Вирус папилломы человека мкб
Здравствуйте, дорогие друзья!
На окном холодная осень, как правило, в это время мы простужаемся и болеем, а в ноябре этого года эпидемиологи прогнозируют грипп.
Грипп – это вирусная инфекция, симптомы которого от простуды отличаются прежде всего повышением температуры до 39 градусов. Надо ли сбивать такую температуру и вообще, какую температуру можно сбивать?
До недавнего времени я точно знала ответ на этот вопрос. Но вот мне встретилась интересная информация, совершенно противоположная точка зрения. Коротенько расскажу обо всем по — порядку.
Какую температуру можно сбивать у взрослых при простуде
Что такое температура? Нормальная температура тела человека колеблется между 36 и 37 градусами, это всем известно. В утренние часы бывает и ниже. Когда микробы проникают в организм, он реагирует повышением температуры, это такая его защитная реакция. По повышенной температуре мы узнаем, что у нас инфекция и с ней надо бороться: принимать соответствующие противовирусные препараты.
Если сразу просто сбивать невысокую температуру (меньше 38-38,5 градусов), не принимая противовирусных лекарств, то организм перестанет бороться, думая, что болезнь прошла. Тогда вылечить болезнь будет сложнее, процесс выздоровления затянется.
Кроме того, ведь микробы погибают в тепле, т.е. при повышенной температуре.
Температура повышается неспроста, организм хочет, чтобы погибли микробы.
Повышенная температура как бы сваривает белок микробов (а микробы заключены в белковую оболочку).
Но если температура слишком высокая, тоже самое начинает происходить с нами. Повышение температуры до 41 нарушает функции белков организма, может быть очень опасно, приводит к смерти человека.
У детей при температуре выше 40 градусов могут появиться судороги. Очень высокая температура неблагоприятно отражается на сердце.
Поэтому высокую температуру нужно обязательно снижать.
Для детей порогом, при котором уже необходимо принимать жаропонижающие препараты, считается температура 38 градусов. У взрослых нужно снижать температуру выше 38,5 градусов.
Но это усредненные данные, всегда нужно учитывать индивидуальные особенности. Если есть какие то хронические заболевания, больное сердце, если ребенок ранее испытывал судороги, то сбивать температуру нужно и при более низких ее показателях.
Еще такой момент: кто то и температуру 38 не очень то чувствует и она его не сильно беспокоит, а кто то и при 37 лежит пластом. Так что, не надо заставлять себя мучиться и если жаропонижающая таблетка способна облегчить состояние, почему бы ее не принять? Я думаю, что не произойдет ничего глобально страшного от ее приема. Это лично мое мнение.
Но я хочу рассказать вам и о другой точке зрения врача, которую я прочла на сайте «Азбука здоровья».
Грипп — какую температуру можно сбивать
Александр Николаевич заявляет, что при вирусных инфекциях, особенно гриппе — «Никаких побороться!». Температуру при гриппе надо сбивать!
Ведь нормальной температурой для человека является температура не выше 37 градусов. При повышении температуры ускоряются все виды обмена веществ в организме, и как следствие это может привести к разрушению паренхиматозных органов, особенно поджелудочной железы. Известно, например, что сахарный диабет в 90 процентах случаев возник после перенесенного гриппа или ОРВИ с высокой температурой, которая длилась более суток.
А рекомендации снижать температуру только выше 38,5 градусов предназначались для африканских стран и особенностей лечения инфекций с учетом их климата, там можно и не снижать невысокую температуру.
В наших условиях и нашем климате существует категоричное правило — при вирусных инфекциях надо снижать температуру до нормальных значений обязательно, даже 37,2! Это стабилизирует все процессы в организме.
Нельзя допускать, чтобы температура была выше 37,5 градусов более 4-х часов подряд.
Иногда таблетка парацетамола просто спасает жизнь людей.
А о таблетках мы поговорим отдельно далее.
Какими таблетками можно сбить температуру
Я считаю, что прежде всего нужно использовать народные средства, обильное питье, обтирания, которые часто быстрее действуют даже, чем таблетки. Об этом в следующей моей статье «Чем можно сбить температуру в домашних условиях без таблеток«.
При очень высокой температуре без таблеток уже трудно обойтись.
