Салат веснушка из капусты
| 24 февраля 2015
- Размер шрифта:
- T
- T
- T
Одним из наиболее доступных и в то же время популярных овощей принято считать капусту. Однако многие считают, что, несмотря на всю полезность этого продукта питания, он не отличается выдающимися вкусовыми качествами, и есть его просто так – в салатах, совершенно не интересно. Но на самом деле, существует огромное количество рецептов, в которых белокочанная капуста открывается с новой, незнакомой для нас ранее стороны. Она может сочетаться с самыми разными продуктами питания, а блюда на ее основе могут подойти не только для повседневного питания, но и для праздничного стола. Например, там всегда будут кстати салаты из капусты белокочанной, рецепты которых вы вполне можете взять из моего дальнейшего изложения.
Салат Веснушка
Накрошите белокочанную капусту как можно тоньше. Переложите ее в глубокую миску, немного присолите, добавьте чуточку сахара и хорошенько помните-перетрите, чтобы она дала сок. После добавьте к уже подготовленной капусте около столовой ложечки яблочного уксуса, свое любимое растительное масло и некоторое количество консервированной кукурузы. Чтобы получить максимально вкусный и в то же время еще и очень полезный салат, добавьте в него мелко накрошенную зелень.
Капуста с черносливом
Для приготовления такого интересного и очень полезного блюда вам потребуется около сто грамм чернослива без косточек, одна средняя морковка и яблоко. Также подготовьте четыреста грамм белокочанной капусты, небольшой лимон и соль-сахар по вкусу.
Первым делом нарежьте капусту небольшой соломкой и чуточку разомните. Также соломкой нужно нарезать морковку и яблоко. Чернослив в это время лучше всего поставить размачиваться, залив обыкновенной водой. После того, как сухофрукт набухнет, его также желательно нарезать меленькой соломкой. Соедините все подготовленные продукты, добавьте к ним соль и сахар, заправьте свежеотжатым лимонным соком и хорошенько перемешайте.
Салат с хреном
Нарежьте помельче капусту, а морковку натрите на достаточно крупной терке. Посолите овощи, немного разомните их руками и отставьте в сторону, чтобы они хорошенько пустили сок. После добавьте к уже подготовленным ингредиентам мелко нарезанное куриное мясо (обычное отварное), заправьте майонезом и парой столовых ложек готового хрена.
Салат Ожорка
Подготовьте полкилограмма белокочанной капусты, среднюю морковку и яблоко, а также двести грамм копченой колбасы и примерно стакан нежирного майонеза. Кроме того для этого салата вам понадобится мелко нарезанная петрушка и соль в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Первым делом нарежьте меленькой соломкой капусту и перетрите ее с небольшим количеством соли. Отставьте в сторону, чтобы пустила сок. Также очистите морковку и яблоко от кожуры и натрите на средней терке, а колбасу нарежьте кубиками. Соедините все подготовленные продукты вместе, заправьте майонезом и добавьте зелень петрушки. По желанию – присолите.
Острая капуста
Для приготовления такого вкусного и витаминного салата вам потребуется примерно четыреста грамм белокочанной капусты, половинка красного острого перца и один сладкий перец. Также подготовьте средний свежий огурец, пятьдесят грамм морковки, некоторое количество растительного масла, соли и сахара.
Промойте капусту и нарежьте ее потоньше. Бланшируйте полученную массу в кипящей воде в течение пары минут, после откиньте на дуршлаг и немного отожмите воду. Горький перец промойте и нарежьте очень тоненькой соломкой. Также нарежьте сладкий перец и огурец. Морковку натрите на терку.
Соедините все подготовленные овощи, полейте их горячим маслом, приправьте солью и сахаром, после чего перемешайте. Такой салат должен постоять после приготовления примерно час, чтобы все его составляющие хорошенько пропитались.
Салат с капустой и уксусом
Подготовьте для такого блюда полукилограммовую головку капусты, по одному среднему помидору и яблоку. Также можно использовать красный горький перец. Для приготовления такого салата вам также потребуется по паре столовых ложек уксуса и растительного масла и некоторое количество сахара, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Очистите верхние листики с капусты, после чего меленько нарежьте ее соломкой, присолите, помните и дайте постоять где-то с полчаса. Далее переложите капусту внутрь глубокой тарелки, обдайте кипятком, прикройте плотной крышкой и выдержите еще с полчаса. После откиньте капусту на дуршлаг, полейте уксусом и растительным маслом, добавьте нарезанное яблоко, свежий помидор и красный перец (можно использовать лишь один из дополнительных ингредиентов). Также блюдо можно присыпать смолотым красным перцем. Посолите или добавьте сахар по вкусу.
