Пирог веснушка с тыквой

Пирог веснушка с тыквой thumbnail

Рецепт: Тыквенный пирог с шоколадной глазурью

Тыквенный пирог с шоколадной глазурью

 

Рецепт: Тыквенный пирог с шоколадной глазурью

Как-то с опаской относилась к сладким пирогам, в состав которых входят овощи… Но любопытство и красивая картинка меня покорили, и я, наслаждаясь очередным кусочком, хочу предложить этот рецепт и вам, дорогие поварята! Влажный, ароматный пирог (вкуса тыквы, кстати, совсем не ощущается) и очень, очень гармонично дополняющая верхушка из мягкого толстого слоя шоколада! Вкуснота!

Сливки Тыква Масло сливочное Сахар Ванильный сахар Соль Яйцо куриное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Миндаль Шоколад темный Какао-порошок

Рецепт: Деревенский тыквенный пирог

Деревенский тыквенный пирог

 

Рецепт: Деревенский тыквенный пирог

Сезон тыквы ещe не закончился!… Ещe один очень простой рецепт деревенского пирога из тыквы.

Тыква Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Мука кукурузная Яйцо куриное Разрыхлитель теста Корица Соль Сахарная пудра Семечки тыквенные Кунжут

Рецепт: Тыквенный пирог в мультиварке

Тыквенный пирог в мультиварке

 

Рецепт: Тыквенный пирог в мультиварке

Предлагаю Вам попробовать вкусный, нежный и яркий тыквенный пирог в мультиварке с превосходным ароматом корицы. Заходите, угощайтесь.

Тыква Яйцо куриное Соль Сахар Корица Разрыхлитель теста Ванильный сахар Масло сливочное Мука пшеничная

Рецепт: Тыквенный пирог с черносливом в коньяке

Тыквенный пирог с черносливом в коньяке

 

Рецепт: Тыквенный пирог с черносливом в коньяке

Очень вкусный сезонный пирог. Чернослив, сваренный в коньяке, придает ему особый неповторимый шарм. Когда в пироге попадается чернослив, такой сочный и ароматный, это как вкусовая бомбочка на вашем языке. Очень рекомендую этот пирог!

dolphy

6 сентября 2011 года

  • 20856
  • 111
  • 370
  • 153

Мука пшеничная Соль Сахар Масло сливочное Тыква Чернослив Коньяк Ваниль Сахар коричневый Сливки Сок лимонный Яйцо куриное Корица

Рецепт: Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

 

Рецепт: Тыквенный пирог

Вроде ничего особенного, но оказался очень вкусным. С чаем или молоком просто супер!

Тыква Масло растительное Яйцо куриное Сахар Соль Дрожжи Мука пшеничная Мак Орехи

Рецепт: Тыквенный пирог с безе

Тыквенный пирог с безе

 

Рецепт: Тыквенный пирог с безе

Предполагалось испечь просто тыквенный пирог, но от выпечки песочных коржей для торта остались белки, и я решила украсить пирог кремом “Мокрое безе”. Вышло очень вкусно и празднично.

Мука пшеничная Разрыхлитель теста Масло сливочное Сметана Тыква Цедра лимона Сок лимонный Сахар Яйцо куриное Ванильная эссенция Белок яичный Соль Кислота лимонная

Рецепт: Тыквенный пирог с орехами

Тыквенный пирог с орехами

 

Рецепт: Тыквенный пирог с орехами

Привет сладкоежкам! Я снова к вам с очень соблазнительным сезонным пирогом.
Мне очень нравится готовить из тыквы. Она так многолика и привносит в трапезу некое осеннее очарование. Но в то же время тыкву в чистом виде я не очень люблю, поэтому стараюсь все время ее как-то приукрасить и замаскировать, чтобы саму тыкву было сложно узнать и чтобы оставалось лишь то самое легкое осеннее очарование 🙂 Вот и этот пирог, он не просто тыквенный, в нем переплетается масса вкусов.