Раньше особенно популярным был аспирин. Сейчас медики не рекомендуют принимать его детям раньше 12 лет. Да и взрослым не стоит увлекаться, так как аспирин может спровоцировать респираторные осложнения.
Хорошо понижает температуру парацетамол. Его можно принимать детям уже с двухлетнего возраста. В нашей стране он еще очень часто применяется. А вот в Европе медики уже настороженно относятся к парацетамолу, потому что, как выяснилось, он очень токсичен и поражает печень.
Для взрослых ни в коем случае не сочетать парацетамол с алкоголем. Некоторые люди практикуют лечение водкой, если при этом еще выпить парацетамол, это может привести к токсическому гепатиту.
Современный наиболее употребляемый и эффективный универсальный препарат — ибупрофен . Он и жаропонижающий, и болеутоляющий, и противовоспалительный.
Для себя я сделала выводы, что при гриппе нужно сбивать любую температуру обязательно, а в других случаях смотреть по самочувствию и прежде всего лечить причину болезни.
А чтобы не допустить заражения гриппом, я знаю только два действенных на 100% способа профилактики – прививка и применение перекиси водорода, которой сама пользуюсь уже несколько лет.
Читайте также:
Что делать при первых признаках простуды
Чем можно полоскать больное горло
Будьте здоровы!
Автор Ольга Смирнова
Источник
В быту простудой называют два разных явления: это характерные высыпания герпеса на губах и легкие формы заболеваний органов дыхания с соответствующими синдромами.
В чем разница между ОРЗ, ОРВИ и простудой
Простудные заболевания вызываются вирусами, которые передаются воздушно-капельным путем, то есть с мельчайшими каплями, вылетающими изо рта и носа при разговоре, кашле, чихании. Они поражают дыхательные пути: нос, глотку, трахею, бронхи, легкие, поэтому называются острым респираторным заболеванием (ОРЗ) или острой респираторновирусной инфекцией (ОРВИ).
ОРВИ, ОРЗ и простуда — три названия одной и той же болезни, просто первое характеризует возбудителя болезни, второе — те органы, которые она поражает, а третье — одно из условий его возникновения. При переохлаждении снижается иммунитет, что ведет к развитию заболевания, однако то же происходит и при длительном перегревании.
Протекание болезни зависит от организма человека: может оказаться легким для человека в расцвете сил и тяжелым у пожилых и ослабленных людей, а также у маленьких детей из-за несовершенства их органов дыхания. Правда, у детей это несовершенство часто компенсируется сильным и здоровым иммунитетом в период грудного вскармливания.
Многое также зависит от возбудителя заболевания. Например, аденовирус вызывает поражения не только дыхательной системы, но и желудочно- кишечного тракта: рвоту, понос. Особенно тяжело протекают заболевания, вызванные вирусом гриппа. В холодный период они стремительно распространяются и порождают эпидемии и пандемии.
Профилактика простуды, ОРЗ, ОРВИ
Носить повязку в периоды эпидемий, если больны сами и необходимо выйти из дома. Избегать как переохлаждения, так и перегревания путем подбора соответствующей одежды. Закаливаться. Укреплять иммунную систему. Не курить. Курение уничтожает все местные барьеры сопротивления и открывает прямую дорогу для вирусов в легочную ткань. Лечить очаги инфекций. Если в результате простуды развились такие осложнения, как гайморит, тонзиллит или ангина, бронхит, их необходимо вылечить до конца и еще раз пролечить в период вне заболевания, для того чтобы избежать перехода в хроническую форму.
Какую температуру надо сбивать
Повышение температуры является защитной реакцией организма, однако порой она настолько ухудшает состояние больного, что от нее нужно избавляться:
когда температура выше 38 градусов (если раньше появлялись судороги на фоне повышения температуры, то нужно сбивать ее до того, как она дойдет до 38 °С). когда высокая температура продолжается более 3 дней; когда состояние становится тяжелым (появляются дополнительные симптомы, такие как головная боль, одышка, тошнота, рвота, понос, боли в животе или судороги).
