Кекс с тыквой веснушка

Кекс с тыквой веснушка thumbnail

Целебные деликатесы

Все представленные сегодня заготовки – настоящая сокровищница. Они позволят нам восполнить дефицит витаминов зимой и ранней весной, а также помогут справиться с простудными заболеваниями, которые так коварно преследуют нас в осенний, зимний и весенний периоды. Благодаря им гриппу и другим инфекционным заболеваниям не удастся нас одолеть.

И не беда, что наступила зима, а мы не успели кое-что заготовить. Просто возьмите на вооружение эти полезные рецепты, сложите их в свою копилочку, а в новый сезон фруктов и ягод вы всегда сможете ими воспользоваться.

Компот из дыни и слив

Потребуется 0,5 л воды, 250 г дыни, 100 г слив, 100-150 г сахара, 1,5 г лимонной кислоты.

Приготовьте сахарный сироп, положите в него лимонную кислоту. Сливы разрежьте на половинки, удалив косточки (если косточки плохо отделяются, можно положить их целиком, только проколите их в нескольких местах заостренной спичкой). Опустите сливы в сироп, доведите до кипения, охладите. Дыню нарежьте кубиками, положите в готовый компот, дайте настояться.

Получился замечательный десертный напиток к любому столу.

Абрикосы с молоком

400 г спелых абрикосов вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Залить 0,5 л кипяченого молока, посыпать толчеными орехами и добавить мед.

Это десертное блюдо надо готовить перед самой подачей к столу.

Варенье из абрикосов с грецкими орехами

Потребуется 1 кг абрикосов, 100 г очищенных грецких орехов, 750 г сахара.

Абрикосы вымойте и дайте стечь воде. Орехи нарежьте не очень мелко. Выложите в таз, засыпьте сахаром и дайте настояться в течение 6 часов.

Когда появится сок, поставьте на медленный огонь и мешайте до полного растворения сахара (если покажется, что сока недостаточно, влейте неполный стакан кипяченой воды, продолжая мешать). Когда варенье хорошо закипит, помешав, отставьте его на несколько часов до полного остывания. Затем повторите процесс варки, доведите варенье до готовности, расфасуйте горячим в банки с завинчивающимися крышками и немедленно укупорьте.

Мармелад из абрикосов

Плоды без косточек проваривают в воде до размягчения, протирают через сито. В полученное пюре кладут сахар (600 г на 1 кг абрикосов и 1 стакан воды) и варят, помешивая, пока масса не будет отставать от дна. Затем массу выкладывают на блюдо, смоченное водой, или в формочки и подсушивают на воздухе.

Мармелад из абрикосов с яблоками

Берется 2/3 абрикосов и 1/3 яблок. Готовят, как указано выше.

Пюре из абрикосов

Потребуется 1 кг абрикосов, 250 г сахара, 1 стакан воды.

Зрелые абрикосы разрезать на половинки, удалить косточки. Подготовленные плоды положить в кастрюлю, добавить воду, накрыть крышкой и на слабом огне довести до кипения. Кипятить примерно 10 минут.

Пропаренные абрикосы протереть через сито и вновь переложить в кастрюлю. В полученную массу добавить сахар, тщательно перемешать и на слабом огне довести до кипения. Дав соку прокипеть еще минут 10, разлить его в подготовленные банки.

Стерилизовать: 0,5 л банки – 10 минут; 1 л банки – 15 минут, 3 л банки – 25 минут.

Эта целебная заготовка – прекрасная начинка для пирогов и тортов, а также отличное дополнение к блинам, оладьям, гренкам и тостам.

Смородина в собственном соку

Ягоды промойте, подсушите, разложите в банки до плечиков, присыпьте сахаром (5-6 ч. ложек на литровую банку) и поставьте стерилизовать на водяную баню. Литровую банку стерилизуют не менее 40-50 минут.

Черная смородина «Смоква»

Потребуется 1 кг ягод, 500 г сахара, 50 г воды.

