Салат веснушка с фасолью и кукурузой

Салат веснушка с фасолью и кукурузой thumbnail

В реалиях современной жизни человек живет на бегу. Он постоянно куда-то торопится, обгоняет сам себя, стремится достичь каких-то высот. Но даже в этом бешеном темпе роль вкусной еды не умаляется, а напротив, возрастает. Людям важно не просто насыщаться пищей, но и понимать ее вкус. Ведь в какой-то степени еда является и психотерапевтом наших душ.

Салат с фасолью и консервированной кукурузой

Но сегодняшняя жизнь диктует свои правила. И, помимо вкуса, необходимо, чтобы пища была еще и быстрой, простой. У хозяйки нет времени долго выстаивать у плиты, изобретая какие-нибудь эдакие блюда: помимо готовки у нее еще есть работа, семья, да и на собственные увлечения тоже хочется оставить силы…

И что может быть проще салата? Особенно, если его компоненты — консервированные мелкие фрагменты. Взять, высыпать в салатник, перемешать и заправить — вуаля, кушанье готово. Но при этом ингредиенты салата должны гармонировать между собой, звучать скомпоновано.

Примером такого удачного сочетания может являться фасоль и кукуруза.

Кукуруза и фасоль: вкус и польза

На самом деле эти два ингредиента и вправду невероятно выгодно звучат в паре. Крахмальная, нейтрального вкуса сытная фасоль, и сладкая, сочная хрустящая кукуруза — они и сами по себе являют приятное сочетание, а уж если дополнить их другими продуктами…

Вдобавок к интересному вкусовому звучанию, фасоль и кукуруза еще и полезны для человека. Это не какой-нибудь фастфуд, который откладывается лишними сантиметрами на талии и шлаками в кишечнике!

Фасоль — удивительный продукт. Спектр ее полезного действия весьма обширен:

  • Это источник белка, причем такого, какой максимально похож на тот, что находится в рыбе или мясе.
  • В фасоли содержится и богатый витаминный состав. В первую очередь, это витамины С, В 1, 2 и 6, РР.
  • В ней можно найти полезные кислоты и каротин.
  • А еще это бобовое растение скрывает под своей кожицей массу полезных микроэлементов. Это и калий, и цинк, и железо, и медь, и сера.

Что особенно отличает фасоль, так это то, что при термической обработке она не теряет своих качеств. Данное обстоятельство очень важно. Ведь чтобы приготовить сушеную фасоль, нужно потратить много часов на отваривание оной. И как же хорошо, что необходимости в этом нет! В любом магазине можно найти баночную фасоль, хоть красную, хоть белую, и пользы в ней будет ровно столько же, как и в свежей.

Кукуруза по части пользы от фасоли не отстает.

  • В ней просто невероятное количество полезных для организма веществ. Из таблицы Менделеева в составе маиса присутствует целых 26 элементов! Это и золото, и хлор, и медь, и селен… В кукурузе есть и витамины — Е, В, С, РР.
  • В золотом злаке присутствует белок. Причем две аминокислоты из него — триптофан и лизин — организмом человека самостоятельно не воспроизводятся.

А еще эти оба продукта являются диетическими, т.е., при всей своей пользе и питательности количество килокалорий в них очень мало. Да и продукты не относятся к острым, кислым, тяжелым — их можно кушать даже детям и людям с болезнями ЖКТ.

Рецепты салатов с фасолью и кукурузой

Конечно, соединив эти два консервированных продукта, по сути, мы уже создаем салат. Консервирующая жидкость (которая так или иначе в маленьком количестве останется на фасолинах и кукрузинах) выступит заправкой, а сочетание вкусов и так будет достаточно ярким. Но нет предела совершенству, верно? Стоит добавить еще немного иных продуктов и получится блюдо еще вкуснее, еще сытнее. Даже такое, которое не стыдно поставить и на стол перед гостями.

Расписывать в общем и целом пользу и потрясающий вкус можно долго. Но перейдем к тому, как именно готовить вкуснятину. Поговорим же о рецептах этих салатов.

Быстрый салат с фасолью консервированной, сухариками и кукурузой «Ахтунг, гости!»