Как сбить высокую температуру народными средствами
Первый способ сбить высокую температуру у больного простудой, ОРЗ или ОРВИ — заставить заболевшего пропотеть. Для этого его нужно тепло укутать и давать обильное горячее питье: чай (лучше зеленый) подать с медом или малиновым вареньем либо предложить настой сушеной малины: 2 столовых ложки сухих ягод малины залить 1 стаканом кипятка, настоять и выпить. Испаряясь с поверхности кожи, пот охлаждает тело. После того как больной пропотеет, необходимо вытереть его насухо и сменить белье.
Второй способ снизить высокую температуру: раздеть и охладить кожу, обтирая ее смоченным холодной водой полотенцем, особенно в районах шеи и складок на теле. Охлаждение снова происходит из-за испарения жидкости с кожи. Широко распространенный вариант обтирания смесью воды, водки и уксуса опасен, так как вещества могут всасываться в кожу и оказывать токсическое действие на организм, особенно детский.
Помогает и холодное обливание с последующим укутыванием, однако только тем, у кого есть опыт закаливающих процедур и нет заболеваний сосудов, сердца, судорожной готовности.
И еще несколько условий:
чаще проветривать помещение, регулярно производить влажную уборку соблюдать постельный режим побольше пить — воспаленные ткани нуждаются в жидкости, которая выводит токсины
Подойдет обыкновенная минеральная вода с добавлением сока лимона, сиропа шиповника или, если нет аллергии, ложки меда или чай с кусочком корня имбиря — так заодно повысится иммунитет.
Питание при высокой температуре во время простуды
Многие при высокой температуре теряют аппетит. Это защитная реакция — желудок не может справиться с тяжелой пищей, поскольку нарушилась выработка ферментов. Поэтому стоит употреблять легкую и вкусную пищу, которая легко усваивается и стимулирует иммунитет, в первую очередь фрукты, яйца, молочные продукты.
Салат с сыром и грушами. Порвать 2-3 листика зеленого салата, нарезать 1 среднюю грушу и 125 грамм сыра бри небольшими ломтиками, перемешать. Заправить заправкой.
Классическая заправка. Смешать оливковое масло и эстрагоновый уксус или 10 ягод винограда раздавить вилкой, залить лимонным соком, по желанию посыпать горсткой сахарного песка, отставить на 10 минут, чтобы ягоды дали сок.
Крем-брюле с фруктовым соусом. Взять 1 яйцо, отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, но не взбивать. 100 грамм сливок вскипятить, вылить тонкой струйкой в желтки. Смесь разлить по формочкам и готовить на водяной бане в течение 1 час 20 минут. Поверхность загустевшего крема посыпать 1-2 чайных ложками сахара и поставить в холодильник минимум на 3 часа (можно на ночь). Перед подачей довести до комнатной температуры.
Фруктовый соус. 1-2 киви и 1 банан измельчить в блендере до состояния однородной массы (можно потереть на терке и размять вилкой). Разбавить небольшим количеством 10% сливок. Добавить сахар по вкусу.
Фруктовый салат из тропических фруктов. 1 апельсин (или 2 мандарина, или грейпфрут) разделить на дольки, очистить от кожицы и нарезать. 1-2 киви очистить от шкурки и нарезать мелкими кусочками. 1 банан нарезать кружками, при желании можно добавить мякоть дыни или арбуза. Заправить нежирным натуральным йогуртом.
Компот из сухофруктов. Курагу, чернослив, изюм, по желанию инжир залить горячей водой. Дать время для набухания. Воду слить. Залить свежей и варить в течение 30 мин, добавив сахар и лимонный сок по вкусу. Фрукты можно достать из отвара, охладить, добавить орехи (фундук, кешью, миндаль, фисташки или кедровые орешки) и есть понемногу в течение дня.
Компот из кизила и черноплодной рябины. Кизил и черноплодную рябину (соотношение подобрать по вкусу) промыть, черноплодную рябину можно подавить, чтобы та отдала сок. Смесь залить водой, добавить сахар и варить около 20 минут. Процедить.
К сожалению, черноплодная рябина не рекомендуется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах, частых запорах, гипотонии, повышенной свертываемости крови. Ее можно заменить на черную смородину, однако она противопоказана при тромбофлебитах. Кизил можно заменить ягодами шиповника или сливами.