dolphy

28 сентября 2011 года

  • 28116
  • 61
  • 379
  • 124

Мука пшеничная Соль Масло сливочное Яйцо куриное Вода Пюре овощное Сливки Сахар коричневый Желток яичный Коньяк Ванилин Корица Имбирь Мед Орехи грецкие

Рецепт: Тыквенный пирог Деревенский

Тыквенный пирог “Деревенский”

 

Рецепт: Тыквенный пирог Деревенский

Представляю вашему вниманию еще один мой конкурсный рецепт – пирог с тыквой. Он отличается от предыдущего, но тоже очень вкусный и полезный.
Извините за главное фото, но кое- кто не удержался и пытался спионерить кусочек пирога до конца фотосессии…

Тыква Сахар Соль Сода Мука пшеничная Крупа манная Яйцо куриное Масло растительное Изюм Кунжут Сахарная пудра Шоколад молочный Масло сливочное

Рецепт: Тыквенный пирог "Котенок"

Тыквенный пирог “Котенок”

 

Рецепт: Тыквенный пирог "Котенок"

Для конкурса “В мире животных” сделала тесто погуще, чтобы лепилось. А обычно делаю тесто, как на оладьи, добавляю изюм или орехи, делаю шоколадную пропитку (как мой “Морковный пирог”, только вместо моркови тыква).

Тыква Сахар Яйцо куриное Маргарин Мука пшеничная Ванильный сахар Соль Разрыхлитель теста

Рецепт: Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

 

Рецепт: Тыквенный пирог

НУ очень вкусный, нежный, ароматный пирог.
Рецепт взят с сайта, чуть изменила. Большущее спасибо say7 Оксане.

Лейла

1 октября 2008 года

  • 98735
  • 104
  • 326
  • 102

Масло сливочное Сахар Тыква Сметана Белок яичный Разрыхлитель теста Мука пшеничная Молоко Орехи

Тыквенный пирог. Тыквенный пирог – традиционное осеннее блюдо во многих странах. Особенно тыквенный пирог почитаем в Америке, где его подают гостям на различные осенние и зимние праздники.

Тыкву для такого пирога следует подбирать небольшую. Хорошо, если тыква будет сладких сортов, с плотной мякотью. Если рецепт блюда не предлагает другой вариант, тыкву следует перед применением в выпечке пирога заранее запечь или потушить (отварить в воде или на пару) до готовности.

Если хозяйки из тыквы осенью делали домашние консервированные заготовки (маринованная тыква, консервированная различными способами), в тыквенном пироге можно использовать именно такую тыкву без ее предварительной термической обработки.

Тесто для тыквенного пирога различные кулинарные рецепты могут предлагать разное. Оно может быть дрожжевым, слоеным, слоеным-дрожжевым, пресным, на кефире и соде. Однако, самый вкусный пирог с тыквой получается из песочного теста, которое готовится из двух стаканов муки, щепотки соли, пачки сливочного масла и добавления ¼ стакана воды или одного яйца к тесту. Тесто должно получиться масляным, эластичным, упругим. Скатав из готового теста шар, его нужно положить в холодильник, а тем временем приготовить тыквенную начинку.

Тыквенный пирог может быть десертным (сладким), с добавлением к нему сахара, меда, сухофруктов, ягод, фруктов, взбитых белков яиц, смешанных с сахаром. Также тыквенный пирог может быть несладким. Тогда в процессе его приготовления не используются сладкие ингредиенты. Но возможно добавление мясного фарша к его начинке, также мелко нарезанных овощей.

Если тыквенный пирог готовится для сладкого чаепития, к нему в качестве дополнительной ароматизации добавляют такие специи и продукты, как ваниль, молотые или рубленые орехи, молотая корица, порошок мускатного ореха, порошок корня имбиря, кардамон, гвоздика и другие ароматные приправы.

Источник

Содержание:

  • Веганский тыквенный пирог.
  • Классический веганский пирог из тыквы.
  • Оригинальный тыквенный пирог.
  • Американский тыквенный пирог.