Все это поставить на огонь и, помешивая деревянной лопаткой, довести до кипения. Варить на медленном огне, пока смородина не будет отставать от дна. В горячем виде выложить массу на блюдо, смоченное водой, разровнять ножом. Подсохшую массу фигурно нарезать – ромбиками, кубиками – и сложить в подготовленные стеклянные банки. Хранить в сухом прохладном месте.

Вишневая заготовка для пирогов

На 1 кг вишни потребуется 300 г сахара.

Вишню вымыть, освободить от косточек и засыпать сахаром. Дать закипеть (без воды), разложить кипящей в банки и сразу же закатать.

Такая вкусная и целебная заготовка сгодится зимой не только для пирогов, но и для вареников, а также для киселей и компотов.

Таким же способом можно приготовить малину, клубнику, смородину и нарезанные дольками яблоки.

Сладкий ералаш

Берем по ½ стакана черники, земляники, малины, клубники, черной и красной смородины, вишни, крыжовника и т.д. (компоненты можно варьировать в зависимости от наличия ягод).

На каждые ½ стакана ягод берем ½ стакана сахара, из которого варим сироп (на 3 стакана сахара – ¾ стакана воды). В кипящий сироп опускаем ягоды, сначала те, что дольше варятся (крыжовник, вишню), затем остальные. Варим до готовности. Если капля сиропа застывает на блюдце, варенье готово.

Джем из ревеня и бананов

Я как-то давно нашла этот рецепт в одном из журналов и с тех пор периодически варю этот джем, который очень нравится моим близким. Уж очень хороши с ним бутерброды или блинчики к чаю!

Потребуется 0,5 кг ревеня, 0,5 кг сахара, 0,25 кг бананов без кожуры.

Очищенные черешки ревеня нарезать кусочками по 2 см, перемешать с сахаром и дать постоять 2 часа. Добавить нарезанные очень тонкими кружочками бананы.

Периодически помешивая, довести до кипения и варить 5 минут до образования однородной массы. В горячем виде расфасовать по банкам и тут же закатать. Либо закрыть в банках с завинчивающимися крышками.

Ревень – очень полезное растение, используемое как в народной, так и традиционной медицине. Употребляют его и для повышения аппетита, и для возбуждения деятельности желудка. И, конечно же, это также очень ценный диетический продукт.

И такая вот целебная заготовка послужит начинкой для сладких пирогов.

Припас из ревеня

Потребуется 1 кг очищенных черешков ревеня, 7,5 стаканов сахара.

Очищенные черешки ревеня нарезать поперек небольшими кусочками длиной примерно 2-3 см, сполоснуть в холодной воде и выложить в таз для варенья. Засыпать сахаром и поставить на огонь, непрерывно потряхивая таз, пока не появится сок. Варить до готовности, все время помешивая ложкой.

Читайте также:  Как можно удалить веснушки

Припас, доведенный до готовности, вылить в эмалированную или фаянсовую посуду и, изредка помешивая, охладить. Охлажденный ревеневый припас плотно разложить в стеклянные банки, закрыть пластмассовыми крышками. Можно закрыть банки пергаментной бумагой, обвязав их резинками или шпагатом. Хранить в прохладном месте.

Когда вы делаете заготовки из ревеня, не спешите выбрасывать его зеленую часть, а сварите из нее компот, добавив один нарезанный дольками черешок ревеня и другие фрукты, например, дольки яблок. Когда компот сварится, листья ревеня выньте, оставив в нем только дольки фруктов.

Такой витаминный компот будет полезен всем – и взрослым, и детям.

И еще несколько рецептов целебных лакомств, которые вы сможете приготовить хоть сейчас.

Тыква под молочно-сливочным соусом

Потребуется 600 г тыквы, 3 стакана молока, 1 стакан сливок, 6 ч. ложек муки, 1 ст. ложка сливочного масла.

Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками, залить кипящим подсоленным молоком и, накрыв крышкой, варить на слабом огне 15-20 минут.

