Жировик в мясе говядины
Áû÷èé öåïåíü âñåãî ëèøü, íå ñòîèò áåñïîêîèòüñÿ.
Ïèøóò, ÷òî âíóòðè ôèííû æèäêîñòü, à íå çåðíèñòàÿ ìàññà
Äà êàêàÿ ðàçíèöà êàê òàì âñå ðàçâèëîñü, êàêîé áûë òåìïåðàòóðíûé (çàìîðîçêà-ðàçìîðîçêà) ðåæèì, è ÷òî èç ýòîãî âûøëî, çåðíèñòàÿ èëè ôèííàÿ æèäêîñòü.  ëþáîì ñëó÷àå ñòîèò ðèñêíóòü)
Áåðåøü ÷åê, ìÿñî è ïèçäóåøü â ÑÝÑ åùå â÷åðà.
âûêèíü íàõåð ìÿñî îò ãðåõà ïîäàëüøå
Òàê ñäåëàþ, çäîðîâüå òî äîðîæå, ÷åì ýòîò êóñîê ìÿñà. Íî âñå æå èíòåðåñíî, ÷òî ýòî)
ñíîñè â ðîñïîòðåáíàäçîð íà àíàëèç
Áëèí, òû ÷òî êðèçèñ æå, çà÷åì âûáðàñûâàòü. Âäðóã íîðìàëüíîå ìÿñî?
Ïîìîé ïðîñòî, íàïèøè çàâåùàíèå (ÿ òåáå ñâîè ðåêâèçèòû ïîçæå âûøëþ), è ãîòîâü ñïîêîéíî ìÿñî è îòìå÷àé Íîâûé ãîä!
Ïðîâåðü çàïàõ, ýòî ìîæåò áûòü åù¸ êîãäà øïðèöåâàëè ðàññîë â æèð ïîïàë àïîñëÿ ïîäêèñ, ïîïàäàëîñü òàêîå æå â îêåå, íî åù¸ õóæå, âîíÿëî øî ïñö è áûëî çåë¸íûì, âûêèíóë ê õóÿì.
Íè÷åì íå ïàõíåò, ïàõíåò ãîâÿäèíîé)
Âîò, óæå ïîäîçðèòåëüíî. Ìÿñî èç ìàãàçèíà òàê ïàõíóòü íå äîëæíî.
Ñóäÿ ïî ôîòî, ýòî ãíîéíèê. Ðàçðåæüòå êóñîê è îïðåäåëèòå çîíó ïîðàæåíèÿ – åñëè åñòü ÷åòêàÿ ãðàíèöà ìåæäó ïîëîñòüþ ñ ãíîåì è îêðóæàþùèì ìÿñîì, òî âûðåçàåòå ïîëîñòü è çà÷èùàåòå îêðóæàþùèå òêàíè, ìÿñî ìîæíî ïðîìûòü â ãîð÷èöå è èñïîëüçîâàòü , íà âñÿêèé ñëó÷àé èçìåëü÷èâ íà íåñêîëüêî êóñêîâ ïîìåíüøå, ÷òîáû íå ïðîïóñòèòü åùå ïîëîñòè. Åñëè íåò ÷åòêî ðàçëè÷èìîé ãðàíèöû – ëó÷øå íå èñïîëüçîâàòü â ïèùó.
ß á ïîæäàë íåñêîëüêî äíåé ÷òîá ïîñìîòðåòü ÷òî âûëóïèòñÿ.
ÕÇ, íî äî ïðîâåäåíèÿ èññëåäîâàíèÿ, åñòü áû íå ðåêîìåíäîâàë, ìîãóò áûòü êàêèå-íèáóäü öåñòîäû
Êîììåíò äëÿ ìèíóñîâ 2. Õî÷ó çíàòü, âûêèäûâàòü ìÿñî?
äà. Ðèñê íå ñîïîñòàâèì ñ öåíîé êóñêà
 ñýñ îòíåñè, òàì òî÷íåå ñêàæóò ÷òî ýòî.
Êîììåíò äëÿ ìèíóñîâ 1. Õî÷ó çíàòü, âûêèäûâàòü ìÿñî?
Åñëè ñîìíåâàåòåñü, òî ëó÷øå âûáðîñèòü. Áåç øóòîê.
