Торт веснушка со сгущенкой
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru
Торт «Молочная девочка» — это нежный торт с пломбирным кремом. Коржи готовятся на основе сгущённого молока и выпекаются поочередно.
Этот десерт пришёл к нам из Германии. Используя сгущёнку известного производителя, немецкие домохозяйки стали называть торт её именем — Milch Mädchen, что переводится как «молочная девочка». Русские кондитеры переняли не только оригинальный рецепт торта, но и название.
Считается, что по классическому рецепту торт «Молочная девочка» готовится с пломбирным кремом. Со временем торт стал настолько популярным, что появилось множество вариаций. Его стали готовить со сливочным или сметанным, с творожным или заварным кремами, а также с добавлением фруктов и ягод.
Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись???? Готовь???? Зарабатывай????»
Слово повару
Ирина Семипядная, профессиональный кондитер
«Торт „Молочная девочка“ заинтересовывает уже своим названием. Когда я впервые увидела этот простой рецепт, подумала, что торт на вкус будет совершенно обычным, ничего особенного из этого уж точно не получится. Но на деле он оказался более изысканным, чем я предполагала. К тому же, его можно разнообразить различными фруктами и кремами, и каждый раз „Молочная девочка“ будет приобретать новое звучание»
Ингредиенты на 8 порций
Для бисквита
- Сгущённое молоко — 380 мл
- Мука пшеничная — 130 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар — 50 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — 1 г
Для крема
- Молоко 2,5% — 350 г
- Сливки 35% — 200 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кукурузный крахмал — 20 г
- Мука пшеничная — 15 г
- Соль — 1 г
- Ванилин — 1 г
Пошаговый рецепт
Подготовка ????????
Выбирайте сгущенное молоко, в состав которого входит лишь цельное коровье молоко, сливки и сахар.
Сливки для крема должны быть холодными, иначе они не взобьются до нужной консистенции. Если не нашлось сливок 33% жирности, можно использовать сметану 30% жирности.
Для выпекания коржей понадобится тефлоновый или силиконовый коврик. Пергаментная бумага не подойдет — она промокнет.
Заранее включите духовку разогреваться до 180 °C.
Шаг 1
Приготовьте коржи. Отделите белки от желтков.
Шаг 2
Желтки со сгущенным молоком взбейте миксером или блендером с насадкой венчик до однородности.
Шаг 3
К желтковой массе добавьте муку и разрыхлитель и взбейте на низкой скорости до однородности.
Шаг 4
Белки взбейте миксером или блендером с насадкой венчик до образования светлой пены. Чтобы белки лучше взбились, добавьте к ним щепотку соли.
В получившуюся светлую пену добавьте сахар в два этапа, не останавливая взбивание. Масса должна получиться пышная, с устойчивыми пиками (белки должны держать форму, даже если миску перевернуть).
Шаг 5
Затем небольшими порциями введите белки в желтки и аккуратно перемешайте массу лопаткой, чтобы не разбить пышную структуру белков. Тесто должно получиться густым и пористым.
Шаг 6
Чтобы коржи получились одинаковыми, выкладывайте тесто по трафарету: начертите на пергаментной бумаге круг и подложите бумагу под силиконовый или тефлоновый коврик, чтобы трафарет просвечивал. Мы начертили круг диаметром 18 см и визуально разделили тесто на 8 частей.
Выложите часть теста на коврик, стараясь не выходить за рамки круга, и поставьте будущий корж в разогретую духовку.
Выпекайте каждый корж поочередно до золотистой корочки. Готовность можно проверить, потрогав середину коржа: готовый корж не будет прилипать к рукам.
Для ускорения процесса выпекания удобно использовать 2 коврика.
Шаг 7
Готовые коржи остужайте на коврике не менее 3 минут — они должны схватиться и немного затвердеть. После остывания каждый корж переверните и аккуратно снимите с него коврик. Не складывайте коржи друг на друга, иначе они слипнутся.
Шаг 8
Приготовьте крем. Смешайте в сотейнике молоко с половиной сахара, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая.
Шаг 9
В отдельной емкости соедините яйца, оставшийся сахар, муку и крахмал. Взбейте смесь миксером или блендером с насадкой венчик до однородности.
Затем, не останавливая взбивание, влейте в емкость кипящее молоко. Смешайте до однородности и перелейте смесь обратно в сотейник. Важно вливать именно молоко в яичную смесь, а не наоборот: в горячей кастрюле яйца могут свернуться.