Сваренную тыкву процедить, положить в горячее глубокое блюдо, закрыть крышкой и поставить на плиту над кастрюлей с кипящей водой, чтобы не остыла.

Молока, в котором варилась тыква, должно быть 3 стакана. Вскипятить, влить тонкой струйкой сливки, разведенные мукой. Снова вскипятить, когда загустеет, добавить столовую ложку масла, посолить. Залить этим соусом тыкву, прокипятить.

Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Пудинг морковный из тыквы и яблок

Потребуется 1 морковка, ¼ средней тыквы, 2 яблока (можно добавить других овощей, изюм или чернослив), 2 яйца, 2 стакана молока, манная крупа.

Овощи вымыть, очистить и нарезать дольками, не очень крупно. Припустить подготовленные овощи в молоке и небольшом количестве сливочного масла, соединить с манной крупой. Варить до загустения, положить по вкусу соль и сахар. Охладить, добавить желтки, взбитые яичные белки и изюм. Выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду или в специальные формочки и запечь в духовке.

Перед подачей на стол пудинг полить маслом или сметаной.

Тыквенный кекс «Веснушка»

Потребуется 1 стакан тыквы, натертой на средней терке, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки какао, ½ ч. ложки соды, погашенной уксусом.

Взбить яйца с сахаром, добавить муку и тыкву. Затем, замешивая, добавить какао и соду. Хорошо размешать. Тесто выложить в смазанную маслом сковороду или форму и испечь корж. Готовый корж смазать любым вареньем, джемом или повидлом.

Точно так же можно выпечь и морковный кекс, заменив тыкву морковью.

Рулет свекольный с яблоками

Отварим 4 свеколки среднего размера, очистим, натрем на терке, добавим 3 ст. ложки манной крупы и проварим.

Проваренную массу выложим на смоченную салфетку и разровняем. Сверху положим фарш из яблок. Для этого чистые свежие яблоки очистим от кожицы и семян, натрем на терке и смешаем с сахаром.

Свекольную массу с яблочным фаршем свернем рулетом и аккуратно переложим на смазанную маслом сковороду. Сверху смажем сметаной, посыплем сухарями, сделаем проколы по поверхности рулета, для того чтобы легко проходил воздух и рулет не лопался. Запечем в духовке.

Подадим со сметаной это очень вкусное, а главное, очень полезное витаминизированное блюдо.

Интересно, а что вы скажете по поводу этого замечательного витаминного десерта? Не знаю, как взрослые, но дети от него просто в восторге.

Яблочные «ежики»

Потребуется 0,5 л яблочного компота, 100 г миндаля, 1 стакан клюквенного сока, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 1 стакан сливок.

Желательно взять компот, в котором яблоки нарезаны половинками. Вынуть яблоки из компота, положить на блюдо, воткнуть в них миндалинки.

В кипящий сироп добавить крахмал, разведенный в клюквенном соке, и сахар по вкусу, перемешать и прогреть.

Готовый кисель осторожно вылить в посуду с «ежиками», стараясь их не облить.

Охлажденное блюдо гарнировать взбитыми сливками или подать его с молоком.

И вкусно, и полезно!

Впереди нас ждет еще множество рецептов полезных лакомств.

Источник

Друзья, кекс получается очень вкусный, мягкий и ароматный. Рекомендую!
Приятного Вам аппетита 🙂

Ингредиенты

тыква600-700 г (или 250 г готового тыквенного пюре)
сахар (можно 150 коричневого + 150 белого)300 г
мука (до нужной консистенции)250-300 г
растительное масло100 мл
яйца2 шт
разрыхлитель1,5 ч.л.
молотые специи: кардамон, мускатный орех, кардамонпо 1/4 ч.л.
корица0,5 ч.л.
орехи грецкие горсть
цедра 1 апельсина (по желанию)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч
35 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-10

Подготовить ингредиенты.