Капуста с овощами
Подготовьте триста грамм белокочанной капусты, сто грамм свеклы, пятьдесят грамм редиса и моркови, пару зубков чеснока, а также майонез и соль.
Первым делом нашинкуйте капусту, присолите ее и немного разомните. Очищенные морковку, свеклу и редис натрите на средней терке, а чеснок накрошите помельче и разотрите с солью. После соедините все овощи и заправьте их майонезом. По желанию салат можно немного присолить.
Итак, существует множество рецептов салатов на основе белокочанной капусты. И из этого разнообразия каждый может выбрать то, что придется по вкусу именно ему.
Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Источник
Капуста салатная
Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена.
Невероятно вкусная!!! Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение… а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: “Попробовав раз, ем и сейчас!”
Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Чеснок Вода Масло растительное Уксус Соль Сахар
Салат из белокочанной капусты и мяса “Не верю”
Первое слово, которое вырывается из уст собеседника, когда ему оглашаешь состав салата и обещаешь, что он будет безумно вкусным – “не верю”.
Все понимают, что салат съедобный, но чтобы вкусный – не верит в первый раз никто (даже я не поверила).
Но скажу Вам не приукрашивая, еще ни разу данный салат у меня не остался на столе после торжества, точнее он всегда съедается гостями (да и моими домашними) в первую очередь – в каком объеме он бы ни был приготовлен!!! И все забирают рецепт, просят на последующие встречи приготовить еще и еще…
Представляю Вам салат из белокочанной капусты, моркови, свеклы и жареного мяса.
В любом случае, кто не верит, советую, попробуйте, сделайте, он готовится очень быстро и из продуктов, которые уж точно есть на кухне!
Капуста белокочанная Морковь Свекла Соль Мясо Майонез Масло растительное
Салат “Андижан”
Сытный, вкусный салат, как раз для осени.
Этот рецепт известен мне с далёких 80-ых, тогда мы жили-служили в Ош (Кыргызстан), а по выходным ездили погулять в соседний Андижан (Узбекистан). Меню ресторанов времён СССР было скудным, но именно тогда я впервые попробовала этот салат, как фирменное блюдо, в ресторане с одноимённым названием.
Попробуйте и вы, уверена, вам понравится!
мисс
6 ноября 2014 года
- 532582
- 332
- 6444
- 700
Майонез Говядина Яйцо куриное Редька Морковь Огурец Капуста белокочанная Уксус Вода Соль Смесь перцев
Салат “Охотничий”
На сайте есть такой рецепт, но он без фотографий, поэтому надеюсь, что мой лишним не будет.
Это вкусный овощной салат на зиму, готовится без особых хлопот, хорошо хранится. Коллеги часто просят меня принести баночку на застолье, всегда съедается на ура!
Источник: “Скатерть-С амобранка”, Евгения Веселкова.
Капуста белокочанная Морковь Огурец Перец болгарский Лук репчатый Помидор Сахар Соль Масло растительное Перец черный Лист лавровый Уксус
Капустный салат по-немецки
Krautsalat – маринованная капуста быстрого приготовления. Получился очень вкусный, слегка сладковатый, хрустящий и сочный салатик!!! Буду готовить еще не раз! Рецепт взят с сайта “Кулинар”.
иррез
21 ноября 2009 года
- 181254
- 205
- 3141
- 555
Капуста белокочанная Перец болгарский Лук репчатый Горчица Сахар Уксус Масло растительное Соль Перец черный
Салат “Слоеный”
Нашла очень интересный рецепт салата, в состав которого входит судак.
Но так как такой рыбы у нас просто не найти, получился постный салат, да еще какой вкусный!
Специи Уксус Масло подсолнечное Горчица Капуста белокочанная Морковь Картофель Свекла Шампиньоны Сахар
Салат “Белорусский” с омлетом
Рецепт этого салата был давно найден мной в брошюре “Рецепты на бис”. Салат готовится очень быстро, получается вкусным, нежным. Чем больше омлета Вы добавите, тем нежнее будет салат. Подобного на сайте не нашла.
