Меланома 2 стадии отзывы

Елена, тут больше надежды на курс Ервой+Опдиво(ниволумаб)
И надо сдать анализ на браф мутации.

Ервой +опдиво , очень нужны . Если есть не нужные , пожалуйста напишите мне .

Яника, опдиво медси капает БЕСПЛАТНО

Шевро Шевро

Елена, вам верно ответили,в вашем случае лучше ниволумаб+ервой,это лучшее что есть сейчас,если не получается,тогда ниволумаб,др..вариантов нет.с хт врачи однозначно поторопились,но это уже в прошлом

Уважаемые форумчане. Прошу совет. Супруг капает Опдиво (10 курсов) + Золендроновая кислота (3 курса). В последнее время ему причиняет неудобство заложенность носа. В основном утром и вечером. Не простуда! С врачом консультироваться не хочет. Вот я и думаю — может это такая форма аллергии на препараты? Но он, помимо Опдиво, кислоты и Кальций Д3 Никомед больше ничего не принимает. Может кто сталкивался с похожей проблемой?

Ирина, знаю что обычно назначают Лоры Назонекс при такой заложенности … От аллергии

Елена, у назонекса есть одна из…., очень неприятная побочка- кровь из носа идет. Им надо очень осторожно и только по рекомендации врача пользоваться. От аллергической заложенности- антигистаминные препараты назначают. Но опять же- только после консультации с врачем.

Ирина, не хочет врачу муж ничего говорить. Спасается АКВА МОРИС. Всё остальное не приемлет. Боится принимать какие-либо лекарства, что бы не навредить основному лечению. Я для себя хочу понять — это побочка от лечения? У кого-то было такое? Ещё страшнее не пропустить малейшие возможные звоночки каких-либо прогрессирований болезни…. На контроле после 6 курсов — разнонаправленная динамика. До следующего контроля ещё месяц…

Ирина, Вам в любом случае надо к лору с такими симптомами. Побочки у всех препаратов, и у всех людей по разному.

Ребята, расскажите, пож, что такое ложное прогрессирование при лечении ОПДИВО? Какой план действий?

Любовь, ложное прогрессирование Вам поставил врач на основании контрольного обследования? Что именно выявили и после скольких курсов приёма ОПДИВО? Мой супруг после 6 курсов обследовался и врач интерпретировала картину разнонаправленной динамики. А именно — подкожные мтс уменьшились в два раза, мтс, который был выявлен до начала лечения — уменьшился с 1,6 см до 0,6, НО! появился новый, в другом сегменте печени. Врач для исключения псевдопрогресирования рекомендовала продолжать лечение. Теперь будем молиться, чтобы эти 6 курсов дала положительную динамику. Если, что-то пойдёт не так… Думаю, что надо будет подключать Ервой — об этом писали здесь на форуме

Псевдопрогрессия заболевания — в онкологии это временное увеличение в размерах первичных очагов и метастазов после приёма анти-PD1-моноклональный антител, связанное с инфильтрацией активированных Т-клеток в опухоли, которые затем уменьшаются или полностью исчезают.

Любовь, еще момент в том, что может плохой очаг » заростать» фиброзной тканью. Не буду утверждать, но, возможно, чтобы понять реальное ли это прогрессирование нужно делать панч- биопсию. Это если новый очаг не уходит, на фоне очевидного уменьшения большинства. Я видела это в каких-то видяхах с форумов по меланоме.

Спасибо за ответ.
У меня пока так врач предположила в Москве, куда я езжу на опдиво. После 3 капельницы я сама на спине обнаружила небольшое уплотнение с горошинку, тут уже и время планового обследования как раз подошло, сразу КТ с контрастом сделала. Всё чисто по трём основным областям, а горошинка накапливает контраст, предполагают МТС в толще трапециевидной мышцы. Провели УЗИ шейных л/у, все спокойно. Вот иду теперь к своей Семилетовой, решать вопрос дальше)) прокапали 4 капельницу. Сказали, конечно, продолжать капать дальше даже если решим оперировать. В Москве врач сказала, что подключать пока ничего другого не надо.

