию заболевания.

Меланома in situ (стадия 0) и I стадии.

В случаях меланомы на начальных стадиях израильский врач использует скальпель для удаления опухоли и окружающей нормальной ткани. Граница удаления нормальной кожи зависит от толщины и расположения меланомы. После операции проверяются края, чтобы убедиться, что они не содержат рака. Если края не содержат рака, дальнейшая операция не требуется.

операция меланома

Меланома II стадии.

Поскольку при меланомах II стадии риск распространения на местные лимфатические узлы выше, часто рекомендуется биопсия сторожевого лимфатического узла в дополнение к операции по удалению исходной опухоли. Если в сторожевом узле обнаружена меланома, ваш врач может осмотреть остальные лимфоузлы и удалить все, которые содержат раковые клетки.

После операции может быть рекомендовано дополнительное лечение, включая иммунотерапию или облучение, чтобы уменьшить вероятность того, что меланома вернется.

Меланома III и IV стадии.

После операции по удалению опухоли на 3 и 4 стадих во многих случаях пациенты имеют до шести перспективных вариантов лечения, которые показали многообещающие результаты. Эти методы лечения уменьшают опухоли и замедляют их развитие, помогая продлить жизнь на годы или привести к полному излечению.

Химиотерапия

Поскольку иммунотерапия и таргетная терапия дают значительно лучшие результаты, химиотерапия больше не является передовой терапией. Чаще всего он используется, если целевая терапия или лечение блокады контрольных точек не удаются.

Утвержденные лекарства:

  • Дакарбазин (DTIC)
  • Temozolomide

Показатели выживаемости при применении химиотерапии остаются низкими, составляют от 6 до 9 месяцев. Вероятность 5-летней выживаемости составляет менее 10%.

химиотерапия меланома

Иммунотерапия

За последние 5 лет произошла революция в области лечения меланоцитарного рака кожи. Ученые изобрели новые, очень мощные специфические препараты иммунотерапии. Действие которых направлено на T-клетки – цитотоксические Т-лимфоциты иммунной системы, в нормальных условиях защищающие организм от рака.

Лекарственные препараты активируют, усиливают и генерируют армию Т-клеток, которые затем отправляются уничтожать меланому. Средства иммунотерапии применяются как сами по себе, так и в разнообразных комбинациях. Теперь, в Израиле существует целая группа пациентов с метастатическим меланоцитарным раком кожи, в отношении которых ожидается долгосрочная выживаемость, а возможно – и полное излечение, даже несмотря на наличие метастазов. Так что это невероятный прорыв израильской медицины.

Таргетная терапия

Целевая терапия использует лекарства и другие вещества для борьбы с меланомой, подавляя действие дефектных генов и молекул, включая BRAF и MEK, которые играют роль в ускорении роста и распространения клеток меланомы. В случае успеха эти методы лечения останавливают или замедляют прогрессирование заболевания и помогают пациентам жить дольше.

Читайте также:  Родинка меланома чем опасна

В 2011 году вемурафениб стал первой целевой терапией, одобренной для пациентов с прогрессирующей меланомой, которые прекратили производство белка BRAF в гене BRAF. Этот прорыв привел к разработке дополнительных лекарств, предназначенных для BRAF.

Одобренные в Израиле BRAF-лекарства:

  • Вемурафениб (Зелбораф®)
  • Дабрафениб (Тафинлар®)
  • Энкорафениб (Брафтови ™)

Эти целевые препараты прерывают рост опухоли, обусловленный генетическими изменениями в BRAF, задерживая прогрессирование заболевания, уменьшая размеры опухолей и продлевая жизнь пациентов.

BRAF MEKТерапия, нацеленная на BRAF, часто очень эффективна в течение определенного периода времени, но у большинства пациентов меланома в конечном итоге развивает устойчивость к лечению и начинает расти снова. Новые лекарства, нацеленные на MEK, были разработаны для того, чтобы устранить эту устойчивость и остановить развитие болезни.

Одобренные в Израиле MEK-лекарства:

  • Траметиниб (Мекинист®)
  • Кобиметиниб (Cotellic®)
  • Биниметиниб (Мектови ™)

Пациент с меланомой с дефектом BRAF, который проходит целевую терапию, почти всегда будет лечиться лекарственными средствами, которые ингибируют как BRAF, так и MEK, поскольку было обнаружено, что сочетание этих целевых лекарств работает лучше, чем одна терапия BRAF. Пациенты, получающие комбинированную терапию, имеют более быстрое, более выраженное и устойчивое сокращение опухоли, более медленное прогрессирование заболевания и в среднем живут дольше, испытывают меньше серьезных побочных эффектов.

Обратитесь в Ассоциацию Врачей Израиля, чтобы пройти обследование при подозрении на меланому в Израиле и получить точную цену на лечение от различных клиник страны.

Узнать точную цену

Лечение меланомы на 4-й стадии

стоимость лечения меланомы в Израиле

Если меланома распространилась на соседние органы, значит она достигла 4-й стадии. Лечение заболевания на этой стадии не ограничивается иммунотерапией. Опытный израильский врач, в зависимости от степени распространения и Вашей истории болезни, может назначить следующее лечение:

  1. химиотерапия;
  2. радиотерапия;
  3. хирургическая операция;
  4. биологическое лечение;
  5. TIL-терапия;
  6. перфузия конечности (изолированную).

Обратитесь в Ассоциацию Врачей Израиля, чтобы пройти лечение при подозрении на меланому в Израиле и получить точную цену на лечебные процедуры от различных клиник страны.