Яйцо куриное Молоко Соль Масло растительное Капуста белокочанная Морковь Чеснок Перец черный Майонез Сметана
Салат “Коул Слоу” оригинальный
Салат “Cole slaw”. С удивлением не обнаружила на сайте оригинального рецепта этого салата, да и в интернете не сразу нашла, не помню уже на каком сайте мне повезло. )) Готовила несколько вариантов, прежде, чем добилась желаемого вкуса. Помните в американских ресторанчиках подают чуть сладенький салат из моркови и капусты, как гарнир? Так вот, этот салатик один в один как ресторанный вариант! Так им “заболела”, что готовлю на ужин по 2 раза в неделю.
Капуста белокочанная Морковь Майонез Сметана Горчица Сок лимонный Сахар Соль
Салат “Как будто с мясом”
Рецепт этого необычайно вкусного салата я нашла на страницах брошюры “Рецепты на бис”. Название оставила такое же, как и у автора, Нины Лопатиной. Выношу на Ваш суд, милые поварята. Мне салат очень понравился своим неизбитым вкусом.
JeSeKi
2 августа 2014 года
- 174309
- 312
- 3358
- 492
Капуста белокочанная Яблоко Чернослив Майонез Сметана Сахар Соль Перец розовый
Салат “Cолянка”
Рецептом поделилась знакомая6 и теперь ни одна осень не проходит без этой заготовки. Очень вкусный салат – заготовка на зиму. Прекрасный овощной гарнир к мясу.
Помидор Перец болгарский Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Соль Эссенция Масло растительное
Салат с капустой. Салаты с капустой – это многообразие блюд из разных видов капусты – белокочанной, краснокочанной, цветной, пекинской, брюссельской и т.д.
Кочанная капуста хороша тем, что долго хранится, поэтому салаты из нее можно готовить всю зиму. Кочанную капусту используют в салате преимущественно сырой. Кочанная капуста комбинируется с другими свежими овощами (огурцами, помидорами, морковью, луком), а также яйцами, зеленью. Салаты из кочанной капусты можно заправлять сметаной или растительным маслом.
Цветную капусту перед добавлением в салат следует сварить или пожарить. Для этого ее нужно разделить на небольшие части. Впрочем, есть рецепты и из сырой цветной капусты. Цветную капусту важно не переварить, чтобы она не потеряла свой витаминный состав. Цветная капуста комбинируется с множеством продуктов – мясом, курицей, ветчиной, яйцами, сыром, шампиньонами и т.д. В качестве заправок можно использовать майонез, лимонный сок, чесночную заправку и даже соевый соус. Подавать салаты из цветной капусты лучше в охлажденном виде.
Пекинская капуста популярна благодаря своему нежному вкусу. Из пекинской капусты готовят салаты с добавлением птицы, морепродуктов, кукурузы, сыра, яиц и многих других продуктов.
Для салатов из брюссельской капусты лучше всего брать мелкие кочанчики, поскольку у крупных обычно появляется острый привкус. Брюссельскую капусту перед добавлением в салаты варят (примерно 10-12 минут, свежую меньше – 5-7 минут). В салаты капусту нарезают четвертинками. Также брюссельскую капусту часто используют для украшения салатов и других блюд.
Источник
Известно множество удачных вариаций салатов из белокочанной капусты.
Капусту в таких блюдах можно сочетать не только с зеленью и иными овощами, но даже с мясными и рыбными продуктами.
Салат из свежей белокочанной капусты и огурцов
Продукты:
- капуста – 1/2 кг;
- огурцы (свежие) – 2 шт.;
- ветки свежего укропа – 3 — 4 шт.;
- зеленый лук – пара перьев;
- соль, сметана, перец – для заправки.
Как приготовить салат из свежей белокочанной капусты и огурцов:
Удалить с капусты все сильно загрязненные испорченные листочки. Мелко нашинковать.
Промыть и обсушить зелень. Очень мелко порезать.
Огурцы нашинковать при помощи крупной терке. Можно порезать их длинной соломкой.
Все смешать в глубокой емкости.
Из оставшихся продуктов приготовить соус.
Полить им уже перемешанный салат из свежей белокочанной капусты.