Поставьте сотейник на слабый огонь и варите массу, постоянно помешивая, до загустения и получения кремового оттенка. Готовый крем накройте пищевой пленкой или пакетом в контакт (пленка должна плотно прижиматься к крему, не оставляя пространства для образования конденсата) и оставьте остывать.
Шаг 10
Когда крем остынет, взбейте миксером или блендером с насадкой венчик холодные сливки до плотных пиков — масса должна тянуться за венчиком, когда вы его вынимаете, и плавно опускаться.
Шаг 11
В остывший заварной крем добавьте ванилин, соедините крем со сливками и слегка взбейте до однородности. У вас получится густой пломбирный крем.
Шаг 12
Соберите торт. Укладывайте коржи друг на друга, промазывая каждый корж слоем крема. Покройте торт кремом сверху и по бокам и разровняйте ножом.
Ура! Готово ????
Готовый торт «Молочная девочка» оставьте в холодильнике пропитываться на 4 часа. Лучше всего дать торту настояться 8-12 часов.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!
Кстати
Коржи «Молочной девочки» можно прослоить ягодами и фруктами, укладывая их на кремовый слой (следите, чтобы ягоды не были слишком сочными и не вытекли). А бока можно обсыпать кокосовой стружкой, дроблёными орехами или лепестками миндаля.
***
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ????
***
Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/tort-molochnaja-devochka/
Источник
Домашний арахисовый торт, приготовленный по этому рецепту, внешне очень похож на медовик, ведь коржи у него такого же карамельного цвета, и их много. После пропитки вкуснейшим кремом из взбитых сливок и вареной сгущёнки песочные ореховые коржи становятся мягкими, торт тает во рту. Уверяю вас, такой вкусный торт не купишь в магазине!
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления домашнего арахисового торта.
Арахис поджарьте на сухой сковороде, в микроволновой печи или в духовке. Когда орешки остынут, очистите их от шелухи.
Измельчите арахис до состояния мелкой крошки, почти в муку. Для измельчения арахиса я использовала стационарный блендер.
В большой миске или чаше кухонной машины соедините яйца и сахар.
Взбейте яйца с сахаром в пышную светлую плотную пену. Добавьте 3 ст. ложки вареной сгущёнки.
Снова взбейте яичную массу, она приобретёт карамельный цвет.
Всыпьте арахисовую крошку и добавьте мягкое сливочное масло, нарезанное кубиками.
Перемешайте соединённые ингредиенты до однородного состояния.
Всыпьте разом всю муку (500 г), просеянную с разрыхлителем.
Замешайте тесто. Тесто получится мягким, приятным на ощупь.
На стол насыпьте 2 горсти муки, выложите тесто и немного вымешайте его.
Разделите тесто на 12 частей, у нас будет 12 коржей.
Теперь раскатайте коржи. На лист пергамента для выпечки насыпьте немного муки, выложите один кусочек теста, присыпьте его мукой.
Раскатайте тесто в тонкий корж диметром около 25 см.
Выпекайте корж в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания краёв. В оригинальном рецепте указано, что коржи пекутся по 13 минут, я пекла по 5 минут.
Горячий корж сразу же обрежьте по форме диаметром 24 см.
Обрезки нам пригодятся, собирайте их.
Таким образом испеките ещё 11 коржей и оставьте их остывать.
Когда коржи остынут, можно приступать к приготовлению крема. Холодные жирные сливки перелейте в чашу кухонной машины или в большую миску. Взбейте сливки до устойчивых пиков.
Затем, не прекращая взбивания, введите в сливки вареную сгущёнку (2 баночки без 3 ложек, которые мы использовали для приготовления коржей).
Собираем торт. На тарелку выложите корж.
Промажьте арахисовый корж частью крема.
Затем выложите следующий корж, снова промажьте кремом. И так далее, пока крем и коржи не закончатся. Верх и бока торта промажьте кремом.
Обрезки от коржей измельчите и засыпьте получившейся крошкой верх и бока торта. Оставьте торт на 40 минут при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник для пропитки минимум на 6 часов.
Арахисовый торт готов. Торт получается большим, его вес – около 2,8 кг.
Перед подачей разрежьте торт на кусочки и наслаждайтесь!
Настоятельно рекомендую взять рецепт на вооружение. Я, к примеру, однозначно буду готовить такой ореховый торт ещё не раз!
Источник
Всего рецептов в коллекции Торт со сгущенкой: 67
Торт со сгущенкой – это праздник вкуса! Недаром сгущенное молоко считается одним из самых вкуснейших пропиток для коржей. Этот продукт замечательно сочетается с любым тестом. А если вы используете вареную сгущенку – дети и взрослые будут в восторге.