Салат с красной фасолью консервированной и кукурузой

Как обычно приглашают друзей погостить? Приглашение исходит от хозяев, в нем оговаривается дата, время и место. Если встреча проводится дома, приглашающие подготавливают его к приему, готовят вкусные и разнообразные блюда, призванные угостить и удивить приглашенных. Но это в идеальном случае. В реальности же бывает так, что друзья сваливаются на голову неожиданно. Раздается звонок (в лучшем случае — по телефону, в худшем — в дверь), и вот уже у Вас на пороге стоят люди. Вы им, в общем-то рады, но тут же приходится лихорадочно соображать — а чем же их угостить? А если на месте таких неожиданностей не близкие и приятные люди, а скорее проверяющая инстанция? Например, свекровь? Тогда уровень панической лихорадочности повышается еще сильнее.

Но теперь паниковать не придется. Вот Вам рецепт быстрого, простого. Но при этом очень вкусного салата. Для его приготовления потребуется мало времени — не более десяти минут. Самое то, что нужно, если нежданные гости уже проходят и присаживаются к столу. Для него нужно подготовить:

  • Банку красной консервированной фасоли;
  • Банку законсервированной кукурузы;
  • Упаковку сухариков (лучше нейтрального вкуса, но если таких нет — с зеленью, сметаной, на худой конец, с сыром);
  • Пучок укропа (если Вы не любите укроп, или под рукой другая трава — берите ее, сойдет и она);
  • Пара столовых ложек майонеза.

Приготовление:

  1. О, этот салат поистине быстр. Ведь самое сложное в нем — нарезать зелень. А с этим действием справится и младший школьник. С этого и следует начать готовку.
  2. Затем берем в руки банки фасоли и кукурузы. Их нужно открыть и слить оттуда жидкость-консервант. После этого овощи пересыпают в салатник.
  3. Завершающим этапом туда же, в посудину отправляется зелень и майонез. Сухарики можно применить одним из двух способов: или вмешать в кушанье как один из компонентов, или присыпать салат сверху ими. В первом случае блюдо сразу же нужно подавать на стол, пока сухарики не размякли от майонеза, во втором кушанье может подождать какое-то (все равно недолгое!) время.

Быстрее быстрого, проще простого. Убедились?

Салат с фасолью консервированной, кукурузой и колбасой «Быстро-сытный»

Салат с фасолью консервированной кукурузой и колбасой

Как было в одном известном фильме, «капусточка, мама, дело хорошее, но в доме надо держать и мясные закуски!». В нашем случае капусту можно смело заменять на фасоль с кукурузой, но смысл от этого особенно не изменится. Конечно, когда выбор продуктов в магазине не столь обширен, как хотелось бы при приеме гостей, особенно другого выхода нет, кроме как готовить по предыдущему рецепту… Но если в холодильнике найдется колбаса, а у хозяйки — чуточку больше времени на нарезку, можно воплотить в жизнь этот рецепт. Он тоже не отнимет долгое время, но при этом получится куда как сытнее. А для тех, кто без мясных продуктов не смыслит своей жизни — так еще и вкуснее. Пригодятся для такого салата вот такие продукты:

  • Банка кукурузы в консерванте;
  • Банка белой фасоли;
  • 150 гр. копченой (лучше — сыро-) колбаски;
  • Пара средних помидорок;
  • Половина репчатой луковицы;
  • 1 чесночный зубчик;
  • Пара ст. л. Майонеза.
Читайте также:  Как отбелить веснушки содой

Как готовить:

  1. Первыми в готовку будут пущены фасоль и кукуруза. С них нужно хорошенько слить жидкость, а затем они выкладываются в салатник, который пойдет на стол.
  2. Теперь в руки можно взять нож. Под него сначала будет пущена колбаса — ее нужно порезать соломкой. Будьте внимательны: соломка должна быть такой, чтобы размышления на тему «как же это аккуратно скушать?» не занимали головы гостей.
  3. Следующими под раздачу попадают помидоры. Они режутся на небольшие кубики.
  4. После нужно заняться луком. Во-первых, его режут кубиками тоже. Но на этом подготовка этого слезоточивого овоща не заканчивается. Его нужно залить кипятком и оставить на минутку. Затем вода сливается.
  5. Теперь нужно добавить подготовленные компоненты к фасоли и кукурузе, ранее попавшим в салатник. И туда же отправляется пропущенный через давилку чеснок.
  6. Останется лишь заправить салат майонезом, хорошенько перемешав.