À åù¸ ëó÷øå ñæå÷ü (÷òîáû áðîäÿ÷èå ñîáàêè, íàïðèìåð, íå ñîæðàëè è íå íà÷àëñÿ çîìáè-àïîêàëèïñèñ).
Ïðàâèëüíî, ñæå÷ü íàäî.  äóõîâêå, 40 ìèíóò, ïðåäâàðèòåëüíî çàìàðèíîâàâ è äîáàâèâ ñïåöèé.
Ëó÷øå íå ñòîèò êóøàòü. ß êàê-òî áàíêó ñ ãðèáî÷êàìè íàäêîëîë è ñòåêëî â ãðèáû ïîïàëî. Ïåðåìûë, ñêóøàë 2 ãðèáî÷êà è êîãäà âçÿë 3-é, òî çàìåòèë íåáîëüøîé êóñî÷åê ñòåêëà….êàðî÷å âûáðîñèë ãðèáû îò ãðåõà ïîäàëüøå.
×åò äëÿ æèðîâèêà ãëóáîêîâàòî. Õîòÿ â ïàðàçèòîâ ÿ íå î÷åíü âåðþ òîæ
Âû íå âåðèòå â ñóùåñòâîâàíèå ïàðàçèòîâ?)
 òåõ, êîòîðûå â ìÿñå,êîòîðîå ìîæíî êóïèòü â ìàãàçå – íåò. Ñêàæåì òàê: ÿ âåðþ â õîðîøåå))
Ìîæåò áûòü â ðåçóëüòàòå èíúåêöèè ïðè âåò.îáðàáîòêàõ
Ìîæåò çàãíîåííîå êàêîå òî?
Ôóðóíêóë êàêîé-íèáóäü èëè ëå÷èíêà. Ñëîæíî ñêàçàòü. Ìîæíî îòíåñòè èì åñëè ÷åê èëè ýòèêåòêà åñòü, ðàññêàçàòü è âåðíóòü äåíüãè, òàêîå áûâàåò.
À ñ êóðàìè áûâàþò çàïîçäàëûå ïåðåëîìû, åù¸ êîãäà îíè æèâûå áûëè, ñëîìàëè, íà ôàáðèêå íå çàìåòèëè, è ìÿñî âíóòðè òåìíîå è ãíèëîå áóäåò îò ñëîìàííîé êîñòè.
Ìóõà íà ðàíêó ñàæàåòñÿ, îòêëàäûâàåò ÿéöà è ïîëó÷àåòñÿ íå÷òî ïîäîáíîå. Ïîòîì ðàçâèâàåòñÿ, ðàíà îïóõàåò è êîêîí âûïàäàåò, ïîçæå èç êîêîíà ïîÿâëÿåòñÿ íîâàÿ ìóõà.
Òåñòü è ìîÿ ìàòü ãîâîðÿò, ÷òî ýòî êàê ðàç “êîêîí” îâîäà, à â íåì ÷åðâÿê äîëæåí áûòü.  äåðåâíå – îáû÷íîå äåëî, ïðîñòî âûðåçàëè.
Îíè ëîêàëèçóþòñÿ ïîä êîæåé(øêóðîé), èìåþò ÷åòêóþ êàïñóëó è çà÷èùàþòñÿ ïîñëå óáîÿ íà ì.êîìáèíàòå .
“Êóïèë, êàê îáû÷íî â Ìàãíèòå ãîâÿäèíó”
À òû ðèñêîâûé ïàðåíü )
Ìàéíèíãîâàÿ ôåðìà! Áèòêîèíû ìîæíî åñòü?:D
Íå îáÿçàòåëüíî èìåòü ôåðìó, ÷òîá õâàòèëî ìîçãîâ íå ïîêóïàòü ìÿñî â ìàãíèòå/ïÿò¸ðî÷êå/äèêñè.
Источник
Хотя количество вегетарианцев и веганов в мире постоянно увеличивается, нас, любителей мяса, больше. Мы покупаем ребрышки, вырезку, лопаточную часть, чтобы готовить невероятные блюда, угощать кого-то и наслаждаться самому, разнообразить меню. Если вы читаете нас регулярно, то знаете, что мы делимся не только рецептами, но и советами. Эта статья не исключение.
Что вы едите к мясу? Ответ на такой простой вопрос вполне очевиден: гарнир, салат, соус. Но, как показывает практика, и вопрос, и ответ уже порядком устарели. Сегодня, покупая мясо, вы также получаете необычный и нежелаемый бонус: новообразование сомнительного происхождения. Одни говорят, что это жировик, другие — что опухоль. Кому верить и как быть?