На то, чтобы приготовить это пирожное, меня подтолкнуло желание поэкспериментировать и отчасти лень, которая порой нападает на любую хозяйку.
Для коржей я использовала уже готовое слоеное тесто,…
Сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро, своим любимым рецептом торта. Поверьте мне, что вкусен он настолько же, насколько и прост в приготовлении. Все мои родственники и друзь…
Сегодня мне страшно захотелось ощутить давно забытый вкус вареной сгущенки с шоколадом, поэтому было решено приготовить торт с таким кремом.
Время приготовления — 2-2,5 часа. Сложность почти нуле…
Я очень люблю экспериментировать с выпечкой и различными тортиками. Причем использую не только проверенные рецепты, но и придумываю что-то сама, соединяя привычные продукты и добиваясь необычных сочет…
Кто как, а я по возможности всегда стараюсь испечь на праздник торт, а не покупать готовый. И совсем не из-за экономии. Просто домашняя выпечка нравится нам больше. В ней не только качественные продук…
«Муравейник» люблю ещё с детства – это одно из тех ценных и дорогих мне воспоминаний, которые не забудутся никогда. И как же замечательно, что у мамы ещё сохранился рецепт этого удивительно вкусного т…
Помню как ни праздник в семье, бабушка своими руками печет медовик со сгущенкой. В детстве я не понимала, почему нельзя купить магазинский тортик – он «красившее». А теперь вот понимаю, что лучше дома…
Муравейник – это очень вкусный и очень простой в приготовлении торт, для которого вам не придется ничего выпекать.
Существует множество рецептов приготовления такого тортика. И сегодня я расскажу с…
На нашей улице сегодня люди празднуют небольшой, так сказать, праздник. После «ледникового периода» у нас долгое время не было электричества, а сегодня его включили. По этому поводу я решила порадоват…
В этот Новый год мы решили отдохнуть от стола со сложными салатами и разнообразными закусками. Но вот тортик в новогоднюю ночь – это святое. Причем он должен быть обязательно домашним, испеченным мной…
Баноффи пай уже очень давно готовят в Англии, его можно назвать традиционным английским десертом. Когда вы его попробуете, то сразу поймёте, почему его так любят англичане. К тому же приготовить этот…
Торт со сгущенкой на сковороде рецепт с фото по шагам
Мука 600 гр.
Сгущенное молоко 400 гр.
Яйцо 1 шт.
Сода 1 ч.л.
Молоко 750 мл.
Масло сливочное 200 гр.
Сахар 300 гр.
Яйцо 2 шт.
Мука 5 ст.л.
Сахар…
«Черепаха» — довольно известный и очень вкусный торт! Главная его особенность состоит в том, что он готовится из небольших лепешечек, а не из круглых коржей. Торт был довольно популярен в советские го…
Вафельный торт со сгущёнкой и орехами, пошаговый рецепт Вафельный торт со сгущенкой известен всем с самого детства. Рецепт вафельного торта настолько прост,
Вафля 1 пачка
Сгущённое молоко 1 банка
Ма…
Печенье 500 гр.
Орехи грецкие 15 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Варёное сгущённое молоко 1 банка
Кунжут
Вареное сгущенное молоко 1 банка
Масло сливочное 250 гр.
Сахар 1/2 ст.
Яйцо 1 шт.
Мёд 2 ст.л.
Мука 250 гр.
Сода 1 ч.л.
Лимонная цедра 1 шт.
Ванилин
Рецепт приготовления торта со сгущенным молоком и кремом из сливочного масла и сгущенного молока.
Сгущённое молоко 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Мука 1 ст.
Сода 1 ч.л.
Гашеная уксус 1 ч.л.
Жидкое варенье
Сметана…
Торт со сгущенкой на сковороде – кулинарный рецепт
Мука 600 гр.
Сгущенное молоко 1 банка
Яйцо 3 шт.
Сода гашеная 1 ч.л.
Молоко 750 мл.
Масло сливочное 200 гр.
Сахар 300 гр.
Мука 5 ст.л.
Сахар ваниль…
Торт из вафельный коржей со сгущенкой – рецепт с фото
Корж вафельный 1 пачка
Сгущенное молоко 1 банка
Масло сливочное 70 гр.
Йогурт 2 ст.л.
Грецкий орех
Хотите быстро приготовить вкусный торт на скорую руку из простых и доступных продуктов? Тогда этот рецепт орехового торта со сгущенкой из вафельных коржей – то, что вам нужно.