Тыквенный кекс фото к рецепту 1

Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и очистить от грубой кожуры.
Нарезать мякоть тыквы небольшими кубиками и приготовить из нее пюре.

Совет. Пюре из тыквы можно приготовить разными способами:

1. Запечь тыкву в микроволновке: сложить кубики тыквы в миску, налить немного воды (буквально пару столовых ложек, чтобы во время приготовления не пересушить тыкву). Запекать около 15 минут при максимальной мощности, до мягкости тыквы.
Готовую тыкву откинуть на сито, дать стечь жидкости. Далее тыкву можно протереть через сито, размять вилкой или измельчить в блендере, в пюре.

2. Запечь тыкву в духовке: разложить нарезанную ломтиками тыкву на смазанном маслом противне, и запекать около 30-40 минут, до мягкости. Готовую тыкву размять вилкой или измельчить в блендере.

3. Отварить в кастрюле: сложить нарезанную небольшими кубиками тыкву в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (чтобы вода покрывала дно кастрюли на 1 см), накрыть крышкой и варить на медленном огне до мягкости, около 15-20 минут, периодически помешивая.
Готовую тыкву откинуть на сито, дать стечь воде и протереть через сито, размять вилкой либо измельчить в блендере.

Тыквенный кекс фото к рецепту 2

Переложить тыквенное пюре в глубокую миску.

Тыквенный кекс фото к рецепту 3

Добавить апельсиновую цедру (по желанию) и молотые специи (по 1/4 ч. л. кардамона, имбиря, мускатного ореха и 0,5 ч. л. корицы). Перемешать.

Читайте также:  Возможно ли убрать веснушки с лица

Тыквенный кекс фото к рецепту 4

К тыквенному пюре добавить сахар (белый и коричневый). Перемешать массу.

Тыквенный кекс фото к рецепту 5

Влить растительное масло и размешать до однородности.

Тыквенный кекс фото к рецепту 6

Добавить яйца (можно слегка взболтать их в отдельной миске венчиком или вилкой).

Тыквенный кекс фото к рецепту 7

И перемешать.

Тыквенный кекс фото к рецепту 8

В муку добавить разрыхлитель и просеять.
Добавить муку с разрыхлителем в тесто.

Тыквенный кекс фото к рецепту 9

И хорошо перемешать.

Совет. Муку лучше добавлять, ориентируясь, на консистенцию теста. Если для приготовления тыквенного пюре использовали запеченную тыкву – в ней будет меньше влаги, чем в отварной или приготовленной в микроволновке – от этого нюанса может зависеть количество муки.
Тесто, по консистенции, должно быть, как густая сметана. Если ложкой зачерпнуть тесто и опустить обратно в миску, некоторое время холмик теста будет оставаться на поверхности, и не будет растекаться. Когда холмик растечется после него останется заметный рельеф на поверхности теста, который со временем тоже сгладится. Т.е. тесто не должно быть слишком жидким, но и чересчур густым его тоже делать не нужно.

Тыквенный кекс фото к рецепту 10

Грецкие орехи крупно порубить ножом и добавить в тесто.

Тыквенный кекс фото к рецепту 11

Тесто перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму, заполняя ее на половину или на 3/4 высоты.

Тыквенный кекс фото к рецепту 12

Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке, около 50 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой – если выходит сухой, без следов теста – кекс готов.

Совет. Вместо одного большого кекса можно испечь маленькие кексики или маффины, разложив тесто в маленькие порционные формочки. Выпекать маленькие кексики около 20-25 минут, до пробы на деревянную шпажку.

Готовый кекс аккуратно перевернуть на решетку и оставить остывать.
По желанию, кекс можно покрыть глазурью.

Совет. На мой вкус с глазурью получается слишком сладко, поэтому я покрыла глазурью больше из соображений декора, нежели вкуса.

