Курдючный жир от жировиков

курдючный жир от жировиков thumbnail

Сегодня расскажу как лечить и как вывести подкожный жировик на теле. Таким же образом можно избавиться и от различных жировиков на лице, веках и прочих частях организма.

Положительное влияние перекиси водорода

Многие люди, принимающие перекись рассказывают, что она побочно еще и жировики рассасывает. То есть, они не лечили специально свои липомы, но они в результате систематического потребления перекиси сами исчезли. Так что примите на заметку и такой вариант лечения. Можно ведь пить перекись и специально для избавления от жировиков.

Применение перекиси от жировиков наружно

Дополнительно к внутреннему приему перекиси, ею можно обрабатывать жировики и наружно. Достаточно делать компрессы с трехпроцентным раствором перекиси. Курс лечения месяц — это позволит убрать их, в буквальном смысле вытопить.

Промокните марлю в перекиси и примотайте к жировику. По мере высыхания можно вновь смачивать ткань раствором. В какой-то момент липома прорвется и внутренняя жидкость просто вытечет. А участок кожи станет ровным.

Смесь йода и уксуса

Много положительных отзывов я читал про смесь йода и уксуса. Необходимо в равных частях смешать йод и уксусную эссенцию. Этим составом аккуратно обрабатывать участок с жировиком дважды в день — утром и перед сном. Курс лечения месяц. Вообще, у всех по-разному, обрабатывать жировик нужно до тех пор, пока он самостоятельно не вскроется.

Ихтиоловая мазь поможет вывести жировик

Если вы заметили, что у вас формируется жировик, то на этой стадии прекрасно помогает ихтиоловая мазь. Но только на начальных этапах, при сформировавшемся, а тем более застарелом жировике это средство не работает.

Отвар чистотела для лечения жировиков

Чистотел необходимо заварить как можно крепче. Затем смочить в настое бинт и в виде компресса его приложить к жировику на всю ночь. Курс лечения две недели. Ко времени окончания курса жировик станет по внешнему виду походить на фурункул и прорвется с выходом творогоподобной массы. После этого кожа станет чистой.

История про жировик из жизни

История эта приключилась с мужем жительницы нашего поселка. У мужчины жировик проявился на шее. Но обнаружен женой был не сразу. Мужик он ведь не обращает внимания на тело, плюс на вахту уезжает месяца на полтора. Тем не менее, женщина решила начать лечение. Что бы с мужчинами было, если бы не женский пригляд?


Ко врачу не пошли, решили попробовать народные методы лечения. Врачи бы определенно назначили удаление. Многие боятся этого, поэтому пробуют без операции избавиться от болячек. Тоже понять можно. К тому же многим помогает и без оперативного вмешательства.

Женщина через знакомых вышла на меня и мы стали пробовать разные варианты лечения, благо газетных вырезок с рецептами у меня много. Жировик у ее мужа был на шее. Стали лечить. Примерно за месяц образование рассосалось. Все были очень рады. Расскажу сейчас что нам пришлось предпринять.

Бараний жир от жировика

Подготовка: для лечебных процедур нужен был бараний жир — его заказывали из Хакассии. В продаже его не найти, тем более у нас в поселке. Поэтому связались с нашими знакомыми и те передали с попутным транспортом нам жир.

Разогрев сала: перед нанесением на жировик, курдючный жир следует растопить. Берите столовую ложку жира, помещайте в небольшую баночку и томите на водяной бане, пока он не станет жидким. Для лечения нужен именно разогретый жир. Кожа должна терпеть, вплоть до невыносимости, но без ожогов! Ожоги нам ни к чему.

Обработка жировика: смочите ватку в жиру и растирайте участок с жировиком. Следует делать растирания весьма энергично, можно и руками тоже помогать. Сам жировик станет уменьшаться в размерах буквально после первого сеанса массажа. Продолжительность процедуры — 20 минут. Массаж этот следует делать ежедневно. У мужчины жировик рассосался за неделю, а ведь был достаточно большой.

Подсолнечное масло и чеснок

Еще жировики можно смазывать подсолнечным маслом, настоянным на чесноке. На 100 граммов масла берите измельченную головку чеснока. Настаивайте две недели и обрабатывайте составом жировик. Курс лечения три недели, затем недельный перерыв. Делать так до полного рассасывания.