Тыква – уникальный продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Приготовить из нее можно невероятное количество вкуснейших блюд, начиная с вегетарианских супов, заканчивая ароматной сладкой выпечкой. Хотите удивить близких? Испеките веганский тыквенный пирог по нашим рецептам. Ваша поваренная книга обязательно пополнится еще одним блюдом с отличным вкусом, которое произведет настоящий фурор среди домочадцев.

Классический веганский пирог из тыквы

Для теста:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Масло оливы – 50 миллилитров.
  • Сок лимона, сода.

Для начинки:

  • Тыква – 1 килограмм.
  • Финики – 12 штук.
  • Сушеный имбирный корень – ½ чайной ложки.
  • Кардамон – ½ чайной ложки.
  • Мускат – ¼ чайной ложки.
  • Сливки кокоса – 50 миллилитров.

Готовим:

  • Предварительно запекаем тыкву.

Полезный совет. Нарезаем овощ равными большими кусочками. После приготовления отмеряем нужный вес для приготовления – так намного проще.

  • Занимаемся тестом. Все очень просто – смешиваем ингредиенты, формируя мягкую, эластичную массу.
  • Берем форму для запекания, и раскатываем основу по ее диаметру. По данному количеству ингредиентов теста достаточно для посуды в 28 см. Заранее смазываем поверхность масло или прокладываем пекарской бумагой. Затем аккуратно выкладываем раскатанный пласт, края должны немного свисать.
  • Готовим начинку: блендером измельчаем запеченную тыкву и финики, заранее избавленные от косточек. Кладем оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешиваем. Отправляем начинку в форму, разравниваем по всей поверхности. Бортики слегка слепляем, направляя к центру.
  • Отправляем в духовой шкаф выпекаться при температуре 180 градусов. В среднем на приготовление уходит полчаса. Все зависит от возможностей вашего оборудования.
  • Даем остыть готовому веганскому пирогу, нарезаем на порционные куски, и подаем к столу.

Оригинальный тыквенный пирог

Состав:

  • Овсянка – 200 граммов.
  • Грецкие орешки – 200 граммов.
  • Финик – 25 штук.
  • Банан – 1 штука.
  • Тыква – ½ килограмма.
  • Какао – по вкусу.

Готовим:

  • Тыкву очищаем от кожуры и внутренностей, запекаем в духовке до мягкости.
  • Убираем косточки из фиников. Заливаем их горячей водой и настаиваем 15 минут.
  • Блендером или кофемолкой делаем из овсянки муку.
  • Грецкие орешки измельчаем в некрупную крошку. Немного убираем в сторону для украшения готовой выпечки.
  • Финики перемалываем в тестообразную массу. Если необходимо, добавляем пару столовых ложек прохладной воды. Тщательно размешиваем.
  • Половинку банана измельчаем в пюре.
  • В отдельной миске объединяем овсянку, большую часть фиников, орешки и банан. Все хорошенько вымешиваем. Так же при необходимости разбавляем водой.
  • Подготавливаем форму для запекания. Смазываем растительным маслом, и выкладываем нашу основу. Обязательно формируем бортики.
  • В духовой шкаф отправляем на 15 минут «схватиться».
  • Тыкву измельчаем блендером.
  • Одну половину тыквенного пюре смешиваем с оставшимися финиками, а во вторую добавляем какао или кэроб.
  • На слегка запекшуюся основу сначала выкладываем тыкву с финиками, затем с кэробом. Красиво разравниваем и ставим в духовку на 30-40 минут.
  • Готовый веганский пирог украшаем второй половинкой банана и орешками.

Полезный совет. При приготовлении любой креатив приветствуется. В начинку можно добавить не только эти, но и другие компоненты, например, изюм, цукаты и т.д.