С морковью и уксусом
Продукты:
- капуста – 320 — 350 гр;
- морковка – 1 шт.;
- лук-репка – 1 головка;
- соль и свежие/сушеные ягоды клюквы – по вкусу;
- сахар – 2 ч. ложки;
- уксус – 1 ч. ложка (можно увеличить количество);
- ореховое масло – 1 десертная ложка.
Как приготовить салат с капустой, морковью и уксусом:
Очень тоненько нашинковать свежую капусту. Можно использовать для этого специальную терку. Посолить и размять руками.
Добавить крупно тертую очищенную морковку.
Отправить к остальным продуктам тонкие полуколечки лука-репки. Желательно использовать головку маленького размера.
Отдельно соединить масло, песок, уксус. Дать соусу время на «отдых», чтобы в нем полностью растворились сладкие крупинки.
Залить салат из капусты с морковью. При необходимости досолить.
Украсить готовую закуску свежей/сушеной клюквой.
Готовим с крабовыми палочками
Продукты:
- зерна кукурузы (консервы) – 1 полный стакан;
- капуста – 170 — 200 гр;
- зеленый лук – 1 пучок;
- крабовые палочки – 150 — 200 гр;
- майонезный соус – 3 десертные ложки;
- мелкая соль – по вкусу.
Как приготовить салат из белокочанной капусты с крабовыми палочками:
Очень тонко нашинковать свежую капусту, размять руками, предварительно подсолив.
Это сделает овощ сочнее и мягче. Для такого рецепта по желанию можно использовать и «пекинку».
Крабовые палочки очистить от пленки и порезать произвольными кусочками.
Смешать подготовленные компоненты в чаше. Засыпать туда же кукурузные зерна без рассола и очень мелко порезанную зелень.
Все заправить майонезным соусом и можно снимать пробу.
Салат с курицей и белокочанной капустой
Продукты:
- капуста – 300 гр;
- филе курятины – 250 — 300 гр;
- свежие крепкие огурцы – 150 гр;
- свежий чеснок – 2 — 3 зубка;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 150 гр;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- классический майонез – 30 мл;
- соль и перец – по вкусу.
Как приготовить салат с курицей и белокочанной капустой:
Промыть и подсушить мясо. Порезать средними кубиками. Натереть смесью из соли и перца.
Обжарить курятину с раздавленным чесноком на разогретом подсолнечном масле. Главное, не передержать мясо на сковороде, иначе оно получится сухим.
Отдельно сварить яйца. Остудить продукты и мелко потереть. Также измельчить сыр. В сочетании с майонезом эти мелко тертые продукты превратятся в нежный оригинальный соус.
Тонко нарубить капусту и таким же образом измельчить огурцы.
Досолить салат с курицей и капустой, дополнить его перцем и майонезным соусом. Все перемешать.
С добавлением кукурузы
Продукты:
- капуста – 400 — 450 гр;
- зерна кукурузы (консервы) – 1 полный стакан;
- полукопченая колбаса – 200 гр;
- подсоленный классический майонез – 5 десертных ложек.
Как приготовить салат из белокочанной капусты с добавлением кукурузы:
Чтобы сделать этот простой салат, первым делом нужно максимально тоненько нашинковать свежую капусту. Размять ее прямо руками.
Мясной продукт очистить от пленки. Порезать его тонкими длинными брусочками.
Добавить кукурузу без рассола.
Заправить компоненты подсоленным соусом, перемешать.
Рецепт с морской капустой
Продукты:
- белая капуста – полкило;
- морская маринованная капуста – 1 ст.;
- репчатый лук – 100 гр;
- свежая зелень (ассорти) – несколько веточек;
- перец, соль – по вкусу;
- рафинированное масло – 2 ст. ложки;
- свежевыжатый сок лимона – 2 ст. ложки
Как приготовить салат из белокочанной капусты с морской капустой:
Нарубить обычную капусту тончайшими ломтиками, морскую – укоротить и отжать лишний маринад.
Очищенный лук порубить максимально тонкими полуколечками.
Промыть и порубить зелень.
Все ссыпать в общую посуду.
Заправить блюдо маслом с солью и перцем. Уже готовое угощение сбрызнуть цитрусовым соком.
Диетический салат из белокочанной капусты
Продукты:
- свежая капуста – 300 — 350 гр;
- морковка – 2 шт.;
- листья чеснока – ½ пучка;
- соль, масло оливы и специи – по вкусу.