Отвар с шалфеем. Положить в 1 литр холодной воды 4 разрезанных пополам дольки чеснока. Довести до кипения, варить в течение 10 минут. Затем положить лавровый лист, около 2 столовых ложки шалфея, добавить рафинированное оливковое масло. Через несколько минут снять с огня, дать постоять около 10 минут, процедить. Положить в подогретую супницу ломтики хлеба, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, посолить и залить процеженным отваром.
Суп из малины. 500 грамм малины протереть через сито. Вскипятить 1 литр молока, добавить мед по вкусу. В молоко переложить малиновое пюре и несколько целых ягод для украшения.
Овощной кисло-сладкий суп. Залить в кастрюлю 1 литр томатного сока или взять пюре из помидоров и развести кипяченой водой или бульоном. Небольшой кочан капусты мелко нашинковать, добавить в кастрюлю. Туда же отправить натертые 1 большую луковицу и 3 больших зеленых кислых яблока. Варить под крышкой в течение 30 минут. В конце посолить, добавить перец, лимонный сок и сахарный песок по желанию.
Имбирный суп. Сварить нежирный бульон из 2 куриных ножек. В кастрюле обжарить на сливочном масле мелко нарезанную луковицу и 4 крупных моркови, нарезанных кружочками. Добавить неполную 1 чайную ложку карри по желанию. Залить кипящим бульоном, добавить свежий кусочек имбиря размером с мизинец и мелко нарезанное куриное мясо. Варить около 30 минут. Растереть содержимое кастрюли до однородной массы. Добавить 50 грамм нежирных сливок и довести до кипения.
Внимание, прежде чем воспользоваться приведенными выше советами, необходимо убедиться, что у больного именно простуда, а не грипп. В случае заболевания гриппом необходимо немедленно обратиться к врачу!
Вирус гриппа непрерывно меняет свойства, ежегодно порождая новые штаммы, вызывающие эпидемии в холодное время года, когда иммунитет ослаблен. Длительность эпидемии составляет 1-3 месяца, после чего вирус снова исчезает. Где он развивается в остальное время и где меняет свою личину, до сих пор до конца не ясно. Возможно, он циркулирует в районе экватора, где заболевания гриппом регистрируются круглогодично.
Автор КакПросто!
При простуде почти всегда наблюдается повышение температуры. И больные пытаются сбить ее любыми доступными средствами. Но не всегда возможно сделать это быстро и эффективно. Кроме того, иногда под рукой нет жаропонижающих средств. Какие существуют способы сбить температуру без медицинских препаратов?
Вам понадобится
Липовые соцветия, яблочный уксус, бузина, мед, корни лопуха.
Не
стоит
сбивать температуру, если ее
показания
находятся в пределах до 37,5 градусов. Это
означает
только то, что ваш
организм
начал бороться с инфекцией. Не мешайте ему. А свое
состояние
облегчите с помощью влажных обтираний. Вода не должна быть холодной и равняться приблизительно
температуре
тела. Повторите процедуру несколько раз.
Намочите полотенца и сделайте влажные компрессы под затылок, под мышки, на
область печени
и в паховые складки. Такие компрессы помогут вам снизить температуру от 0,5 до 1 градуса.
Чаще пейте, но небольшими порциями.
Съешьте фрукты, содержащие большое количество витамина C. Это может быть половинка грейпфрута или пара апельсинов, мандаринов. Цитрусовые обладают антисептическим и противовоспалительным действием. Снижение
температуры
в этом случае может составить до 0,5 градуса.
Откройте форточку и проветрите комнату, в которой вы находитесь. При понижении комнатной температуры ваше тело начнет активнее отдавать тепло, жар немного понизится.
В половину литра воды комнатной температуры добавьте столовую ложку яблочного уксуса или
обычного
столового. Намочите в растворе полотенце и оботрите тело. Можете смочить в растворе носки, отжать и надеть. Точно так же можно использовать водку. Но
разводить
ее в воде в равных пропорциях.
100 г липовых соцветий заварите литром кипящей воды и настаивайте несколько часов. Затем настой процедите и добавьте в него немного меда. Пейте, как чай. Нельзя применять при аллергической реакции на мед.
Заварите кипятком 200 г бузины. Воды возьмите приблизительно половину литра. Дайте настояться на протяжении 6 часов. Выпивайте трижды в день по одному стакану. Можете добавить немного меда.