Американский тыквенный пирог

Для теста:

  • Пшеничная мука – 100 граммов.
  • Кокосовое масло – 40 граммов.
  • Сода – 1/2 чайной ложки.
  • Соль – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • Тыква – 1 килограмм.
  • Тростниковый сахар – 150 граммов.
  • Корица – 5 граммов.
  • Ваниль – 2 пачки.
  • Агар-агар – 2 грамма.

Готовим:

  • В глубокой миске смешиваем все ингредиенты для теста. Вымешиваем массу, понемногу добавляя воду комнатной температуры. В результате она должна получиться мягкой, эластичной. Кладем в пакет или оборачиваем полиэтиленовой пленкой. Кладем в холодильник настаиваться на 10 минут.
  • Из готового теста раскатываем пласт толщиной в полсантиметра и аккуратно выкладываем его в форму. Предлагаемых компонентов хватает, чтобы наполнить посуду диаметром 22 сантиметра и 1,5 сантиметра глубиной. Если для вегетарианского рецепта используется формочка больших размеров, то предварительно рассчитываем количество ингредиентов.
  • На выложенное тесто кладем любой «утяжелитель», чтобы оно не вздулось. Отправляем его в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Масса должна быть готовой на 85%.
  • Тыкву запекаем до мягкости. Агар-агар растворяем в 100 миллилитрах воды, затем ставим на огонь и кипятим примерно пять минут, постоянно помешивая.
  • Блендером измельчаем тыкву в пюре, добавляем ваниль и сахар. Отправляем массу на газ и доводим до кипения. Добавляем разведенный агар-агар, и варим еще несколько минут. Готовую начинку переливаем в форму с основой и ставим в холодильник застывать на пару часов. Пирог готов.

Приятного аппетита.

Источник

Сегодня хотелось бы поговорить о блюдах из тыквы. В своем приготовлении этот овощ универсален. Первые, вторые блюда, десерты и даже напитки. Все это можно сделать из королевы осени. Самое, пожалуй, популярное блюдо – суп-пюре из тыквы возглавляет ТОП-10 в кулинарных книгах, но, сегодня хотелось бы приготовить тыквенные пироги.

С приходом осени на улице неуклонно холодает, так хочется выпить горячего чая. И рука машинально тянется к чему-то сладенькому, а это, знаете ли, небезопасно для фигуры.

Не беда! Тыквенные пироги придут на помощь. Рецептов приготовления немало – от классического до более сложного, с творогом или яблоками, и конечно же, не забудем об американском пироге.

Пирог веснушка с тыквой

Сегодня я подобрала для Вас самые вкусные и оригинальные рецепты пирогов. Каждый из них уникален и хорош по-своему. Выбирайте и пробуйте!

Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога

Этот рецепт один из самых простых. Приготовление теста и начинки не отличаются сложностью. Начинка добавляется прямо в тесто и все выпекается единым коржом. При желании пирог можно покрыть кремом, или разрезать вдоль и сделать прослойку, и тогда мы получим уже настоящий тыквенный торт.

Для приготовления нам понадобятся простые и доступные продукты. Выпечка получается очень вкусной, мягкой и пышной.

Пирог веснушка с тыквойhttps://www.youtube.com/watch?v=3mMMOfi65Vo

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйца – 2 штуки
  • Сливочное масло – 60 грамм
  • Цедра одного апельсина
  • Сода – на кончике ножа
  • Сахар – 130 грамм
  • Очищенная сырая тыква – 160 грамм
  • Масло растительное – 50 грамм
  • Орехи грецкие (или другие) – 50 грамм
  • Мука – 130 грамм
  • Корица молотая – половина чайной ложки
  • Разрыхлитель – полторы чайные ложки

Выпекать будем в форме, диаметром 20 сантиметров.

1. Яйца вливаем в миску.

Пирог веснушка с тыквой

2. Сюда же всыпаем сахарный песок. На высоких оборотах миксера взбалтываем массу до белой, ровной консистенции.

Пирог веснушка с тыквой

3. Вливаем сюда растительное масло. Сливочное растапливаем на паровой бане или в микроволновке и вливаем сюда же.