Больше красного мяса — выше риск заболеваний
Его называют опасным из-за большого состава железа, а также жира. Именно они способны ускорить развитие раковых клеток даже у абсолютно здорового человека. Не так давно ученые провели исследования, в которых приняли участие свыше 6 500 тысяч человек. Каждый из них употреблял по 120 г красного мяса ежедневно в течение одного месяца. Результаты показали, что угроза развития рака повысилась практически у каждого участника эксперимента в пропорции 9 % на 50 г продукта.
Все последующие исследования и опыты помогли установить следующее: 50 г мяса в день может повысить риск развития рака поджелудочной железы на 19 %. Удвойте или даже утройте свою дневную норму, и избежать заболевания будет практически невозможно.
Да, вы можете утверждать, что это ничего не доказывает. Сколько людей питаются мясными продуктами изо дня в день в течение многих лет и не страдают от подобного заболевания. Но ведь никто из нас не может знать, так ли всё гладко будет уже через несколько лет. Наверное, стоит перестраховаться.
Раковые опухоли или жировики
Некоторые мясники признаются, что вырезают из мяса целые раковые опухоли. На прилавках мы видим красивое мясо, которое так и хочется купить, не зная, что буквально вчера острый нож отсек серые образования.
Распознать опухоль в мягких тканях легко: вне зависимости от размера она серого цвета, который местами переходит в иссиня черный. Если вы не заметили этого на рынке и, всё же, купили продукт, не вздумайте его готовить или отдавать домашним животным.
Но есть и другие образования — доброкачественные. Это жировики, то есть соединительнотканные образования. Они появляются в подкожной рыхлой ткани. Иногда жировики проникают вглубь и развиваются между сосудистыми пучками или же между мышцами.
Как защитить здоровье
Отказаться от мяса целиком и полностью даже после такой информации сможет не каждый. Но если теперь ваша цель — снизить риск, предлагаем вам следовать нескольким важным правилам:
- Покупайте мясо животных, выращенных на травяном корме.
- Чтобы получить мясо единого вида, ищите продукцию с пометкой «100 %».
- Отдавайте предпочтение мясу без консервантов и красителей.
- Никаких покупных маринадов.
- Выбирайте продукт без нитратов, то есть необработанный.
- Покупайте у людей, которым можете доверять.
Наше здоровье напрямую зависит от того, что мы едим. Это не новость. Мы должны быть осмотрительнее в выборе продуктов, с размером порции, количеством снеков… Но как часто «должны» не значит «делаем». Измените своим вредным привычкам и становитесь здоровее с каждым новым днем. Не забудьте поделиться информацией с друзьями.
Источник
Девочки,может кто-то знает что это, захотели шашлыков вчера, купили в магазе шею за 360 рэ( считая что за такие деньги мясо должно быть отличное). когда пожарили, то мясо резиновое какое-то оказалось и еще когда муж откусил,ему внутри попался какой-то пузырь, мы это все дело попытались рассмотреть,из этого пузырика когда надавишь белая масса какая-то вышла, вот что это за фигня,может кто сталкивался с таким?
жировик? :omg:
так фиг знает, бывают в мясе жировики? может и он
во-во, так мечтали о мясе вчера, и после этого как отрезало, никакого аппетита не говоря уж об удовольствии
скроюсь автор темы
бывают в мясе жировики?
жировик — доброкачественная соединительнотканная опухоль; развивается в слое подкожной соединительной рыхлой ткани и может проникнуть вглубь между мышцами и сосудистыми пучками до надкостницы
Бармалей™
Покупать свежее мясо и делать всё самостоятельно
даже если сами вырастите коровку или свинюшку, где гарантия, что у неё не будет каких-либо опухолей и это потом не попадёт вам в шашлык? 😉
ешьте картошку :gy: :pardon:
Так мы как раз охлажден ноге купили и сами делали
Бармалей™
Покупать свежее мясо и делать всё самостоятельно
да так и делаем, но вот такое счастье то в нем как раз и есть
volume
жировик — доброкачественная соединительнотканная опухоль; развивается в слое подкожной соединительной рыхлой ткани и может проникнуть вглубь между мышцами и сосудистыми пучками до надкостницы
фу, блин
да так и придется, по ходу :gy: вот не даром я люблю индейку и рыбу больше, буду любить дальше :gy:
в свинине постоянно эти жировики попадаются, вырезаем, но странный факт: кот мясо ест, а вот жировик из этого же мяса нет. Это свинюшек не правильно на ферме кормят. Когда мясо из деревни покупали ничего такого не встречалось.