Ирина, скорее всего аллергия,и не только на препараты,у меня такое каждую зиму,весь отопительный сезон то есть,как только выключается отопление,все налаживается.Была у лора ,делала Кт все ок,рекомендует уалажнять и чаще проветривать помещение.Но как бы то ни было все это продолжается 3й год,спасаюсь различными спреями ,посточнно меняю и очень жду тепла)

Любовь, Вы начали капать Опдиво когда мтс были?а где Вы капаете Опдиво в Москве?у моего отца увеличились паховые лу,Семилетова сказала все равно ждать 6 капельницу и потом операция. вот сегодня его оперируют в Петрова

Инна, я начала капать опдиво после операции по удалению единичного МТС в лёгком через 1.5 мес. На тот момент больше ничего обнаружено не было, но я делала КТс контрастом по основным областям +МРТ головы+сцинтиграфия.

Инна, я капаюсь в МЕДСИ на Пятницком шоссе

Ирина, у моей мамы такое с начала лечения Опдиво. Состояние, как будто заболевает, практически постоянно. Нос закладывает и внутри горит, глаза горят, горло першит. Днем становится легче, утром и вечером обостряется. Говорили про это врачу из Медси, она никак это не связывала на тот момент с Опдиво. Хотя мы думаем, что это от него такая побочка.

А у меня практически вообще на опдиво нет никаких реакций! Только после 2 капельницы чуть-чуть сыпь незначительная была, а так бегаю, как конь!))))

Источник

Марина, ранее тут писали, что детей он больше, к сожалению не принимает. Это связано с непродлённой лицензией.

Нина,
Никуда она не пропал, просто занята очень.

Валерий, родинки у Синявина можно посмотреть

Екатерина Лабунская

Марина, вроде 62 официально московская больница и лечит по омс только москвичей, и то не из всех округов. Остальных тоже лечат, но платно..
Про МО первый раз слышу… может что-то изменилось…

Ребята, может кто помнит, таскаю блоки и стекла своего супруга по всем перепроверкам… Не понимаю 3 гистологию, кто пояснит? И что все таки у мужа, есть меланома или нет?

Ольга, абсолютно разные заключения(( 1- меланома, 2- не меланома, 3- полумеланома. Жесть, все варианты, понимай как хочешь называется. Однако, если и меланома, то ее толщина достаточно мала, чтобы довести до паранойи. А где Вы делали гистологию, Синельников рекомендует в ронц у Вишневской или Божченко, они специализируются на меланомах и имеют цифровую аппаратуру для определения точности толщины. Так же в анализе нет количества митозов и их митотической активности.

Читайте также:  После удаления меланомы температура

Шевро Шевро

Ольга, респект вам и вашей суете????.исходить надо из самого,,плохого,, заключения,где по бреслоу толщина 0,5 мм и Кларк 2,стадия 1а,при этой стадии рекомендуют отступ 1 см,т.е.вам необходимо иссечь пошире,2 мм хуже чем 1 см,т.е.подстраховаться.здоровья вам и вашей семье✌у вас все о,к под вашим контролем????

Галина, невус Рида поставили в СПб в Нии Петрова, мелонома у на в Пскове онкодиспансер, полумелонома в СПб центр морфологических исследований, эти все центры мне тут советовали на форуме. Если ошибка в нашем Пскове, что это мелонома, то как им было определить метастатических индекс? — никак наверно, потому что если верить 3 гистологии родинка только начала переррждаться в плохую, но мы успели её вырезать. А Петрова так вообще самый лучший онкодиспансер наверно в Питере, там невус поставили… Короче не знаю, 4 гистологию делать что ли… Живём то в деревне чтоб таскаться по миру с этими блоками….

Валерий, мне Синельников рекомендовал Дорошенко Марину Борисовну. Она из пол-ки в РОНЦ. Мы записывались в СОЮЗ к Синявину,но к нему не попали, без объяснений отвели к другому доктору.

Добрый день! У моего брата (52 года) после лазерного прижигания папилломы гистология показала клетки меланомы. Провели иссечение. После иссечения гистологи говорят что невозможно определить стадию, т к сожжена дерма после лазера. Онкологи предполагают что это 1 стадия. Химеотерапевт назначил реаферон. У брата серьезные болезни сердца и сосудов (ИБС, атеросклеротический кардиосклероз, пароксизм фибрилляции-трепетания предсердий н/ж, тромбоз глубокин вен н/к, хроническое легочное сердце, дилатация правых камер сердца, Легочная гипертензия — 2-3 ст) Стоит ли с таким набором противопоказаний принимать реаферон, если это I стадия меланомы предплечья??????? Решение принимать мне и я не знаю что же выбрать. Посоветуйте пожалуйста!!!!!!