4. В сито всыпаем муку, корицу, разрыхлитель и соду. Перемешиваем. Частями просеиваем тесто. Старательно перемешивая после каждого добавления.

По желанию, можно добавить немного какао, чтобы придать выпечке более румяный вид.

Пирог веснушка с тыквой

5. Тыкву трем на мелкой терке. Так же поступаем и с апельсиновой цедрой. Старайтесь при этом затрагивать только оранжевую часть цитруса, не трогая белую. Она может давать неприятную горечь. Мелко рубим орешки. Все это отправляем в тесто, старательно перемешиваем. Форму выстилаем пергаментом. Выливаем тесто сюда. Сверху, по желанию, можно посыпать любыми орехами.

Пирог веснушка с тыквой

6. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем будущий пирог на 25-30 минут. Точное время зависит от вашей печи. Проверяйте, готов ли пирог, деревянной шпажкой.

Посмотрите видео как приготовить кекс из тыквы в духовке быстро и вкусно:

Приятного аппетита!

Пирог тыквенный с творогом в духовке

Основа из песочного теста и невероятно нежная творожно-тыквенная начинка. Ммм… Даже звучит вкусно! Приготовить такой пирог не так сложно, как казалось бы. Все продукты, входящие в состав, просты и доступны для всех. Обязательно попробуйте!

Заварите побольше ароматного чая и приглашайте гостей. Теплый, сытный, дружеский вечер добавит приятных воспоминаний в череду хмурых осенних дней.

Пирог веснушка с тыквойhttps://www.youtube.com/watch?v=Bbc3jn0AeF0

Для приготовления нам понадобится:

Тесто:

  • Мука – 200 грамм
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 100 грамм (в холодном виде)
  • Яйцо – 1 штука (холодное)
  • Сахарный песок – 75 грамм
  • Разрыхлитель – чайная ложка

Начинка:

  • Пюре из тыквы – 300 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахарный песок – 100 грамм
  • Творог – 200 грамм
  • Соль – щепотка
  • Ванилин и корица по вкусу
  • Манка – 2 столовые ложки

1. Для приготовления тыквенного пюре (300 грамм) нам понадобится 400 грамм очищенной свежей тыквы. Ее мы нарезаем кусочками, около 2 сантиметров длинной. Складываем в кастрюлю. На дно наливаем немного воды, чтобы овощ не подгорел.

Пирог веснушка с тыквой

Тушим 20-30 минут, чтобы она полностью проварилась.

Пирог веснушка с тыквой

2. Теперь пюрируем массу в однородное пюре. Откладываем в сторону, чтобы масса остыла.

Пирог веснушка с тыквой

3. Все продукты из списка для теста, кроме яйца, соединяем в одной миске или чаше тестомеса. Муку нужно обязательно просеять предварительно. Сливочное масло должно быть очень холодным. Его нужно нарубить небольшими кусками. Перетираем все в однородную крошку.

Пирог веснушка с тыквой

4. Вливаем яйцо и вымешиваем однородное тесто. Не стоит делать это долго. Достаточно просто собрать все в один однородный ком. По желанию, отделяем небольшую часть для украшения. Кладем в пакет и убираем в холодильник минут на 30 или больше. Оно должно хорошо охладиться.

Пирог веснушка с тыквой

5. Ту часть, что мы отложили для декора, раскатываем тонко между двумя листами пергамента. Убираем в морозилку на 5-10 минут. Теперь из него очень просто вырезать формочками узоры. Обрезы убираем в пакет к основной массе. Фигурки также убираем отдельно в холодильник.

6. Все продукты для начинки взбиваем вместе блендером в единую массу.

Пирог веснушка с тыквой

7. Холодное тесто выкладываем в форму для выпечки. В данном случае, диаметр — 25 сантиметров. Смазывать не нужно. Выравниваем его подушечками пальцев по всей форме. Обязательно выводим бортики.