2 столовые ложки корней лопуха заварите в половине литра кипящей воды. Настаивайте 2 – 3 часа. Процедите, добавьте по вкусу мед и принимайте по 200 мл три раза в день перед едой.
Распечатать
Как сбить температуру при простуде
Источник
Если вкратце, то нет. Так вы только навредите здоровью и усугубите развитие заболевания
Стоит ли сбивать температуру при гриппе и простуде
Изменить размер текста:
У вас простуда. По крайней мере, так вам кажется: потому что резко подскочила температура. И как назло, нужно срочно проект заканчивать. А завтра нестись на важную встречу. Вы тянетесь к аптечке, чтобы выпить жаропонижающее… Стоп!
У вас не простуда. При ней высокой температуры обычно не бывает. Если красная шкала вашего термометра приближается к отметке 39 и выше, при этом вас «ломает», или лихорадит, то у вас более серьезное заболевание, скорее всего, грипп (см. таблицу в конце текста).
Уметь различать грипп и простудные заболевания (ОРЗ, ОРВИ, простуда) очень важно, потому что люди по незнанию часто начинают неправильно лечиться. Это, во-первых.
А во-вторых, думая, что простуда это пустяк (по сравнению с гриппом она на самом деле «проще»), идут на работу. От этого могут быть серьезные последствия.
Итак, у вас не простуда. И есть температура. Стоит ли ее сбивать?
Врачи предупреждают пациентов, чтобы они этого не делали, потому что, как не покажется странным на первый взгляд, температура на первых днях заболевания делает доброе дело. При температуре тела выше 38 градусов интерферон – белок, который синтезируется клетками человека в ответ на вирусную агрессию – вырабатывается интенсивнее и помогает бороться с вирусными инфекциями. Тогда как вирусы наоборот, не выносят высокой температуры и гибнут.
К тому же принимая жаропонижающие средства и препараты, снижающие симптомы, люди какое-то время чувствуют себя лучше, но они всё ещё заразны – и, отправляясь на работу, заражают остальных.
Но иногда жаропонижающие принимать все-таки можно. Это делается в четырех случаях.
Первый. Если так посоветовал лечащий врач. Как известно, у каждого человека свои особенности организма и хронические заболевания, которые могут быть несовместимы с высокой температурой.
Второй. Если термометр перешагнул отметку в 39 градусов (при температуре тела от 41 градуса и выше человек может умереть) или высокая температура держится около недели. Это уже опасный симптом, который может быть признаком бактериологического осложнения и поэтому врач назначает другое лечение.
Третий. Дети по сравнению со взрослыми хуже переносят лихорадку, поэтому иногда стоит температуру сбить. Но прежде посмотрите, потеет малыш или нет. Если он горячий, но влажный, потеет, значит, центр терморегуляции работает. Тогда лучше воздержаться от сбивания температуры, просто почаще делайте ребенку влажные обтирания, так жар постепенно начнет снижаться. Но если ребенок горячий и сухой, не потеет, кожа бледная – значит, центр терморегуляции не работает, ребенок может перегреться. В таком случае температуру надо сбивать, причем достаточно быстро.
Четвертый. Если вместо жаропонижающего вы воспользуетесь «Ингароном». Этот препарат в короткие сроки не только облегчает все неприятные симптомы, но в отличие от простых жаропонижающих препаратов на этом его действие не заканчивается – он вдобавок оказывает противовирусное и иммуностимулирующее действие и призван не только убрать симптомы заболевания, но и воздействовать на причину. Мы уже говорили о том, что в ответ на вирусную агрессию в организме человека вырабатывается интерферон, но вирусы блокируют его выработку, поэтому помочь организму можно только введением интерферона извне, например, закапать в нос «Ингарон», который, по сути, и является интерфероном гамма.
«Ингарон» блокирует внедрение вируса в организм и повышает его устойчивость к инфицированию. Таким образом, человек не только излечивается – у него предотвращается риск повторного заболевания. Препарат выпускается в виде капель для носа, благодаря чему их легко использовать. Еще одно преимущество препарата в том, что вирусы гриппа не привыкают к нему, а значит, не смогут бороться с его оздоровительным эффектом.
СПРАВКА КП
Как отличить грипп от простуды
ИСТОЧНИК KP.RU
Еще больше материалов по теме:
«В Россию пришел грипп»
Источник