Для этого салата потребуется чуточку больше времени. Сколько — сказать точно сложно. Это будет зависеть от того, как быстро хозяйка умеет справляться с ножом.

Салат с белой фасолью консервированной и кукурузой «Выбор»

Салат с белой фасолью консервированной и кукурузой

Разумеется, любая хозяйка старается предугадать вкусы своих гостей. Она пытается продумать стол так, чтобы он подходил для всех едоков — и по противопоказаниям, если они есть, и по вкусу. Но все же угадать на все 100% крайне сложно. Недаром менеджеры, работающие с известными личностями, отвечающие и за такие вот, на первый взгляд, мелочи, получают за свою работу немало. При том даже они ошибаются.

Но если предоставить гостям возможность самим скомпоновывать салат, шансов, что он не подойдет тому или иному приглашенному, практически не остается. Самая прелесть этого салата — в его выкладке. Ингредиенты не нужно смешивать. Они раскладываются рядом, но по отдельности, такими себе лепестками. И каждый гость может смешать себе именно тот вариант салата, который подойдет ему лучше всего. Заинтригованы? Тогда приступим к готовке. И первым делом нужно позаботиться о компонентах кушанья:

  • 200 гр. крабового мяса (оно же — продукт из сурими, или более привычные уху крабовые палочки);
  • 200 гр. свежего огурчика;
  • Банка белой фасоли;
  • Банка кукурузы;
  • Упаковка сухариков с мясным вкусом;
  • 6 ст.л. майонеза;
  • Немного зелени для украшения.

Способ приготовления:

  1. Сейчас Вам снова потребуется нож. Им на меленькие кубики нужно порезать крабовые палочки и огурец. Будьте внимательны! При готовке этого салата выкладывать каждый нарезанный компонент в одно блюдо не нужно. Они должны лежать в отдельных емкостях.
  2. Дальше — проще. Теперь нужно слить жидкость из банок с кукурузой и фасолью.
  3. Ну а затем приходит черед выкладывания. Для подачи на стол потребуется широкий салатник. Его визуально нужно разделить на 9 сеторов — один маленький центральный и восемь — вокруг первого. Представили себе границы? Тогда приступайте к выкладыванию. Начнем с внешних лепестков. В них выкладываются крабовые палочки, кукуруза, фасоль и огурцы. Всю массу каждого из нарезанных компонентов делят на две половинки, которые укладывают на противоположных секторах. Ну а в центральную часть — «серединку» цветочка — наливается майонез.
  4. Последним штрихом будет присыпать майонез нарезанной зеленью.

Все, салат готов. Его можно подавать к столу, и пусть каждый гость сам делает выбор, что именно он хочет видеть в тарелке.

Салат с фасолью, консервированной кукурузой и огурцом «Мексика»

Салат с фасолью консервированной кукурузой и огурцом

О, Мексика! Родина красок и раздолья вкусов! Эта же тенденция просматривается и в таком салате. Он яркий, цепляет глаз сочностью оттенков своих компонентов. И язык он не оставит равнодушным! Главная его особенность — все ингредиенты нужно резать меленько. Никаких соломок!

Чтобы сделать такой салат, понадобятся:

  • По банке фасоли и кукурузы консервированных. Фасоль лучше взять красную;
  • 100 гр. свежего авокадо;
  • 100 гр. сладкого перца;
  • 100 гр. свежего огурчика;
  • 100 гр. красного салатного лука;
  • 100 гр. помидоров (лучше мелких сортов, черри);
  • 10 гр. острого красного перца (куда же без него в мексиканской кухне!).

В этом салате особенную роль играет и заправка. Для нее пригодятся такие компоненты:

  • 2 ст.л. растительного (лучше — оливкового) масла;
  • 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • Соль, порошок черного перца — по Вашему усмотрению.