Шевро Шевро

Прекрасное большинство -у Вадима на ютубе видео о влиянии интерферонов на связь с новообразованиями у женщин.как всегда толково????

Ольга, ну я же не знаю в какой лаборатории ошибка, надеюсь, в Псковской. Делать или нет еще один анализ только Вам решать. Результаты то разные все..

Шевро, не понимаю как иссечь пошире, так теперь то шрам на полноги, шрам этот отрезать?

Шевро Шевро

Ольга, в заключении написано 2мм до края резекции,исходим из ,,плохого,,варианта стадия1а-от места локализации отступается 1 см вкруговую и удаляется,все зависит от квалификации хирурга,это не сложная операция и не очень травматичная,проконсультируйтесь,показывайте то заключение где написан диагноз меланома.лечения никакого не надо,раз в 6 месяцев УЗИ,раз в год рентген лёгких.

В Медси с пропиской в МО делают бесплатно капельницы с Опдива.

Екатерина, в п. Истра ,Красногорск , там многие из МО сидят.

Ольга, наверно придётся ещё делать гистологии, т к эти мысли вы всё равно не сможете выкинул из головы.

Друзья. Остался Зельбораф. Почти 5 пачек. Кому надо отзовитесь. Отдам так. Но только с подтвержденным диагнозом.

Шевро, ни черта не понимаю, если исходя из первого плохого варианта, Псков, наш онкодиспансер, там в заключении написано вырезано в пределах здоровых тканей, про отступы ничего, в третей гистологии отступы написаны, но там и нет как таковой мелономы… Если я отправлю мужа опять к нашему псковской хирургу, он скажет что все сделано, так как нам сказали в Петрова, врачи верят все своим гистологиям, а не чьим то другим…

Источник

Просмотр полной версии : Меланома кожи спины, 2 стадия

andreyttm

10.02.2015, 12:14

Здравствуйте, мне вчера поставили диагноз меланома 2 стадии.

В общем, все началось с того, что давняя родинка с легка начала чесаться и немного подпухла. Сразу же обратился к онкологу. После УЗИ лимфоузлов и рентгена легких (ничего не обнаружено) принято решение об иссечении. Родинка черного цвета, диаметром 12 мм. Гистология показала следующий результат:

https://mepic.ru/view/?id=766c3fa0036da7198da5c4e604de8573

Доктор сказал, что ничего страшного, но нужно пройти курс иммунотерапии в течение года (уколы через день).

Хотелось бы узнать альтернативное мнение по этому поводу. Нужна ли в этом случае иммунотерапия? Чем она грозит? Какова вероятность рецидива без лечения? Какова вероятность рецидива с лечением? И вообще, живут ли с таким?

Заранее спасибо за ответ.

С уважением, Андрей

И.Е. Синельников

11.02.2015, 16:15

Где выполнялось гистологическое исследование?
Гистологическое описание неполное и не соответствует принятым стандартам: отсутствуют данные о наличии или отсутствии изъязвления в опухоли; кроме того, не существует никаких стадий или степеней инвазивного роста, существуют уровни инвазии по Кларку.
Когда видишь такое описание, единственная рекомендация — пересмотреть препараты в каком-то более крупном онкологическом учреждении.
Что касается назначения адьювантной терапии интерферонами. Она рекомендована при меланоме кожи стадий IIB и выше. Меланома кожи толщиной 1,5 мм — это стадия IB в случае отсутствия изъязвления, либо стадия IIA при его наличии. В любом случае, адьюватная терапия может рассматриваться, но не является стандартом при этих стадиях.
Но, помимо данных гистологического исследования, для определения необходимости того или иного лечения важны и другие, клинические, данные. Должна быть выполнена оценка состояния регионарных лимфоузлов (как минимум УЗИ, как максимум — биопсия сторожевого лимфоузла), исследование органов брюшной полости, грудной клетки (методы могут быть различны). Только на основании всей совокупности данных может рекомендоваться или не рекомендоваться какое-то лечение, делаться какие-то прогнозы.

andreyttm

13.02.2015, 20:58

Добрый вечер!

Спасибо за ответ. Гистологию делали в клинике «Код Здоровья», в Мариуполе. Думал отправить материал для повторного анализа в другую клинику/учреждение, но для меня сейчас это проблематично — живу в Донецкой области, практически военное время, в Мариуполь с трудом получается прорваться.

В описании больше нет ничего, это все заключение.