Для приготовления глазури нужно смешать пару столовых ложек апельсинового сока (свежевыжатого) или кипяченой воды с сахарной пудрой. Сахарной пудры требуется довольно много – она нужна для того, чтобы глазурь получилась желаемой густоты.

Тыквенный кекс фото к рецепту 13

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Источник

Как же приятно в хмурый осенний день полакомиться вкусным и полезным десертом из тыквы! Чашка чая и ароматный кекс могли бы многим людям поднять настроение. Так почему бы не приготовить его самостоятельно? Тем более, что вкусных рецептов кексов с тыквой существует целое множество. Лучшие из них представлены в нашей статье.

Вкусный кекс из сырой тыквы

По этому легкому в исполнении рецепту получается очень ароматная и полезная выпечка с нежным мякишем. Тыквенный кекс долго не черствеет, оставаясь мягким внутри и приятным на вкус. Дополнительно в тесто можно добавить корицу и грецкие орехи.

кексы из сырой тыквы рецепты

Пошагово кекс выпекается в таком порядке:

  1. Тыква (400 г) очищается от кожуры и семян и натирается на самой мелкой терке.
  2. Яйца (4 шт.) взбиваются с сахаром (350 г) на высокой скорости миксера.
  3. Постепенно вливается растопленное масло (175 г).
  4. Добавляется тыквенная масса, просеивается мука (350 г), разрыхлитель (2 ч. ложки), чайная ложка корицы.
  5. Тесто хорошо взбивается миксером.
  6. Духовка разогревается до 180°C.
  7. Дно и стенки формы выстилаются бумагой для выпечки.
  8. Тесто выливается в форму и отправляется в духовку на 45 минут.
  9. Готовность кекса нужно проверить зубочисткой.

При замешивании теста сливочное масло по желанию можно заменить растительным. Ниже предлагаем и другие рецепты кексов из сырой тыквы. Готовятся они намного легче и быстрее, чем из запеченного пюре.

Самый простой тыквенный кекс в мультиварке

Этот рецепт подойдет хозяйкам, не имеющим духовки. Обычно выпечку они готовят в мультиварке, и тыквенный кекс не является исключением. Получается он достаточно высоким (6 см), так что при желании его можно разрезать на две части и смазать кремом.

кекс с тыквой рецепт с фото простой

Предлагаем простой рецепт кекса с тыквой (с фото можно ознакомиться выше) выполнять в такой последовательности:

  1. Яйца (3 шт.) взбить со стаканом сахара в крепкую пену.
  2. Тыкву (100 г) натереть на мелкой терке.
  3. В яичную массу добавить сырую тыкву, 100 мл растительного масла, ванилин, цедру апельсина.
  4. Просеять муку (2 ст.) с чайной ложкой разрыхлителя.
  5. Ложкой вымесить тесто и вылить его в смазанную маслом чашу.
  6. Установить режим “Выпечка” на 65 минут.
  7. При желании после завершения программы кекс можно перевернуть белой стороной вниз. В режиме “Выпечка” дать ему подрумяниться в течение 15 минут.

Тыквенные кексы в формочках для маффинов

Любая выпечка становится еще вкуснее, если в нее добавляются свежие или замороженные ягоды. Ниже предлагаем рецепт простых кексов с тыквой в формочках, которые готовятся с добавлением клюквы. Ягоды можно предварительно не размораживать, а только щедро посыпать их крахмалом.

кексы с тыквой рецепты простые в формочках

Пошагово кекс готовится в следующем порядке:

  1. Из 200 г очищенной тыквы приготовить тыквенное пюре. Для этого нарезанный кубиками овощ положить в стеклянную пиалу и отправить в микроволновку на 7 минут при максимальной мощности. С помощью блендера превратить мякоть в пюре.
  2. В отдельную миску просеять муку (220 г), 140 г сахара, разрыхлитель (2 ч. ложки) и щепотку соли.
  3. Яйца (2 шт.) взбить на большой скорости миксера.
  4. Добавить растопленное масло (100 г) и тыквенное пюре.
  5. Влить яично-сливочную массу в тесто. Перемешать массу лопаткой.
  6. Пересыпанные крахмалом ягоды (200 г) добавить в тесто.
  7. Разложить его по формам для маффинов, заполняя их на ½ объема.
  8. Выпекать кексы в разогретой духовке (200°C) 25-30 минут. Остывшие изделия посыпать пудрой.