Готовка:

  1. На это кушанье придется потратить больше времени, чем на предыдущие салаты. Но оно и в целом будет ярче, вкуснее. Как уже говорилось, нарезать продукты нужно мелко. Первыми под нож идут авокадо (только мякоть — без кожуры и косточки), болгарский перец и огурец. Их нужно порубить кубиками. Помидоры черри тоже отправляются в нарезку — но с ними достаточно и четвертинок. После нарезания все компоненты кладутся в салатник.
  2. Теперь нужно заняться фасолью и кукурузой. Как Вы, пожалуй, уже догадались, это значит, что необходимо слить жидкость из банок, а сами овощи добавить к нарезанным.
  3. Лук — единственный ингредиент, который можно нарезать покрупнее. А точнее — кольцами. Не забудьте, что его необходимо ошпарить кипятком. Причем предпочтительнее не просто обдать закипевшей водой, но залить порезанный овощ в посудине и оставить на минуту. Так он оставит свою хрустинку и сладость, а слезоточивость и горечь уйдут.
  4. Теперь нужно подготовить перец чили. Будьте аккуратны! Удалите его семена, сам перец нарежьте очень меленько, после чего высыпьте в салатник. Но после нарезки сразу же идите мыть руки, причем весьма тщательно. Если даже чуточку сока перца, что остался у Вас на руках, попадет в глаз, будет очень больно.
  5. Последней готовят заправку. Тут все просто — ее компоненты кладутся в одну емкость и взбиваются венчиком до тех пор, пока заправка не побелеет. Тогда ею можно заправлять салат.
Читайте также:  Крем чтобы убрать веснушки

Вуаля. Острое, жгучее, как мексиканская страсть кушанье готово к подаче на стол. Если вы пробуете красный перец в стручке впервые, заранее подготовьте прохладный нейтральный йогурт. Будет сильно жечь — запивайте остроту им. Но не водой! От воды во рту жжение только усилится.

Салат с фасолью, консервированной кукурузой, горошком «Гениальный»

Салат с фасолью консервированной, кукурузой, горошком

Интересное название, правда? А все потому, что это блюдо, равно как и все гениальное, отличается своей простотой. Для него не понадобится уйма времени, как и какие-нибудь эдакие продукты. Почти наверняка все уже есть у Вас дома — осталось удачно соединить компоненты в одной посуде. А именно:

  • Разумеется, банка кукурузы;
  • И банка белой фасоли;
  • Банка консервированного горошка;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1 чесночный зубчик;
  • Пара ст.л майонеза;
  • Пара веток зелени (например, укропа);
  • Соль и специи по вкусу хозяйки.

Процесс приготовления:

  1. Он, как можно догадаться из списка продуктов, не особенно трудный. Первыми подготавливаются фасоль, горошек с кукурузой — их отделяют от жидкости и кладут в салатник.
  2. Теперь дело за крупноячеистой теркой. Через нее нужно пропустить кусок сыра, и, натертый, добавить в салатник.
  3. Следом приходит очередь чеснока, который нужно пропустить через давилку. И — тоже к будущему салату в посуду.
  4. Затем меленько рубится зелень. Ей тоже место в без пяти минут готовом салате.
  5. Остается лишь заправить майонезом, солью и специями (обычно при майонезной заправке они дополнительно не нужны, но это решать уже хозяйке) и хорошенько перемешать блюдо.

Перед подачей к столу яство рекомендуется оставить «отдохнуть» ненадолго, минут на 10. А потом радовать им тех, кто собрался сегодня за Вашим столом.

Салат с тунцом, консервированным фасолью и кукурузой «Диетический легкий»

Салат с тунцом, консервированным фасолью и кукурузой

То, что и фасоль, и кукуруза обладают пользой не только в плане состава, но и в плане калоража. Наесть на них лишний вес крайне трудно. Но одно и то же блюдо приедается. И тогда его можно разбавить другими компонентами, которые будут сочетаться по вкусу с основными. А если принимать во внимание диетичность итогового блюда, то другие компоненты также должны обладать низкой калорийностью, но при том высокой пользой.

Таким продуктом вполне может стать тунец. Эта рыба семейства скумбриевых имеет особенный вкус, скорее мясной, чем рыбный. Именно потому его профессиональные повара за глаза окрестили «морской говядиной». В тунце много полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3 и 6), витаминов (А, Д, некоторые из группы В), белка. Для тех, кто по каким-то причинам не ест мясо и птицу (например, для постящихся) именно эта рыба может заменить их.

С фасолью и кукурузой тунец также преотлично дружит. Хотите убедиться? Тогда подготовьте вот что:

  • 2 баночки (так как они относительно невелики) тунца в собственном соку;
  • Банка красной фасоли;
  • Банка сладкой кукурузы;
  • Половина кочана пекинского салата;
  • 1 крупный сладкий перец;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • Маленький пучок зелени;
  • Половина чайной ложки сока лимона;
  • Щепотка соли.