Пройти лечение меланомы

Стоимость лечения меланомы

диагностика меланомы в Израиле

Врачам Ассоциации Врачей Израиля часто приходится отвечать на вопросы о стоимости лечения в Израиле. Для вашего удобства мы приведем стоимость диагностических и лечебных процедур при меланоме. Индивидуальный набор процедур диагностики и лечения конкретно в вашем случае будет определять лечащий врач.

Процедура диагностикиСтоимость
 Анализ крови (биохимический)$438
 Осмотр дерматолога, включая дерматоскопию$567
Ревизия биопсии$605
Проверка кожи на наличие других невсусов (система FotoFinder)$639
КТ$730
Установление BRAF-мутации$982
Исследование биоптата (гистологическое)$1391

Базовая диагностика занимает около 3-4 дней. После этого вы будете иметь полное представление о стадии вашей болезни и плане ее лечения. Решение проходить ли дальнейшее лечение в Израиле или на родине принимаете вы.

Процедура леченияЦены
Подготовка к операции (анестезия, рентгенография, ЭКГ) $295
Курс химиотерапии $989
Лимфоцитарная маркировка $1288
Биопсия и анализ удаленных тканей $1350
Таргетная терапия и иммунотерапия $2742
Восстановление удаленных тканей пластическим хирургом $2976
Расходные материалы + оборудование $3050
Хирургическое удаление меланомы$3945
Резекция сторожевых лимфоузлов с гистологическим анализом$6245
Удаление меланомы + пластическая операция$9800

Стоимость в Израиле

Чтобы лечение принесло плоды, необходимо правильно выбрать врача. Обратитесь в Ассоциацию Врачей Израиля за помощью. Чтобы бесплатно связаться с нами, оставьте свои контакты в форме, размещенной ниже. Мы ответим вам на протяжении дня обращения.

Распространенность меланомы

Распространенность заболевания меланомой постоянно растет. За последние 30 лет показатели обнаружения заболевания продолжают повышаться. Болезнь настигает людей в самом расцвете жизненных сил – приблизительно за 20 лет до среднестатистического начала проявлений других онкологических патологий. Так как после появления метастазов меланома приобретает тяжелую форму, очень важно своевременно диагностировать рак.

Врач нашей Ассоциации Врачей Израиля – Герман Гандельман, участник программы «Жить Здорово» с Еленой Малышевой рассказывает про симптомы, диагностику и лечение меланомы.

Что такое иммунотерапия?

лечение меланомы иммунтерапией

Традиционные методы лечения рака в Израиле – такие как химиотерапия, хирургическое вмешательство или лучевая терапия, – направлены на прямое уничтожение опухолевых клеток.

Онкологическая иммунотерапия направлена не на уничтожение клеток новообразования, а на активацию, усиление и преумножение числа иммунных клеток, которые впоследствии берут на себя задачу по атаке на раковую опухоль. Активированная иммунная система, в идеале уничтожившая рак, может вызвать потенциально тяжелые и быстро протекающие побочные эффекты, для нейтрализации которых нужно будет обратиться к врачу.

Израильские врачи могут взять под контроль эти побочные эффекты. Своевременное лечение позволит избавиться от большинства нежелательных последствий активации иммунной системы. Само собой, врачи и пациенты постоянно взаимодействуют друг с другом: специалисты делятся опытом, а пациенты вовремя жалуются на симптомы меланомы, поэтому иммунотерапия считается достаточно безопасным методом.

Лечение меланомы в израиле стоимость

Председатель израильского общества онкохирургов

При грамотном подходе израильских докторов можно получить все преимущества иммунотерапии и одновременно свести риски к минимуму.

Новое в иммунотерапии

В 2017 году ведущие специалисты в Израиле по лечению меланомы представили очень интересные сведения. Мы знаем, что применение первого препарата иммунотерапии, действие которого направлено на рецептор под названием CTLA4, позволило обеспечить длительную выживаемость приблизительно у 1 пациента из 4. Существует другой класс иммунотерапевтических средств, направленных, соответственно, на другой рецептор под названием PD1.

По данным, представленным на конференции в Израиле, можно заключить, что применение ингибиторов PD1 позволяет обеспечить длительную выживаемость у 1 пациента из 3. Но еще более перспективным выглядит комбинирование препаратов, направленных на CTLA4 и PD1. Судя по статистике, применение данной комбинации обеспечило 2-летнюю выживаемость почти в 70% случаев. Это самые лучшие результаты лечения меланомы на сегодняшний день. Надеемся, что по мере нашего наблюдения за этими пациентами они продолжат жить и дальше.

Данные, полученные в результате исследований, скоро произведут революцию во врачебном подходе к меланоме.

Новые открытия

Невероятно важны. Пациентам – а большинство из них еще молодые люди – пророчат чрезвычайно неблагоприятные прогнозы. На протяжении многих лет меланома оставалась тяжелой болезнью и для врачей, и для исследователей, и – что важнее всего – для пациентов. Теперь у нас есть надежда. И даже не просто надежда, а терапия с весьма ощутимыми преимуществами, с реальными результатами, с длительной выживаемостью. Это настоящий прорыв в данной области.

Но еще интереснее то, что принцип действия препаратов иммунотерапии, направленных не на рак, а на иммунную систему, позволяет использовать те же самые средства при борьбе с другими онкологическими заболеваниями. Уроки, полученные за годы изучения и лечения меланомы, помогут нам лечить