Лепешка прополиса

Еще можно к жировику пристраивать прополисовую лепешку. Вытягивает все максимум за неделю, без боли и неудобств. Но надо пробовать. Кому-то может помочь, а кому-то нет. Как и все в народных рецептах.

Применение печеного лука

Жировик можно вывести печеным луком. Испеките его до размягчения, затем разотрите на крупной терке и в получившуюся массу добавьте столовую ложку измельченного хозяйственного мыла. Все перемешайте и прикладывайте компрессом к жировику. Утром и вечером меняйте смесь на новую. Вскрытие липомы произойдет недели через две, выйдет жидкая субстанция, а затем ранка заживет.

Читайте также:  перекись водорода при лечении жировиков

Сырой лук тоже действует

Прикладывайте каждый вечер на жировик компресс из тертого сырого лука. Берите нашу классическую оранжевую луковицу. Вскрытие жировика произойдет в течение нескольких дней. После этого еще пара процедур и неприятность уйдет насовсем.

Свежие листья мать-и-мачехи

В лечении нужно использовать только свежесорванные листочки растения. А значит этот рецепт весенний. Возьмите листья и прокрутите их через мясорубку до получения кашицы. Ее и нужно прикладывать к жировику. Компресс держать сутки, а затем сменить на новый. Курс лечения две недели.

Компресс со свеклой

Пропустите свеклу через мясорубку и получившуюся массу прикладывайте на ночь к жировику. Сверху на компресс можно поместить полиэтиленовую пленку, чтобы масса дольше оставалась влажной. Курс лечения — неделя. Жировик лопнет и больше не будет образовываться.

Компресс с золотым усом или каланхоэ

Хорошенько разомните листок золотого уса или листочки молодого каланхоэ и приложите их на область жировика. Сверху на компресс желательно поместить полиэтиленовую пленку и закрепить бинтом на теле. Менять листы на свежие необходимо каждые двенадцать часов. Курс лечения от двух до трех недель.

Свиное сало

Прикладывайте к жировику пластинку несоленого свиного сала и крепите компресс бинтом к телу. Сало необходимо менять ежедневно, а продолжительность курса лечения — до созревания и вскрытия жировика. Он сам созреет и вскроется спустя примерно две недели от начала прикладывания компрессов с салом.

Ну а в этом видео рассказывается, каким образом может помочь мазь Вишневского от жировиков.

Загрузка…

Источник

Курдючный жир барана – незаменимый продукт восточных народов. На его основе готовят традиционные блюда, а также широко используют в косметологии и медицине. Особенность этого продукта в том, что он обладает богатым составом питательных веществ и своеобразными вкусовыми свойствами. Какова же польза и вред бараньего жира на самом деле? Обо всем по порядку.

Химический состав и калорийность бараньего жира

Полезные свойства курдюка зависят от его вида, а также половой принадлежности скота. Продукт животного происхождения содержит много ценных компонентов и питательных веществ, процентный показатель которых может немного изменяться, относительно сорта сырья.

Средний состав жира молодого барана:

  • Жиры (насыщенные, мононенасыщенные, полиненасыщенные) – 97%;
  • Вода – 0,3%;
  • Витамины D, E, В4 – 2%;
  • Макроэлементы (фосфор, сера, хлор, натрий, селен) – 0,5%;
  • Холестерин.

курдючный жир от жировиков

Пищевая ценность на 100 г съедобной части, относительно суточной нормы человека:

Бараний жир

% от суточной нормы в 100 гр

Белки

0 г

Жиры

99,7 г

166,2%

Углеводы

0 г

Калорийность

898 кКал

54%

Важно! Из-за особенностей химического состава употреблять бараний жир как самостоятельное блюдо не рекомендуется. В чистом виде он способен нанести организму вред.