Как готовить:

  1. И тут ничего сложного. Сперва, конечно, беремся за фасоль и кукурузу. Отделив их от жидкости, нужно ссыпать содержимое банок в один салатник.
  2. Дальше займемся тунцом. Открыв банку, из нее тоже нужно слить сок. Затем, вытащив кости хребта, размять кусочки рыбы. Можно ради облегчения себе жизни купить уже подготовленную таким образом рыбу, растертую до состояния каши. Из такой баночки останется только слить сок. А после — отправить ее содержимое в посуду с фасолью и кукурузой. А сверху ее поливают лимонным соком. Чуточку, чтобы отбить рыбный запах.
  3. Теперь нужно взять нож. Перец нужно порезать кубиками. А салат (можно порезать, а можно и порвать) — в соломку. Зелень также рубится, причем помельче, после чего все это кладется в посуду для салата.
  4. Останется лишь заправить кушанье маслом и солью. Ну и хорошенько перемешать.

Тунец — очень полезная рыба. Но все же каждый день такой салат готовить не рекомендуется. Дело в том, что чем старше рыба, тем больше она накапливает в себе и другой микроэлемент — ртуть. В молоденькой тушке нет вреда, но откуда мы можем знать, какая рыбина в этой или той баночке? Впрочем, это не повод отказываться от салата вообще. Можно кушать его и ежедневно, меняя рыбу — то тунец, то горбуша, то скумбрия… Во вкусе яство совсем не потеряет, скорее даже наоборот, приобретет новые оттенки. И при том все равно останется полезным.

Каждому человеку хочется жить вкусно. На столе охота видеть вкусные блюда, а условия современности требуют, чтобы они были еще и полезны. Но соответствовать этим требованиям и прихотям не значит жить на кухне постоянно. Вкусная и полезная еда может быть еще и легкой в приготовлении. И, в общем-то, любое из приведенных блюд подходит под эти требования. А формат салата позволяет просто и быстро менять компоненты на аналогичные. Так, майонез в любом из вышеописанных рецептов можно заменить на легкую сметану или нежирный йогурт без добавок. Тогда уж точно каждое кушанье, которое получится приготовить по таким рекомендациям, смело можно будет назвать диетическим. Даже заботящимся правильностью своего питания, людям с болезнями желудочно-кишечного тракта они будут разрешены. И при том эти яства возьмут на себя заботу о разнообразие диетического питания.

Источник

Салат из фасоли с кукурузой и сухариками

Я как-то прохладно отношусь к фасоли. Но отрицать пользу этого продукта бессмысленно. Поэтому стараюсь по мере возможности и желания из нее готовить разные блюда.

Читайте также:  Я люблю свои веснушки

 
Сегодня я предлагаю вам рецеп…

Сытный салат с фасолью

На днях муж озадачил меня приготовить какой-нибудь интересный салат, и чтобы сытным был. Всю голову изломала, что бы такого сотворить. На правильную мысль меня натолкнула отварная фасоль, ожидавшая св…

Салат с фасолью и сыром

Ну что поделаешь – не могу я жить без салатов. Каждый день они обязательно должны быть на моем столе. Хотя бы один. Хотя бы самый простой – состоящий из 2-3 ингредиентов, и приготовленный на скорую ру…

Простой салат из овощей с сыром

Простой салат из овощей с сыром — быстрое, питательное и универсальное блюдо на каждый день. Активное время его приготовления составляет не более 10 минут — достаточно только соединить все полезные ов…

Постный салат с фасолью и кукурузой

Майонез 3 ст.л.
Фасоль 300 гр.
Кукуруза консервированная 200 гр.
Морковь 1-2 шт.
Лук красный 1 шт.
Перец 80 гр.
Соль
Лук зеленый

Мексиканский салат с красной фасолью и кукурузой

Мексиканский салат с красной фасолью и кукурузой – рецепт
Кукуруза 475 гр.
Помидор 2 шт.
Фасоль консервированная 425 гр.
Лук красный 1/2 шт.
Петрушка 1/2 ст.
Масло оливковое 1/4 чашка
Цедра лайма 1…