Диетические кексы из тыквы

Предложенная ниже выпечка идеально подходит людям, которые следят за своим питанием и придерживаются диеты. В ней содержится небольшое количество калорий, при этом пользы для организма обеспечивается достаточно много. Диетические кексы из тыквы по рецепту с фото, предложенному ниже, можно приготовить на завтрак либо взять в качестве перекуса в школу или на работу.

Читайте также:  Рыжие девчонки с веснушками

диетические кексы из тыквы рецепты с фото

Процесс приготовления выпечки состоит из нескольких шагов:

  1. Тыква (300 г) очищается от кожуры, нарезается кубиками, перекладывается в сотейник, заливается водой и отправляется на плиту. Варится она до готовности. После этого вода сливается, а тыква с помощью блендера или картофелемялки превращается в однородное пюре.
  2. Желток одного яйца взбивается миксером. Полученная масса выливается в остывшее тыквенное пюре. Добавляются мед и отруби (по 3 ст. ложки), чайная ложка разрыхлителя, цедра апельсина.
  3. Яичный белок взбивается до крутых пиков со щепоткой соли.
  4. Складывающими движениями белковая масса вмешивается в тесто.
  5. Духовка разогревается до 200°.
  6. Выпекаются кексы в маленьких формочках 40 минут. После остывания их рекомендуется посыпать сахарной пудрой.

Постный кекс из тыквы, орехов и сухофруктов

Представленным рецептом могут воспользоваться не только люди, которые придерживаются церковного поста или считают себя вегетарианцами. Тыквенный кекс получается действительно вкусным, несмотря на то что готовится без продуктов животного происхождения. По желанию в него можно добавлять орехи, чернослив, финики. В последнем случае сахара понадобится вполовину меньше.

Рецепт кекса с тыквой заключается в следующем:

  1. В глубокую миску насыпать стакан сахара. В эту же емкость положить натертую тыкву, перемешать и подождать пару минут, чтобы из оранжевого пюре выделился сок.
  2. В тыквенную массу добавить 60 мл растительного масла, чайную ложку гашеной уксусом соды, цедру лимона, муку (1 ст.). Ложкой замешивается тесто. В него можно добавить грецкие орехи, чернослив.
  3. Тесто выкладывается в форму, которая сразу же отправляется в разогретую до 190°C духовку на 45 минут.

Творожный кекс с тыквой: рецепт с фото

Этот рецепт понравится даже тем людям, которые не могут отнести себя к любителям этого осеннего овоща. А уж его приверженцы и вовсе будут довольны результатом. Кекс с тыквой по рецепту, представленному ниже, имеет настолько приятный пряный вкус и аромат, что об оранжевом овоще в нем напоминает только нежный мякиш золотистого цвета.

творожный кекс с тыквой рецепт с фото

Пошаговый рецепт выпечки заключается в следующем:

  1. Тыква (200 г) отваривается в воде до мягкого состояния. Затем жидкость нужно слить, а мякоть превратить в пюре.
  2. Изюм (100 г) заливается кипятком на 20 минут.
  3. Яйца (2 шт.) взбиваются с сахаром (200 г) и добавляются к творогу (200 г), предварительно перетертому с тыквенным пюре.
  4. В тесто наливается растительное масло (150 г). Дальше в него просеивается мука (350 г), разрыхлитель (2 ч. ложки), имбирь и корица (по 1 ч. ложке), ванилин и мускатный орех на кончике ножа.
  5. Тесто выливается в подготовленную форму. Выпекается кекс при температуре 180°C в течение 60 минут. Готовность проверяется спичкой.