Как приготовить диетический салат из белокочанной капусты:
Все овощные ингредиенты промыть и при необходимости почистить.
Капусту нарезать максимально тонкой соломкой.
Добавить к ней морковку, обработанную специальной корейской теркой. Вместе размять компоненты руками.
Мелко порезать молодые листья чеснока. И всыпать в салат. Это необязательный ингредиент, но он придает блюду прекрасный аромат.
Полить получившийся диетический салат маслом, смешанным с любимыми специями и солью. Можно применить рафинированное масло виноградной косточки, обладающее уникальным составом.
С консервированным тунцом
Продукты:
- консервы (тунец) – 1 стандартная банка;
- сахарная кукуруза – 100 гр;
- вареные яйца – 2 шт.;
- капуста – 100 гр;
- лук-репка – 1 шт.;
- соус-майонез – 30 — 40 гр;
- соль, ароматные травы, зелень – по вкусу.
Как приготовить салат из свежей белокочанной капусты с консервированным тунцом:
Остудить сварившиеся яйца. Очень мелко нашинковать их острым ножом.
Лук-репку очистить от шелухи. Нашинковать полуколечками.
С кукурузы сцедить рассол.
Мелко нашинковать свежую молодую капусту.
Все продукты отправить в салатник.
Рыбу из банки размять вилкой. По желанию можно перебить ее блендером до однородной консистенции. Отправить к остальным компонентам.
Добавить произвольно измельченную зелень (по желанию).
Заправить блюдо соусом с добавлением ароматных трав и соли.
Как сделать с копченой курицей
Продукты:
- копченое куриное мясо – 300 гр;
- капуста – 300 — 350 гр;
- свежий салатный перец – 1 шт.;
- самодельные сухарики с чесноком – 2 горсти;
- соль, майонез, ароматные травки – по вкусу.
Как приготовить салат из свежей белокочанной капусты с копченой курицей:
Копченое мясо снять с костей. Порезать небольшими кусочками или прямо руками разделить на волокна.
Из кочана капусты использовать только мягкую часть листьев. Тонко их нашинковать. Размять руками.
Смешать в общей миске.
Сладкий перец очистить от всего лишнего, а оставшуюся часть нашинковать соломкой.
Все соединить, дополнить майонезом с солью и травами.
Готовое блюдо посыпать чесночными сухариками и сразу раскладывать по порциям, пока хлеб не начал размокать.
Простой салат из белокочанной капусты с майонезом
Продукты:
- капустные листья – 150 гр;
- зеленый салат – 1 пучок;
- сливочные сосиски – 2 шт. (крупные);
- зелень укропа – ½ пучка;
- майонезный соус – по вкусу.
Как приготовить простой салат из белокочанной капусты с майонезом:
Тонко порезать капустные листья. Если овощ немолодой, то на этом этапе его следует присолить и размять руками.
Сосиски отварить. Избавить от пленки. Порубить соломкой произвольного размера. Чем крупнее получатся кусочки мясного продукта, тем лучше он будет чувствоваться в салате.
Промытые и подсушенные листья салата крупно порвать руками.
Смешать все продукты.
Добавить измельченный укроп. Заправить все соленым соусом.
Витаминный заряд с зеленым яблоком
Продукты:
- свежая капуста – 750 — 850 гр;
- морковка – 1 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- яблоки (зеленые) – 2 шт.;
- соль, перец, масло.
Как приготовить салат из белокочанной капусты с зеленым яблоком:
Чтобы приготовить вкусный салат с яблоками, первым делом нужно тоненько нарубить свежую капусту. Засыпать мелкую соль и помять овощ руками, чтобы он стал мягче.
Морковку и яблоки почистить. Из фруктов вырезать серединку с семечками. Оставшиеся части плодов измельчить при помощи крупной или средней терки.
Из цитруса выжать сок, смешать с растительным маслом, перцем, солью.
Заправить угощение получившейся ароматной смесью.
Салат из белокочанной капусты с зеленым горошком
Продукты:
- капустные листья – 200 гр;
- зеленый горошек (консервы) – 1 полный стакан;
- свежие крепкие огурцы – 3 шт.;
- свежий укроп – 12 — 14 веточек;
- зеленый лук – 5-6 перьев;
- подсоленная сметана средней или высокой жирности.