Варёное сгущённое моло…
Тесто слоёное 500 гр.
Варёное сгущённое молоко 300 гр.
Сметана 100 гр.
Вишня 200 гр.
Вафельный торт со сгущенкой. Пошаговый рецепт с фото
Такой простой вафельный торт со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото, которого вам предлагаю, может сделать даже и ребенок, настолько в нем все прост…
Творожный торт со сгущенкой
Сахар 8 ст.л.
Масло сливочное 125 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Творог 500 гр.
Ванилин 1 щепотка
Сгущенное молоко 380 гр.
Мёд 3 ст.л.
Яйцо 4 шт.
Мука 300 гр.
Какао 2 ст.л.
Крах…
Сгущённое молоко 2 шт.
Яйцо 1 шт.
Сода 1 ч.л.
Мука 3 ст.
Масло сливочное 200 гр.
Орехи грецкие 0,5 ст.
Торт со сгущенкой – пошаговый рецепт с фото: как приготовить
Сгущённое молоко 1 ст.
Варёное сгущённое молоко 1 ст.
Йогурт 1 ст.
Какао 1.5 ст.л.
Мука 1 ст.
Яйцо 3 шт.
Разрыхлитель 0.5 ч.л.
Раститель…
Домашний торт «Каприз» со сгущенкой
Яйцо 2 шт.
Мука 2 ст.
Сахар 1 ст.
Масло сливочное 2 ст.л.
Мёд 2 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Масло сливочное 150-180 гр.
Сгущённое молоко 1 банка
Торт медовик со сгущенкой – простой рецепт
Сахар 1 ст.
Мука 1.5 ст.
Яйцо 3 шт.
Сода
Мёд 2 ст.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Сгущенное молоко 1 банка
Масло сливочное 250 гр.
Какао 1.5 ст.л.
Грецкий орех 50 г…
Молоко 500 мл.
Мука 150-170 гр.
Сметана 20% 200 гр.
Сгущённое молоко 200 гр.
Яйцо 4 шт.
Растительное масло 3-4 ст.л.
Сахар 3-4 ст.л.
Вода 2-3 ст.л.
Какао 1 ст.л.
Масло сливочное 1 шт.
Соль 1.4 ч.л.
Сгущенное молоко 1 банка
Сметана 300 гр.
Сода 1 ч.л.
Яйцо 3 шт.
Какао 4 ст.л.
Мука 300 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Вареное сгущенное молоко 1 банка
Ванилин 1 щепотка
Сметана 1 ст.л.
Варёное сгущённое молоко 200 гр.
Коржи вафельные 10 шт.
Масло сливочное 200 гр.
Сгущённое молоко 1 банка
Варёное сгущённое молоко 1/3 банка
Яйцо 2 шт.
Мука 1 ст.
Разрыхлитель 1 пачка
Сметана 400 гр.
Сахар 1/2 ст.
Орехи 100 гр.
Фрукты
Ягода
Коржи вафельные 1 шт.
Вареная сгущенка “ириска 1 шт.
Масло сливочное 150 гр.
Орехи грецкие 0,5 ст.
Мука 500-550 гр.
Сахар 200 гр.
Мёд 100 гр.
Масло сливочное 300 гр.
Варёное сгущённое молоко 400 гр.
Сода 2 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Сода
Мука 1/2 ст.
Сметана 200 гр.
Яйцо 2 шт.
Сахар 1 ст.
Сгущённое молоко 1/2 банки
Какао
Сода 1 ч. л. без горки
Уксус 9% 3–4 капля
Растительное масло
Масло сливочное 200 гр.
Сгущённое молоко 1/2 банки
Очи…
Мука 120 гр.
Яйцо 4 шт.
Сгущённое молоко 380 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ореховый торт со сгущенкой получается нежным и невероятно вкусным. Тесто, начиненное орехами, просто тает во рту, а какао добавленное в сгущенку придает ему шоколадную нотку.
Масло сливочное 400 гр….
Сгущенное молоко 1 банка
Яйцо 2 шт.
Мука 1 ст.
Сода гашеная 1 ч.л.
Варенье
Сметана
Крем
Корж вафельный 8 шт.
Масло сливочное 200 гр.
Вареное сгущенное молоко 550 гр.
Шоколад 40 гр.
Вода 1 ст.л.
Молоко 2 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Варёное сгущённое молоко 350 гр.
Сметана 500 гр.
Коньяк 2 ст.л.
Торт со сгущенкой в микроволновке
Мука 6 ст.л.
Сгущенное молоко 200 гр.
Яйцо 4 шт.