Рецепт кекса из тыквы на кефире

Особенностью такой выпечки является слишком влажное тесто. Поэтому печь кекс с тыквой по рецепту, предложенному ниже, придется как минимум 1,5 часа. А чтобы верх не пригорел, пирог накрывается фольгой или бумагой для выпечки.

кекс из тыквы на кефире рецепт

Для этого кекса понадобится тыквенное пюре (200 г). Чтобы его приготовить, тыкву, очищенную от семян, запекают в духовке прямо с кожурой в течение 30 минут. Из остывшего овоща ложкой извлекают мякоть, отмеряют нужное количество и продолжают дальше замешивать тесто. В него нужно будет добавить кефир (200 мл), 2 яйца, мед (70 г), щепотку соли и мускатного ореха, цедру лимона или апельсина. В последнюю очередь просеивается мука (500 г) и разрыхлитель (2 ч. ложки).

Тесто выкладывается в форму, которая отправляется в заранее разогретую духовку (180°C). Готовность выпечки проверяется зубочисткой.

Тыквенный кекс с начинкой из сливочного сыра

кекс с тыквой рецепт

Этот пирог обладает богатым и насыщенным вкусом. В рецепте кекса с тыквой используется крем на основе сливочного сыра, благодаря которому выпечка получается очень нежной и влажной. Пошагово десерт готовится в такой последовательности:

  1. Тыква, как и в предыдущем рецепте, запекается в духовке при температуре 180°C. После остывания пюре извлекается из овоща ложкой. Всего понадобится 400 г мякоти.
  2. В глубокой миске смешиваются сухие ингредиенты для кекса: мука (350 г), по чайной ложке соды и разрыхлителя, соль и мускатный орех (по ½ ч. ложке), а также корица (2 ч. ложки).
  3. Сахар (200 г) взбивается с растительным маслом (240 г). Постепенно по одному вводятся в 4 яйца. В результате длительного взбивания масса должна стать пышной и светлой. После этого можно добавлять тыквенное пюре.
  4. По ложке в яичную массу вводятся сухие ингредиенты.
  5. Готовится крем путем перемешивания сливочного сыра (350 г) со взбитым яйцом, сливками высокой жирности (50 мл) и сахаром (50 г).
  6. Половина замешанного теста отправляется в форму для выпечки. Сверху ложкой выкладывается густой сливочный крем, который заливается оставшимся тестом.
  7. Выпекается кекс при температуре 175°C 60 минут. Разрезать его рекомендуется после остывания.

Тыквенный кекс с манкой

вкусные рецепты кексов с тыквой

Вкусная и красивая выпечка ярко-оранжевого цвета способна поднять настроение любому человеку. К тому же? приготовить тыквенный кекс можно даже без добавления в него муки. Пирог на основе манной крупы замечательно пропекается, получается высоким и отлично смотрится на столе. Пошагово готовить кекс нужно в такой последовательности:

  1. Сырую тыкву (300 г) натереть на мелкой терке и переложить в глубокую миску.
  2. Залить тыквенную массу теплым кефиром (250 мл).
  3. Насыпать в миску 100 г сахара.
  4. Добавить манную крупу (275 г).
  5. Положить разрыхлитель (2 ч. ложки) и натертую цедру одного лимона.
  6. Ложкой тщательно вымесить тесто.
  7. Подготовить форму для выпечки: смазать маслом или застелить дно пергаментом.
  8. Духовку разогреть до температуры 180°C.
  9. Тыквенное тесто выложить в форму, разровнять.
  10. В духовке кекс будет выпекаться 45 минут.
  11. В это время приготовить лимонный сироп. Для этого в кастрюлю налить 120 мл воды, добавить 200 г сахара и сок лимона.
  12. Поставить сотейник на плиту и варить сироп после закипания 3 минуты.
  13. Кекс вынуть из духовки, залить горячим лимонным сиропом и оставить в форме до остывания.

Всем приятного чаепития!

Источник