Читайте также:  Может ли удаление родинки спровоцировать меланому

Относительно дополнительных обследований — перед операцией проходил УЗИ лимфоузлов и рентген легких, все в норме. Онколог больше никуда не посылал. Ах да, общий анализ крови и мочи — все!

Сегодня был на перевязке, лечащий хирург-онколог назначил Альфарекин, лечение на один год, 3 укола в неделю.

Как быть? Самому попросить дополнительное обследование, например биопсию сторожевого лимфоузла? Об этом с ним не говорил. Мне было сказано, что нужно пройти лечение и тогда большая вероятность того, что все будет хорошо.

Что вы посоветуете?

Заранее большое спасибо.

И.Е. Синельников

17.02.2015, 11:02

И при стадии IB, и при стадии IIA адьювантная иммунотерапия не является стандартом лечения, ее назначают при стадии IIB и выше. Другой вопрос, что в частных клиниках, где нет потока меланомы, ошибки при гистологическом исследовании встречаются довольно часто — как в сторону гипердиагностики, так и гиподиагностики. Поэтому, конечно, стоило бы пересмотреть препараты в каком-то крупном учреждении.
Если такой возможности нет, то можно начать иммунотерапию, и продолжать ее в том случае, если переносимость будет нормальной, до того момента, как будет возможность пересмотреть препараты. Дальше решать по результатам повторной гистологии — продолжать или нет.

andreyttm

17.02.2015, 12:20

Доброго времени суток, Игорь Евгеньевич! Спасибо большое за ответ и за совет!

По возможности, конечно, постараюсь пересдать материал на повторную гистологию. Тем не менее, хотел спросить вот еще о чем.

Так как биопсия сторожевого узла не была выполнена, то есть вероятность того, что меланома его частично поразила. Так вот, какой шанс того, что иммунопрепарат уничтожит эти раковые клетки и все действительно будет хорошо? Естественно, при условии того, что курс будет пройден полностью!

Заранее спасибо за ответ.

И.Е. Синельников

18.02.2015, 13:38

Эффективность адьюватной иммунотерапии интерферонами вообще невысока: порядка 10-15%. Но ее применяют, исходя из принципа, что лучше какое-то снижение риска, чем никакого.

andreyttm

18.02.2015, 17:27

Добрый день!

Насколько я понял, вероятность того, что иммунотерапия поможет при наличии клеток меланомы составляет всего 10-15%? Почему же так мало? Такое длительное лечение, а результат…

Странно, почему тогда химиотерапию не назначают. Я думаю, что такие препараты более эффективны в борьбе с меланомой (мое мнение).

Сегодня выписали из больницы, в эпикризе написали более четкий диагноз:

«Меланома кожи спины pT2N0M0 ст. 1б Кл.гр.П, состояние после хирургического лечения»

Я так понял, меланома IB — так?

И еще, подскажите, доктор назначил Альфарекин (цена около 4500 рублей в эквиваленте), посмотрел Интерферон Альфа 2b — цена в 3 раза меньше. Как такое может быть? Это за 3 млн. МЕ 10 штук.

Есть ли разница между этими препаратами? Спрашиваю потому, что с деньгами определенные трудности и позволить тратить на себя 5000 рублей в месяц проблематично. Понятно, если Альфарекин лучше, то буду искать деньги, но если одно и то же — так какой в этом смысл. Надеюсь на вашу помощь в этом вопросе, буду крайне признателен.

Вот еще о чем хотел спросить, есть ли более эффективные иммунопрепараты, если да то какие.

Спасибо!

И.Е. Синельников

19.02.2015, 11:45

Прекрасно, что у Вас есть свое мнение и мысли, но не вполне понятно, на чем это мнение основано. Те исследования, которые проводились по поводу адьюватной химиотерапии меланомы, а их было довольно много, показали как минимум неэффективность такого лечения, как максимум — ухудшение прогноза пациентов, которые получали ХТ в адьюватном режиме.

T2N0M0 может соответствовать как стадии IB (T2aN0M0), так и стадии IIA (T2bN0M0), принадлежность к той или иной стадии определяется наличием или отсутствием изъязвления в опухоли, этот параметр должен быть описан в гистологическом заключении согласно классификации ВОЗ. У Вас он не описан. Мы это обсуждали выше, перечитайте сообщения.

Адьювантная иммунотерапия при обеих этих стадиях, строго говоря, не показана, она назначается, начиная со стадии IIB (см. выше). В ряде центров Германии проводят иммунотерапию, начиная со стадии IIA.