Какой ужас! Первый раз такое слышу…… Всегда мясо покупаем у частного фермера ни когда такого не видела??!!! :omg:
жировики….) че за бред!) никто не подумал, что это личинки, цисты, финны червей?) программу школьную совсем не помните?
рыба почти вся с паразитами 🙂 Только часто их не видно
moonrabbit
рыба почти вся с паразитами Только часто их не видно
скроюсь автор темы
в мясе жировики?
Ми_ми
это личинки, цисты, финны червей
:bad: вот поэтому и не ем ни то, ни другое!
писец. очень сильно задумалась о мясе. и как бросить его есть :bad:
Не суди женщину за килограммы, да не судим будешь за сантиметры и секунды
фу блин, да когда ж тема то уже сдуется
Katy7788
фу ты блин, как теперь шашлыки то есть :bad:
заменить на грибы!
мы как-то шампиньоны замариновали, как шашлык и на гриль – по вкусу – куриный шашлык вышел, не отличишь))
или они тоже какие-то опасные?)))
Можете писать сколько угодно про свою жизнь анонимно, и все,что вы напишете,будет использовано против вас.(с) ФСБ РОССИИ
Ну что меня дёрнуло сюда зайти????? :dash: Еще и раздел – “Кулинария”… :dirol:
:bad:
Гнойник еще может быть :gy:
avisferro
заменить на грибы!
мы как-то шампиньоны замариновали, как шашлык и на гриль – по вкусу – куриный шашлык вышел, не отличишь))
мы часто делаем, но я почему то отлично различаю :gy:
вот никогда мясо не любила, слава богу, буду рыбу есть
ELtru
Гнойник еще может быть
и тебе спасибо, добрый человек :gy:
Pelmeshka
мы часто делаем, но я почему то отлично различаю :gy:
а я мясо редко ем, и как-то чувствую – прям похоже))
но вкусно же)
ELtru
Гнойник еще может быть :gy:
еще пару раз зайду в эту темку – и стану убежденной вегетарианкой))
Можете писать сколько угодно про свою жизнь анонимно, и все,что вы напишете,будет использовано против вас.(с) ФСБ РОССИИ
Источник
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
7 июн. 2017 г.
Тема гельминтозов очень неприятная, но актуальная, ведь здоровье человека может заметно ухудшиться под влиянием паразитов. Итак, что нужно знать про финнозное мясо: какие заболевания вызывает паразит у животных и человека, как можно заразиться и что важно делать для профилактики? Узнайте, как выглядят пораженные мясные продукты и как стоит выбирать свежее, «здоровое» мясо.
Что такое финнозное мясо
Продукт, который заражен финнами (Taeniarinchus saginatus или Taenia solium), называют финнозным мясом. В небольшом куске может находиться огромное количество личинок и их яиц. Свиной, а также бычий цепень в мясе выглядит как маленькие пузырьки, внутри которых растут и размножаются личинки. У скота они провоцируют проблемы с почками, печенью, сердцем, кровью, мышечной массой. Такие «жители» опасны и для человека: попадая в организм с финнозным мясом, паразит вызывает ослабление иммунитета. Бывает финноз у лосей, коров, свиней, кабанов, домашних животных.
Цистицеркоз свиней
Одним из заболеваний, которое вызывают ленточные черви, является финноз свиней. Помимо этого, поражаются и более мелкие животные (кошки, собаки). Цистицеркоз приводит к патогенному воздействию на органы, к токсическому влиянию прибавляется нарушение обмена веществ, функций органов и развития всего организма. При этом, как правило, видимых клинических признаков не наблюдается. При сильной интоксикации можно заметить отеки, возникают эпилептические припадки.