Пирог веснушка с тыквой

8. Выливаем сюда творожно-тыквенную смесь. Выравниваем поверхность лопаткой. Сверху распределяем наши фигурки, которые сверху смажем молоком.

Пирог веснушка с тыквой

9. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда пирог на 40-45 минут.  Затем даем ему немного остыть и аккуратно перекладываем на поднос или блюдо.

Пирог веснушка с тыквой

По желанию, можно присыпать сахарной пудрой.

Американский тыквенный пирог – классический рецепт

Классический американский пирог из тыквы – это нечто необыкновенное. При этом не нужны никакие дорогие или особенные продукты. Десерт состоит из нежного суфле из сладкой тыквы с хрустящей корочкой теста. Сейчас я покажу вам рецепт этой выпечки. На самом деле все не так сложно, как может показаться.

Пирог веснушка с тыквойhttps://www.youtube.com/watch?v=93PLosWVfvQ

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 250 грамм
  • Ледяная вода – примерно 8 столовых ложек
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 180 грамм (замороженное)

Начинка:

  • Пюре из тыквы – 600 грамм
  • Сгущенное молоко – 360 грамм
  • Корица молотая – чайная ложка
  • Яйца – 4 штуки
  • Имбирь молотый – по вкусу
  • Молотая гвоздика – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Соль – щепотка

Форма для выпекания диаметром 22 сантиметра.

1. Для приготовления 600 грамм пюре понадобится 900 грамм очищенной тыквы. Ее мы нарезаем мелкими кубиками.

Пирог веснушка с тыквой

2. Выкладываем ее в форму для выпечки. Сверху накрываем листом фольги. Отправляем в печь, при 180 градусах на 20-30 минут.

3. Просеиваем в миску муку. Кладем щепотку соли. Достаем кусок замороженного масла. Обваливаем его в муке и быстро натираем на терке.

Пирог веснушка с тыквой

Ту сторону, которая контактирует с теркой нужно постоянно обмакивать в муку.

Пирог веснушка с тыквой

4. Быстро растираем всю массу в неоднородную крошку. Чем неоднороднее она будет, тем более будет походить тесто на слоеное. Однородная крошка будет больше похожей на песочное тесто.

5. Теперь сюда понемногу добавляем ледяную воду. Не используйте теплую, чтобы масло не растаяло. Долго месить тесто не нужно, только быстро замешивать, пока оно не соберется в ком. Воды может понадобится больше или меньше, по ситуации.

Пирог веснушка с тыквой

6. Тесто заворачиваем в пленку. Убираем в морозилку на 15 минут.

7. Теперь достаем и раскатываем тесто в круг, диаметром примерно 28 сантиметров. Аккуратно заворачиваем его на скалку и переносим в форму для выпекания. В данном случае, как я уже говорила, ее диаметр 22 сантиметра. Формируем дно и борта, плотно приминая их. Обрезы выкладываем вниз и вминаем их.

Пирог веснушка с тыквой

Возвращаем форму с тестом снова в морозилку, на четверть часа. Затем слегка накалываем тесто по дну вилкой.

Пирог веснушка с тыквой

8. Выстилаем сверху на тесто пергамент или фольгу и помещаем на него груз в виде гороха или фасоли, чтобы в духовке основа под пирог не поднялась. Нагреваем печь до 180 градусов. Выпекаем 12 минут. Потом убираем груз, фольгу и запекаем еще 8 минут.

9. При выпекании тыквы может выделяться много жидкости. Ее сливаем. Сам овощ измельчаем блендером в однородное пюре.

Пирог веснушка с тыквой

Сюда добавляем соль, все заготовленные специи. По одному, вмешиваем яйца. Теперь заливаем сюда сгущенку. Перемешиваем до однородности.

Пирог веснушка с тыквой

10. В подготовленную основу для пирога вливаем нашу тыквенную массу.

Пирог веснушка с тыквой

В печь, нагретую до 170 градусов, отправляем форму на 1-1:15 часа. Чтобы проверить на готовность – немного потрясем форму с пирогом. Если края не трясутся жидкостью, они стабильны, то можно доставать. При этом, серединка совсем немного трястись все же будет, но она будет не жидкая, а как желе.