Как приготовить салат из белокочанной капусты с зеленым горошком:
Тонко нашинковать листья. Чем тоньше, тем вкуснее будет готовое блюдо. Высыпать в просторную миску. Присыпать солью и размять руками, чтобы из овоща начал выделяться сок.
Добавить свежие огурчики без кожуры, нарезанные соломкой.
Всыпать к остальным ингредиентам зеленый горошек без рассола. Можно взять также свежий или замороженный, но его предварительно придется отварить в подсоленной воде до мягкости.
Зелень промыть, обсушить и произвольно нашинковать.
Все заправить соленой сметаной. Хорошо перемешать.
В качестве основы для заправки можно использовать и натуральный йогурт. Главное, чтобы он был несладким и без каких-либо добавок.
Капустный салат с перцем и орехами
Продукты:
- капуста – полкило;
- сладкий перец двух цветов – по ½ стручка;
- очищенные ядра грецких орешков – 80 — 100 гр;
- сахарный песок – 1 ч. ложка;
- натуральный яблочный уксус – 2 десертные ложки;
- свежий лимон – половинка;
- соль и масло оливы.
Как приготовить капустный салат с перцем и орехами:
Тоненько нашинковать молодую капусту. Удобно использовать для этой цели специальную терку.
Залить получившуюся овощную соломку соком цитруса. Жидкость нужно тщательно выжать из половинки лимона и процедить от косточек.
Смешать фреш с яблочным уксусом. Это должен быть натуральный продукт, а не обычный столовый уксус с ароматизатором «яблоко».
Добавить в маринад песок. Хорошо перемешать компоненты, чтобы полностью растворились сладкие крупинки.
Залить получившимся маринадом соломку капусты. Оставить овощ в таком виде хотя бы на 10-12 минут.
В этом время почистить половинки цветных перцев. Каждую нашинковать тонкой длинной соломкой.
Смешать перец с замаринованной капустой. Добавить крупно порезанные ножом орехи. По желанию можно также перебить их блендером или в кофемолке.
Заправить блюдо подсоленным маслом. Оставить минут на 20 настояться. За этот срок оно станет более ароматным.
Готовим капустный салат по-корейски
Продукты:
- свежая капуста – 1 кг;
- сахар-песок – 3 десертные ложки;
- морковь – полкило;
- подсолнечное рафинированное масло – 1 ст.;
- уксус без добавок (9%) – 5 десертных ложек;
- соль – 2 мал. ложки;
- свежий красный перец (острый) – ½ стручка;
- чеснок – 7 — 8 долек;
- ассорти специй для закуски «корейская морковка» – 3 десертные ложки.
Как приготовить капустный салат по-корейски:
Измельчить морковку при помощи «корейской» терки. Выложить ее в глубокую чашу.
Туда же отправить мелко нашинкованную и размятую пальцами свежую капусту.
Добавить все специи, соль, раздавленный чеснок, очень мелко порезанный острый перчик (обязательно – без семян!).
Тщательно вымешать компоненты руками и интенсивно размять их. Засыпать песок, влить столовый уксус. Вместо него можно использовать также винный или фруктовый компонент.
Растительное масло нагреть в сковороде. Обжарить миниатюрные кубики очищенного лука.
Залить салат горячим содержимым сковороды.
Все хорошо перемешать.
Готовое угощение можно сразу пробовать. Хранить его следует в емкости из стекла в прохладе.
Полезная закуска со свеклой
Продукты:
- свежая капуста – 300 — 350 гр;
- сырая свекла – 150 гр;
- сок лайма/лимона — 2 ч. ложки;
- масло оливы – 2 ст. ложки;
- сахар-песок – 1 ч. ложка;
- крупная соль – по вкусу.
Как приготовить полезную закуску со свеклой:
Тоненько нашинковать капусту.
Свеклу измельчить с использованием крупной/средней терки.
Для оригинального соуса соединить фреш из цитруса, песок, масло оливы, соль.
Залить ей овощи.
Все смешать и оставить в таком виде настояться на 6 – 7 минут.
В любом салате с обычной капустой ее можно заменить на «пекинку». В этом случае закуска получится сочнее и нежнее, но повысится ее стоимость.
В качестве заправки для обсуждаемых блюд удастся использовать любые соусы на основе сметаны/майонеза, а также различные растительные масла.
Приятного аппетита!
Источник