Цистицеркоз КРС
Страдает от ленточных паразитов и крупный рогатый скот. К сожалению, установить диагноз (финноз КРС) при жизни с помощью обычного ветеринарного осмотра практически невозможно, а зараженные особи долго не живут. Лечение не проводится, животное остается носителем на протяжении всей жизни: если его не изолировать, то все стадо пострадает. Паразиты в говядине, телятине, конине могут жить и во внешней среде. Помните, что финнозное мясо употреблять в пищу нельзя: говорить о 100% обезвреживании не приходится!
Как определить финнозное мясо
Пораженный финнозный продукт видно сразу – посмотрите на фото: он имеет белые вкрапления шарикообразной формы размером с горошину (около 3-15 мм диаметра). Внешний вид напоминает пузырек с жидкостью, на ощупь они твердые и без усилий их не раздавишь. Количество таких шариков варьируется в зависимости от «запущенности» болезни – от 1 до бесконечности. Финны в мясе, как правило, находятся в стадии личинок и цист. Взрослых особей червей вы не найдете.
Как выглядит бычий цепень в мясе
Длинный гельминт (может достигать до 12 м длины) – это и есть бычий цепень. Однако развиться до таких размеров финны бычьего цепня могут лишь в кишечнике окончательного «хозяина» – человека. В крови, мышечной массе, слизистых оболочках финнозные следы иного вида. При этом, многие путают сухожильные прожилки мяса с глистами и считают, что они приводят к биогельминтозу, но это вовсе не так.
Что делать с зараженным мясом
Личинки бычьего цепня в мясе особо устойчивы к перепадам температур, не боятся соли, потому отлично сохраняются в вяленой, малосоленой, замороженной пище. Умирают они при варке под воздействием температуры около 80 градусов. Жарка не так эффективна. Хотя при длительной термической обработке мелких кусочков финнозного мяса личинки погибают, все же рекомендуется такой продукт выкинуть и не рисковать здоровьем. Хранение финнозного мяса тоже не имеет смысла.
Какое заболевание вызывает бычий цепень
При употреблении говядины, которая имеет личинки бычьего цепня, происходит заражение тениаринхозом. Инкубационный период – 8-14 недель, однако цикл созревания может продолжаться и несколько лет. Паразитирует возбудитель в тонком кишечнике человека. Особенность – во время половозрелой стадии черви могут самостоятельно выползать из заднего прохода. Признаки заражения после употребления финнозного мяса:
- слабость, головокружение;
- тошнота, рвота;
- понос;
- дискомфорт в районе желудка, кишечника.
Как называется заболевание, вызываемое свиным цепнем
Заболевание, которое вызывает свиной цепень, называется тениоз. Употребление свинины, в том числе и фарша с цистами (финнозного мяса) – главная причина заражения. Тениоз и цистицеркоз важно лечить, иначе это может привести к сильной интоксикации, отравлениям, поражениям печени и желудочно-кишечного тракта. О заболевании говорят резкие схваткообразные боли в животе, жидкий стул, общая слабость, потеря сознания, стремительное снижение веса. При запущенной стадии у пораженного свиным цепнем проявляются признаки эпилепсии, гипертензии, паралича.
Меры профилактики
Важно знать, какие меры стоит предпринять, чтобы избежать таких неприятных и опасных для жизни болезней, при которых страдают сердце, органы желудочно-кишечного тракта, печень, мышцы, мозг (при острых стадиях). Профилактика тениоза и тениаринхоза включает такие пункты:
- Никогда не пробуйте сырое мясо, фарш, строганину. Даже если на вид они не имеют признаков цепней.
- Тщательно прожаривайте и проваривайте продукт при высокой температуре. Личинки в мясе гибнут при 45 градусах, паразиты в говядине при 70. Однако лучше перестраховаться – варите как минимум при 80 градусах. Замораживание не помогает избавиться от цист. Любителям экспериментов стоит воздержаться от сырых недоготовленных блюд!
- Мелко нарезайте тушу – прогревание крупных кусков мяса проходит медленнее, при этом верх будет «гореть».
- Если покупка проходит на рынке или в небольшом магазине, обратите внимание на наличие клейма или попросите сертификат ветеринарного обследования/экспертизы – при забое берут анализ на бычий цепень в мясе.
- Можно просить сделать глубокий срез на тушке, чтобы визуально оценить состояние продукта.
- Приобретайте мясные продукты в проверенных точках!
- Если при обработке дома вы обнаружили подозрительный кусочек, важно провести стерилизацию всех предметов, которые контактировали с ним.
Видео
Бычий цепень в мясе
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Источник