Пирог веснушка с тыквой

Перед тем, как нарезать пирог, его нужно полностью остудить.

Насыпной пирог с тыквой

Предлагаю вам тыквенный вариант знаменитого пирога «3 стакана». Для тех, кто не знает принципа приготовления такой выпечки, я напомню. Замеса теста тут нет. Основными продуктами выступают 3 ингредиента – мука, манка и сахарный песок. Весов не нужно. Определить их соотношение просто – каждого по стакану.

Автор этого ролика расскажет вам, как приготовить этот вкусный десерт с использованием тыквы.

Приятного просмотра!

А мы продолжаем рассматривать варианты приготовления пирогов.

Пирог тыквенный с яблоками

Поистине осенний пирог. Получается он очень вкусным, ярким, красивым. В сезон созревания тыквы и яблок обязательно приготовьте себе такой десерт. Хотя, готовить его можно в любое время года.

Пирог веснушка с тыквойhttps://www.youtube.com/watch?v=PNXr1VwXK7w

Для приготовления нам понадобится:

  • Тыква – 300 грамм
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Яблоки среднего размера – 2 штуки
  • Мука – 250 грамм
  • Корица, соль – на вкус
  • Разрыхлитель – 10 грамм
  • Сахарный песок – 150 грамм
  • Яйца среднего размера – 3 штуки

1. Тыкву очищаем. Трем ее крупной теркой. Немного можно оставить для декора.

Пирог веснушка с тыквой

2. Одно яблоко разрезаем на 4 части, вырезаем плотную часть в середине, очищаем кожуру. Трем его теркой. Если яблоко достаточно сочное, жидкость лучше отжать. Присыпаем его корицей и отставляем в сторону.

Пирог веснушка с тыквой

3. Мягкое масло нарезаем кусочками или отправляем в миску одним куском. Всыпаем сюда сахарный песок, вливаем яйца. Доводим до однородности погружным блендером.

4. Яблоки и тыкву вмешиваем в яично-масляную массу.

Пирог веснушка с тыквой

5. Теперь через сито просеиваем сюда муку с разрыхлителем. Вымешиваем все до однородности.

Пирог веснушка с тыквой

6. Оставшееся яблоко нарезаем аккуратными дольками. Таким же образом нарезаем тыкву.

Пирог веснушка с тыквой

7. Форму выстилаем пергаментом. Выливаем сюда тесто. Сверху украшаем ломтиками тыквы. Сверху немного посыпаем сахарным песком. Печь нагреваем до 200 градусов. Выпекаем примерно час.

Пирог веснушка с тыквой

В зависимости от вашей печи и размера формы, время выпечки будет разное. Точнее смотрите по ситуации, протыкая пирог шпажкой.

Тыквенный пирог в духовке – рецепт с фото пошагово

Такой пирог оценят и взрослые, и дети. Невероятное сочетание рассыпчатого теста и нежной, влажной начинки. Рекомендую попробовать этот проверенный рецепт. Вам, непременно понравится.

Пирог веснушка с тыквойhttps://www.youtube.com/watch?v=30OdKwxXJCE

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 400 грамм
  • Ванильный сахар – пакетик
  • Сливочный маргарин или масло – 250 грамм
  • Соль – щепотка
  • Сахарный песок – 150 грамм
  • Разрыхлитель – 5 грамм

Начинка:

  • Свежая очищенная тыква – полкило
  • Изюм – 50 грамм
  • Сахарный песок – 25 грамм

1. Изюм помещаем в миску. Заливаем его кипятком примерно на четверть часа.

Пирог веснушка с тыквой

2. Муку с разрыхлителем просеиваем. Тут же добавляем соль, ванилин, сахарный песок.

Пирог веснушка с тыквой

3. Маргарин или масло должны быть из холодильника. Нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем в муку.