Салат с кукурузой, фасолью и сухариками

Быстрый и сытный салат с кукурузой, фасолью и сухариками. Подходит и белая, и красная консервированная фасоль.
Фасоль консервированная 1 банка
Кукуруза консервированная 1 банка
Огурец 1 шт.
Панирово…

Салат из свежих овощей с авокадной заправкой

Яркий салат из свежих овощей порадует и обогатит своей пользой любого почитателя вкусной и здоровой пищи. Ко всем плюсам нашего салата непременно стоит добавить и полезную авокадную заправку, которая…

Салат с красной фасолью, кукурузой и сухариками

Кукуруза консервированная 1 банка
Фасоль консервированная 1 банка
Панировочные сухари 100 гр.
Укроп 1 пучок
Соль 1 щепотка
Майонез

Мексиканский салат с фасолью и кукурузой

Фасоль консервированная 1 банка
Фасоль консервированная 1 банка
Кукуруза консервированная 1 банка
Перец сладкий 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Масло оливковое 75 мл.
Винный уксус 75 мл…

Мексиканский салат с фасолью, авокадо и кукурузой

Авокадо 0,5 шт.
Фасоль 1 ст.
Лук репчатый 0,25 шт.
Кукуруза 4 ст.л.
Помидоры черри 100 гр.
Петрушка 1 пучок
Лимонный сок 2 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Сахар 1 ч.л.
Соль
Перец

Салат с фасолью, кукурузой, сыром и сухариками

Фасоль консервированная 1 банка
Кукуруза консервированная 1 банка
Сыр твердый 150 гр.
Яйцо 3 шт.
Чеснок
Соль
Перец
Майонез
Панировочные сухари 2 горсть

Салат с красной фасолью, кукурузой и сухариками

Кукуруза консервированная 1 банка
Фасоль консервированная 1 банка
Сухари панировочные 1 шт.
Укроп 1 пучок
Соль 1 щепотка
Майонез

Салат с фасолью, кукурузой и чесноком

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо Салат с фасолью, кукурузой и чесноком. Попробуйте обязательноПодробное пошаговое описание как готовится блюдо Салат с фасолью, кукурузой и че
Кукуруз…

Салат с фасолью и кукурузой

Красная фасоль 1 ст.
Фасоль стручковая 0.5 ст.
Кукуруза 150 гр.
Морковь по-корейски 100 гр.
Соус соевый 1 ст.л.
Масло подсолнечное 1 ст.л.

Салат с черной фасолью и кукурузой

Салат с черной фасолью и кукурузой
Кукуруза 4 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Перец болгарский 1 ст.
Лук красный 3/4 ст.
Уксус яблочный 1/4 ст.
Фасоль 430 гр.
Чеснок 1 ч.л.
Горох 1/2 ст.
Соль морская 1…

Салат с фасолью, тунцом и кукурузой

Тунец 185 гр.
Помидор 3 шт.
Фасоль 200 гр.
Перец болгарский 2 шт.
Майонез
Кукуруза 200 гр.
Огурец 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Петрушка

Салат с консервированной фасолью, сухариками и кукурузой

Салат с консервированной фасолью, сухариками и кукурузой
Фасоль консервированная 1 банка
Кукуруза консервированная 1 банка
Панировочные сухари 150 гр.
Перец болгарский 2 шт.
Укроп 1 пучок
Петрушка 1…

Салат с фасолью, кукурузой и курицей

Салат с фасолью, кукурузой и курицей
Куриная грудка 300 гр.
Приправа для курицы
Фасоль консервированная 1 шт.
Кукуруза консервированная 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 1-2 шт.
Перец болгарский 1 шт…

Пикантный салат с киноа, красной фасолью и кукурузой

Пикантный салат с киноа, красной фасолью и кукурузой
Киноа 150-200 гр.
Красная фасоль 200 гр.
Шампиньон 8-10 шт.
Кукуруза 2 шт.
Помидор черри 7-8 шт.
Лук-шалот 1/2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Перец чили 1…

Салат с говядиной, болгарским перцем, фасолью и кукурузой

Фасоль консервированная 1 банка
Кукуруза консервированная 1 банка
Говядина 300 гр.
Перец болгарский 1 шт.
Перец чили 0.5 стручок
Лук красный 1 шт.
Петрушка
Укроп
Кинза
Чеснок 1 зубчик
Растительное мас…