Сорта бараньего жира

Жир изготавливается из различных видов и частей тушки курдючных баранов. В пищевой промышленности существует три сорта:

  • Высший. Его производят из топленого отборного бараньего курдюка (жировое отложение в области бараньего хвоста). Продукт из такого бараньего жира получается мягким, имеет желтовато-белый цвет и плавится даже при низких температурах, минимально теряя полезные свойства при термической обработке. Этот сорт по праву считается самым лучшим и дорогим;
    курдючный жир от жировиков
  • Первый. Этот вид бараньего жира получают из внутренних органов или сырца. Он имеет серый оттенок, а по вкусовым качествам напоминает поджаренные шкварки;
  • Второй. Изготавливается из сала. Имеет мутный цвет и характерный привкус.

Польза курдючного жира

Бараний жир – полезный, ценный продукт. За счет богатого витаминного состава он положительно влияет на:

  • репродуктивную систему: бараний курдюк имеет пользу для мужчин, так как насыщенные кислоты регулируют работу гормонального фона, сокращают риски бесплодия и импотенции;
  • иммунитет: витаминный состав курдючного сала приносит огромную пользу иммунной системе, предотвращая авитаминоз;
  • энергичность: продукт легко усваивается и имеет высокую пищевую ценность даже после термической обработки;
  • пищеварительный тракт: благодаря легкому усваиванию;
  • нервную систему: мононенасыщенные кислоты снижают раздражительность и увеличивают уровень физической активности;
  • легочную систему: продукт выводит из легких скопившуюся слизь, токсины;
  • кровеносную систему: антиоксиданты улучшаю циркуляцию крови, что позволяет использовать бараний жир, как лечащее средство при температуре и гриппе;
  • регенерацию кожных клеток: зачастую бараний жир используют как основной компонент в составе средств против ссадин, шелушений и воспалений.

Как растопить бараний жир в домашних условиях

Бараний жир часто используется в топленом виде. Его топят для того, чтобы масса приобрела удобную консистенцию для внутреннего или наружного применения. Чтобы правильно произвести перетопку дома, необходимо следовать алгоритму:

  1. Сало нарезают кубиками или измельчают блендером.
  2. Получившееся сырье готовят для дальнейшей обработки, замачивая его в прохладной воде на полчаса. Такая процедура поможет произвести очистку от загрязнений, отделить кровь, мясо и другие остатки жизнедеятельности.
  3. Нарезанные кусочки выкладывают на толстодонную сковороду, паровую баню или в духовой шкаф.
  4. Температура плавления – 70-90С.
  5. После закипания продукт оставляют отходить при комнатной температуре.
  6. Немного теплый топленый жир процеживают через марлю, после чего переливают в стеклянную или чугунную емкость, ставят в морозильную камеру. Такая манипуляция не позволит образоваться комочкам и позволяет массе оставаться однородной.
Читайте также:  Крем от жировиков на лице

Применение бараньего жира в народной медицине

Ценный и полезный продукт популярен в медицине. Он славится лечебными свойствами и пользуется большим спросом среди почитателей народных методов борьбы с различными заболеваниями. Стоит учитывать, что жир применяется как часть комплексной терапии, но не заменяет её целиком.

От кашля и бронхита

Бараний жир используют как лекарство от кашля для детей и взрослых. Его универсальное свойство заключается в возможности его применения не только внутренне, но и наружно:

  • Наружное применение. Благодаря содержанию ланолина и витаминного комплекса из нутряного бараньего жира получаются отличные мази. При нанесении на кожу продукт хорошо сохраняет тепло и увеличивает циркуляцию крови. Жиром растирают спину, стопы, грудную клетку. Больного укрывают теплым одеялом и обеспечивают покой. Лечение можно повторять до полного выздоровления;
  • Внутреннее применение. От кашля принято употреблять напиток, состоящий из 1 чайной ложки бараньего жира и стакана кипяченого молока. Комбинация ингредиентов улучшает выведение мокроты и токсинов, находящихся внутри организма и причиняющих ему вред. Напиток употребляют натощак. Бараний жир также отлично подходит и для курильщиков в целях профилактики легочных заболеваний, а также как средство от пневмонии.

курдючный жир от жировиков

Важно! Перед тем как натирать ребенка бараньим жиром, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. В случае индивидуальной непереносимости любой продукт из животного жира может провоцировать осложнения.