Пирог веснушка с тыквой

4. Сухими руками превращаем все в крошку. Старайтесь сделать это поскорее, чтобы масло не растаяло.

Пирог веснушка с тыквой

5. Тыкву очищаем. Трем ее мелкой теркой к ней всыпаем сахарный песок. С изюма сливаем воду. Обсушиваем его на бумажном полотенце. Добавляем к тыкве. Все хорошо размешиваем, до однородности.

6. Дно формы (в данном случае, ее диаметр – 26 сантиметров) выстилаем пекарской бумагой. Смазывать ничем не нужно. Всыпаем сюда половину сухой мучной массы, выравниваем лопаточкой.

Пирог веснушка с тыквой

7. Теперь выкладываем сразу все количество тыквенной начинки. Плотно ее приминаем, выравниваем.

Пирог веснушка с тыквой

8. Покрываем остатками сухого теста. Тоже разравниваем. Печь нагреваем при 180 градусов. Выпекаем 30-40 минут, до румяности.

Пирог веснушка с тыквой

Затем выключаем духовку, даем пирогу немного остыть. При желании, можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог тыквенный с манкой

Очень вкусный и простой в приготовлении манник с тыквой. Приготовьте его к вечернему чаепитию или даже к завтраку. Ведь готовится он достаточно просто и быстро. А главное — в составе ни грамма муки! Советую!

Пирог веснушка с тыквойhttps://www.youtube.com/watch?v=y_Q2-OHu6zA

Для приготовления нам понадобится:

  • Тертая тыква – полтора стакана
  • Цедра одного мандарина среднего размера
  • Кефир – 250 миллилитров
  • Ванильный сахар – чайная ложка
  • Сахарный песок – стакан
  • Постное масло – немного
  • Яйцо – 1 штука
  • Манка – один стакан
  • Разрыхлитель – полторы чайные ложки

Стакан для измерения всех продуктов одинаковой вместимостью.

1. Вливаем в миску кефир. Можете брать продукт любой жирности. Всыпаем сюда манку. Разбиваем яйцо.

Пирог веснушка с тыквой

2. Всыпаем сахарный песок. Венчиком или вилкой вымешиваем все до однородности. В таком виде смесь оставляем примерно на 15-20 минут. Крупа должна немного набухнуть.

Пирог веснушка с тыквой

3. Перемешиваем тут тертую мякоть тыквы. Также натираем цедру с мандарина. Трите только оранжевую часть. Белую прослойку лучше не затрагивать – она горчит. Всыпаем ванилин и разрыхлитель. Все старательно перемешиваем.

4. Форму застилаем пергаментом. Выливаем сюда нашу массу. Разогреваем духовку до 190 градусов, отправляем в нее форму примерно на 40 или 45 минут. Точнее смотрите по ситуации.

Пирог веснушка с тыквой

5. Пирог сверху должен стать румяным. Готовность внутри определяем деревянной шпажкой. Погружаем ее в центр и вынимаем. Если она сухая и чистая – пирог готов!

Постный пирог из тыквы в духовке – быстрый и вкусный рецепт

Тут я хочу познакомить вас с интересным видео-рецептом. В составе нет яиц и масла. Идеальный вариант для Поста или вегетарианства. Готовится все достаточно просто, буквально на скорую руку. Результат выглядит аппетитным. Я уверена, это очень вкусно!

Приятного просмотра!

Тыквенный пирог – это не только вкусно, но еще и полезно. Этот сладкий, нежный овощ отлично подходит для десертов. В сезон сбора тыквы я обязательно готовлю семье это лакомство.

Зимой тыкву я оставляю в погребе или замораживаю. Поэтому, любимый десерт можно печь в любое время года.

Надеюсь, вам понравятся наши рецепты. Забирайте их себе на заметку и пользуйтесь на здоровье! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Автор публикации

Пирог веснушка с тыквой

Комментарии: 0Публикации: 76Регистрация: 15-08-2019

Источник

Читайте также:  Как тоналкой замазать веснушки