ПОЛЕЗНЫЙ САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ С КУКУРУЗОЙ

Салат из красной фасоли с кукурузой, сухариками и пекинской капусто

Фасоль 240 гр.
Кукуруза консервированная 200 гр.
Капуста пекинская 150 гр.
Хлеб 50 гр.
Масло оливковое 10 мл.
Укроп сушеный
Творо…

Салат с кукурузой и рисом, фасолью

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ САЛАТ С КУКУРУЗОЙ И РИСОМ, ФАСОЛЬЮ
Кукуруза консервированная 400 гр.
Растительное масло 4 ст.л.
Рис 70 гр.
Уксус яблочный 2 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Горчица 1 ч.л.
Перец чёрный молотый…

Салат с фасолью и кукурузой

Фасоль консервированная 300 гр.
Кукуруза консервированная 300 гр.
Лук зелёный 100 гр.
Укроп 30 гр.
Петрушка 30 гр.
Соль 1 щепотка
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Растительное масло 1-2 ст.л.

Салат с помидорами, фасолью и кукурузой

Помидор 1-2 шт.
Фасоль консервированная 0,5 банка
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое 3-4 ст.л.
Винный уксус 3 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Соль
Перец
Петрушка

Салат с рисом, фасолью и кукурузой

Рис 70 гр.
Кукуруза консервированная 1 банка
Фасоль консервированная 1 банка
Кетчуп 4 ст.л.
Горчица 1 ч.л.
Уксус яблочный 2 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Чеснок 2 зубка
Растительное масло 4 ст.л.
Перец
Лук зелён…

Острый салат с фасолью и кукурузой

Острый салат с фасолью и кукурузой
Красная фасоль 1 банка
Кукуруза 1 банка
Сухарик ржаной 120 гр.
Чеснок 5-7 зубчик
Петрушка
Соль
Майонез

САЛАТ С МОРКОВЬЮ, ФАСОЛЬЮ И КУКУРУЗОЙ СЫТНЫЙ

Морковь 200 гр.
Стручковая фасоль 300 гр.
Кукуруза консервированная 250 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Растительное масло 3 ст.л.
Майонез 100 гр.
Соль
Панировочные сухари 50 гр.

Моментальный салат из кукурузы и фасоли

Моментальный салат с кукурузой и фасолью
Кукуруза 1 банка
Соль
Сухарик ржаной 1 пачка
Красная фасоль 1 банка
Зелень 1 пучок
Майонез

Салат с фасолью и кукурузой

Салат с фасолью и кукурузой
Кукуруза консервированная 1 банка
Фасоль консервированная 1 банка
Перец болгарский 0.5 шт.
Майонез 150 гр.
Батон 0.5 шт.

Салат с помидорами, авокадо, кукурузой и фасолью

Помидоры черри 250 гр.
Авокадо 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Фасоль консервированная 0.5 банка
Оливковое масло 2 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Петрушка 1 по вкусу
Кукуруза консервированная 0.5 банка

Салат из фасоли и кукурузы

Лайм 1 шт.
Масло оливковое 1/2 ст.
Чеснок 1 зубчик
Соль 1 ч.л.
Перец кайенский 1/8 ч.л.
Фасоль консервированная 800 гр.
Кукуруза 1,5 ст.
Авокадо 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Помидор 2 шт.
Лук зеленый 6 с…

Салат с фасолью и кукурузой

Фасоль консервированная 400 гр.
Кукуруза 2 ст.
Перец сладкий 1 шт.
Лук красный 1/2 головка
Кумин 1,5 ч.л.
Соус табаско 2 ч.л.
Сок лайма 1 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль
Перец

Юго-западный салат с черной фасолью и кукурузой

Кукуруза консервированная 2 ст.
Фасоль консервированная 1 банка
Лук красный 1/2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Сок лайма 2 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Тмин 1/2 ч.л.
Соль
Острый соус

Салат из красной фасоли с кукурузой

Лук красный 1 шт.
Петрушка 20 гр.
Укроп 20 гр.
Кукуруза консервированная 1 банка
Фасоль консервированная 1 банка
Чеснок 1 зубчик
Лимонный сок 1 ст.л.
Майонез 4 ст.л.
Сухарик ржаной 50 гр.
Перец чёрный…