Ниакакие сравнительные исследования разных препаратов интерферонов-альфа не проводились. Тем более, не проводилось сравнений между украинскими дженериками. У меня нет оснований считать сколько-нибудь различными Альфарекин и тот препарат, что продается под названием интерферон-альфа 2b в Украине, как и нет оснований утверждать их идентичность. Я бы предпочел интерферон-альфа 2b, у него хотя бы описание понятное: четко заявлено, что это рекомбинантный интерферон альфа. Что производитель Альфарекина подразумевает под «аналогичным природному интерферону», и вообще, как был получен этот препарат — мне из представленной инструкции не ясно.

Иных эффективных препаратов для адьюватной иммунотерапии не разработано. Есть препараты, которые проходят клинические испытания, которые еще не завершены.

andreyttm

23.02.2015, 08:56

Доброго времени суток, Игорь Евгеньевич!

Спасибо большое за ответы на интересующие вопросы.

Что касается химии, то я подумал, что эти препараты более мощные, поэтому и воздействие будет более эффективным. Как я уже сказал, это лишь мнение больного)

По поводу стадии все понял, спасибо! По поводу иммунотерапии все также понятно, к сожалению. Почему то думал, что средств от рака больше чем есть на самом деле(((

Подскажите, пожалуйста, возможно ли применение при таких стадиях меланомы каких-нибудь средств народной медицины? Понимаю, что вопрос не профильный для вас, так как вы онколог, а не фитотерапевт, но тем не менее. Слышал о полезных свойствах болиголова, но, на сколько я понял, это растение очень ядовито. Может быть при раке стоит употреблять какую-то пищу, способствующую укреплению организма? Если у вас нет ответа на этот вопрос — все пойму)

Заранее большое спасибо за ответ.

И.Е. Синельников

25.02.2015, 14:23

Болиголов — яд, опасный.
Специальных рекомендаций по диете для пациентов с меланомой кожи не разработано. То, что используют в самолечении приверженцы альтернативных методов, не работает, иначе всех бы уже давно так и лечили.

Читайте также:  Всегда ли увеличивается родинка при меланоме

andreyttm

19.03.2015, 10:01

Здравствуйте, Игорь Евгеньевич!

Прошел месяц после выписки, съездил на осмотр к онкологу. Проблем не выявлено, но меня беспокоит один момент:

Операцию делали на плече с правой стороны. У меня же сейчас вроде бы как воспалился (немного побаливает) лимфоузел на левой руке — локтевой (как я думаю). Сказать что прямо шишка — не скажу, но он чувствуется при надавливании и очень хорошо. Был на осмотре у двух онкологов — сказали, что это вообще не лимфоузел, акцентировав внимание на том, что я должен смотреть лишь на подмышечные и надключичные лимфоузлы.

Хотелось бы узнать альтернативное мнение по этому поводу. Действительно ли нужно смотреть только на указанные докторами узлы? Может ли в локтевой лимфоузел противоположной руки отдать меланома?

И еще один вопрос: принимаю Альфарекин уже месяц, вроде бы ничего, но волнует один момент. Понимаю, что о нем сказать вы ничего не можете, скажите об интерфероне. Какой промежуток времени его можно хранить при комнатной температуре? Дело в том, что доктор, который отправляет мне его, высылает посылку по почте, кладет в пенопластовую коробочку хладагент, посылка идет два дня. Может ли лекарство испортится? И как это можно проверить. Когда вскрываю посылку, хладагент расстаявший, а сами коробочки с препаратом не холодные.

Спасибо за ответ!

И.Е. Синельников

19.03.2015, 10:50

Меланома кожи может метастазировать и в нерегионарные лимфоузлы, хоть и реже. Увеличение любого лимфоузла — показание к УЗИ. Вероятность, что меланома метастазировала в лимфоузел на другой руке минимальна, но УЗИ лучше все равно выполнить для перестраховки.
Условия хранения любого препарата указаны в инструкции, нужно им следовать. Для препаратов, хранящихся в холодильнике, нагревание до комнатной температуры на короткий срок обычно не критично, но все-таки не стоит пренебрегать условиями хранения.

andreyttm

19.03.2015, 13:45

Игорь Евгеньевич, спасибо большое за совет. Завтра постараюсь сделать УЗИ этого узла.

Не могли бы вы взглянуть на фото — снял свою руку и пальцем показал, где чувствую припухлость. Скажите, есть ли в этой области лимфоузлы — естественно, если знаете. Может быть, это я уже накручиваю себя.