Сахар 4 ст.л.
Масло сливочное 150 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука 255 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Масло сливочное 110 гр.
Сахар 200 гр.
Яйцо 5 шт.
Сахар ванильный 2 ч.л.
Молоко 500 мл.
Сгущенное молоко 500 мл.
Жирные сливки 500 мл.
Сахарная пудра 3 ст.л.
Торт со сгущенкой на сковородке.
Идеальный вариант для тех, кто пока не успел обзавестись духовым шкафом или не любит им пользоваться.
Сметана
Сахарная пудра 100 гр.
Ванилин 1 пачка
Масло сливочное…
Яйцо 3 шт.
Сахар 1 ст.
Сахар ванильный 1 пачка
Мука 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Какао 2 ст.л.
Масло сливочное 200 гр.
Сгущённое молоко 1 банка
Сироп вишнёвый 0.5 ст.
Шоколад чёрный горький
Корж вафельный 1 пачка
Вареное сгущенное молоко 1 банка
Масло сливочное 200 гр.
Торт со сгущенкой и меренгой
Мука 200 гр.
Какао 10 гр.
Сода 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Желток 1 шт.
Сахар 300 гр.
Масло оливковое 50 мл.
Ваниль 1 ч.л.
Сметана 100 гр.
Сгущенно…
Творожный торт со сгущенкой
Сахар 8 ст.л.
Яйцо 4 шт.
Масло сливочное 125 гр.
Мука 300 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Какао 2 ст.л.
Творог 500 гр.
Крахмал 40 гр.
Ванилин 1 щепотка
Сметана 0,5 ст.
Сгущенное…
Мёд 2 ст.л.
Яйцо 4 шт.
Сахар 1 ст.
Мука 2 ст.
Водка 2 ст.л.
Какао 2 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Бананы
Киви
Ликёр
Масло сливочное 300 гр.
Варёное сгущённое молоко 2 банки
Арахис 150 гр.
Варёное сгущённое молоко 300 гр.
Коржи вафельные 4 шт.
Масло сливочное 150 гр.
Сахар 150 гр.
Яйцо 5 шт.
торт Наполеон со сгущенкой
Масло сливочное 400 гр.
Яйцо 2 шт.
Вода 150 мл.
Водка 3 ст.л.
Уксус 1 ст.л.
Соль 1 щепотка
Мука 700 гр.
Молоко 500 мл.
Яйцо 2 шт.
Крахмал кукурузный 4 ст.л.
Вареное сгущен…
Яйцо 3 шт.
Сахар 1 ст.
Сода 1 ч.л.
Мёд 3 ст.л.
Мука 1 кг.
Сгущенное молоко 1 банка
Масло сливочное 250 гр.
Сметана жирная 100 гр.
Торт Муравейник со сгущенкой, пошаговый рецепт
Варёное сгущённое молоко 1 банка
Маргарин 250 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Сметана 1/2 ст.
Сахар 1/2 ст.
Яйцо 2 шт.
Мука 4 ст.
Сода 1/2 ч.л.
Мак 1 ст.л.
Яйцо 6 шт.
Мука 190 гр.
Сахар 160 гр.
Мёд 2 ст.л.
Масло сливочное 200 гр.
Вареное сгущенное молоко 200 гр.
Грецкий орех 80 гр.
Шоколад белый 100 гр.
Джем абрикосовый 2 ч.л.
Вафельный торт со сгущенкой – вкус детства)))
Вафля 140 гр.
Сгущённое молоко 1 банка
Масло сливочное 180 гр.
Арахис
Мука 300 гр.
Сахар 200 гр.
Масло сливочное 400 гр.
Мёд 2 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Сода 1 ч.л.
Сгущённое молоко 400 гр.
Рецепт медовый торт со сгущенкой с фото
Яйцо 3 шт.
Сахар 1 ст.
Сода 1 ч.л.
Мёд 3 ст.л.
Мука 1 кг.
Сгущенное молоко 1 банка
Масло сливочное 250 гр.
Сметана жирная 100 гр.
Очень быстрый способ приготовления любимого всеми торта! ЛЕНИВЫЙ ТОРТ НАПОЛЕОН СО СГУЩЕНКОЙ
Тесто слоёное 1 кг.
Яйцо 3 шт.
Молоко 250 мл.
Варёное сгущённое молоко 1 шт.
Мука 2 ст.л.
Сахар 100 гр.
Ма…
Печенье 250 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Сгущенное молоко 1 банка
Киви 1 шт.
Яичный белок 4 шт.
Шоколад 100 гр.