Вот ссылка:

https://mepic.ru/view/?id=805311e1a3a1f6f14c824596e97d79ad

Буду признателен за ответ!

И.Е. Синельников

20.03.2015, 10:00

Я не вполне понимаю, куда именно указывает палец на фотографии. В области локтевого сгиба — да, лимфоузлы есть.
Для самообразования воспользуйтесь, пожалуйста, поисковой системой.
Пример запроса: «схема расположения лимфоузлов на теле человека».

andreyttm

26.04.2015, 20:03

Доброго времени суток, Игорь Евгеньевич!

Подскажите, пожалуйста, в настоящее время где-нибудь в России или Украине делают биопсию сторожевых узлов при меланоме? Если да, то назовите организации!

Буду признателен за ответ)))

И.Е. Синельников

27.04.2015, 09:47

В государственных медучреждениях рутинно не делают, поскольку не зарегистрирован радиофармпрепарат. В частных — может быть. В ЕвроОнко вроде бы делали.

andreyttm

19.06.2015, 14:10

Добрый день, Игорь Евгеньевич!

Прошло 4 месяца после удаления меланомы на спине. Месяц назад проходил КТ в Донецке — все чисто. Продолжаю принимать интерферон (уже 4 месяца) — уколы через день. Все бы ничего, но есть одно но — шрам немного беспокоит. Не скажу, что сильно, но чешется — по крайне мере, вокруг шрама. Сказать, что до этого не чесался — тоже не скажу, так как чесался буквально сразу после удаления. Теперь вот думаю, 4 месяца прошло, он продолжает чесаться. Как-то подозрительно!

Что вы скажете по этому поводу? Это может быть нормой? Может из-за того, что с натяжением зашивали?

Месяц назад онколог смотрел на шрам, сказал все в порядке, ничего лишнего нет.

Но на душе почему-то неспокойно.

Спасибо за ответ)

И.Е. Синельников

22.06.2015, 10:24

Это может быть нормой. Если неспокойно, дойдите еще раз до своего врача.

andreyttm

30.03.2016, 17:00

Здравствуйте, Игорь Евгеньевич!

С момента удаления меланомы на спине прошло уже больше года. Чувствую себя нормально, отколол год интерферон. Все бы ничего, но контрольное обследование УЗИ лимфоузлов настерегло.

Под правой мышкой отмечается единичное увеличение лимфоузла до 20/15 мм. Сам я его не чувствую, то есть мне он не мешает. Отмечены также другие лимфоузлы, включая с левой стороный под мышкой — до 8-9 мм с нечеткими контурами. Остальные — шейные, паховые, надключичные и подключичные в норме.

Был на приеме у доктора, который сказал, что рано бить тревогу, посоветовал сделать повторное УЗИ через месяц. Как мне сказали, такое увеличение возможно также из-за перенесенной недавно операции (удаление двух зубов с хроническим гранулематозным периодонтитом), но он было где-то 3 недели назад. Принимал также в течении недели после операции ципролет.

Может ли это все как-то повлиять на состояние лимфоузлов? Действительно ли рано бить тревогу или все же лучше удалить воспаленный лимфоузел? Спрашиваю вас, так как не знаю, что делать… В компетенции наших врачей уже сомневаюсь…

Заранее спасибо за ответ.

И.Е. Синельников

01.04.2016, 12:05

Лечение зубов на лимфоузлы в подмышечной области не влияет. Целесообразно повторно выполнить УЗИ и обсудить с лечащим врачом пункцию под контролем УЗИ, с целью направить материал на цитологическое исследование.

Tatyana2012

14.06.2016, 19:57

Здравствуйте, Игорь Евгеньевич!
У меня такая проблема: удалила родинку на спине (хирургическим способом), а по результатам гистологии меланома 1 мм. по Бреслоу, 3 уровень по Кларку без изъязвления. Родинка была очень маленькая, с пшено. Удалена из косметических соображений. Когда онколог увидел результат — не поверил. Отправил перепроверять на Каширку, а там поставили диагноз ещё хуже: 1,2 по Бреслоу и 4 уровень по Кларку. Мой онколог, как Станиславский, твердит «не верю».
Как бы Вы прокомментировали такую ситуацию? Отдала проверять в третью лабораторию. Какие прогнозы и какое может быть лечение? Заранее спасибо.

Источник