Для снятия болей в суставах

На беспокоящее место полезно накладывать компрессы. Толстый слой жира наносят на проблемный участок и оборачивают пищевой пленкой для дополнительного прогревания.

От варикозного расширения вен

Компрессы подходят и для людей, страдающих от варикозного расширения вен. Чтобы вены стали менее заметными, в жировую массу рекомендовано добавлять лекарственные травы – безвременник, корень подсолнуха, чистотел.

От жировиков

Топленое курдючное сало приносит пользу как средство от опухолей кожных тканей, в том числе и жировиков. Массу накладывают на воспаление и растирают в течение 15-20 минут. Такой массаж оказывает эффективное воздействие, а результат заметен уже через несколько недель.

От пяточной шпоры

Избавиться от пяточной шпоры можно с помощью жира молодого барана, прополиса и лука. Ингредиенты нарезают, тщательно смешивают и оставляют на сутки в темном месте. Получившуюся кашицу наносят перед сном на пораженные участки. Это же средство помогает при раздражениях, ожогах, сухих мозолях и многих других кожных повреждениях.

Как используют бараний жир в косметологии

Издавна считалась, что бараний курдюк способствует продлению молодости. К счастью, это действительно так. Витамины и питательные свойства помогают разглаживать дермальный покров, делая его эластичным. Кроме того, животный жир отлично защищает кожу от температурных перепадов. За счет этих свойств бараний жир популярен как основной компонент в составе омолаживающих масок для лица и питательных кремов для тела.

курдючный жир от жировиков

Питательный крем для тела

Полезные свойства бараньего жира позволяют делать из него отличные крема, популярные в странах Восточной Азии, где женщины знают истинную цену красоты. Продукт легко проникает в кожные клетки, насыщает их ценными компонентами. В результате топленый курдюк обеспечивает ни с чем не сравнимый эффект, питая, отбеливая и разглаживая кожу и предотвращая возрастные изменения.

Для приготовления Тайской маски понадобится:

  • бараний жир – 2 ст. л;
  • масло виноградной или абрикосовой косточки – 50 г;
  • пчелиный воск – 1 ст. л.

Ингредиенты топят на водяной бане, перемешивают и переливают в баночку для дальнейшего использования и хранения.

Для укрепления и роста волос

Для улучшения роста и укрепления структуры волос раз в неделю полезно делать маску на основе животного жира. Средство обволакивает волоски, защищая их от механических и температурных повреждений.

Рецепт приготовления:

  • топленый жир – 1 ст. л;
  • мед – 1 ст. л;
  • оливковое масло – 50 г.

Бараний жир с медом нагревают до комнатной температуры, после чего смешивают с оливковым маслом (extra virgin). Смесь наносят на чистые влажные волосы и накрывают полиэтиленовой шапкой на 40-60 минут. После процедуры волосы необходимо хорошо промыть мыльной водой. Масло имеет достаточно жирную консистенцию, поэтому его затруднительно смывать с волос. В день нанесения маски лучше не планировать никаких важных мероприятий и остаться дома.

Читайте также:  Жировик на теле человека

Бараний курдюк в кулинарии

Несмотря на то что бараний жир является специфичным продуктом с неприятным запахом, в кулинарии он популярен. Однако, в европейской кухне такой ингредиент встречается редко. Иногда его используют для обжарки картофеля, овощей, добавляют в выпечку.

курдючный жир от жировиков

Важно! Поскольку бараний курдюк содержит холестерин, чрезмерное увлечение продуктом делает кровь более густой и может привести к прогрессированию заболеваний сердца.

В каких странах популярен

Баранье топленое сало используют преимущественно в национальных кухнях Азии. В этих странах его популярность обусловлена не только полезными свойствами, но и невозможностью заменить продукт чем-то другим. Сало барана – секретный ингредиент блюд восточной кухни, без которого традиционные рецепты считаются неполноценными и неправильными. В Калмыкии даже существует уникальный напиток из черного чая с бараньим жиром, пряностями и солью. В некоторых регионах Востока топленое сало добавляют в сладости, а сирийцы без него не могут представить даже завтрак.

Какие блюда можно приготовить

Курдюк сохраняет пользу даже после термообработки, и в копченом виде используется как секретный ингредиент таких блюд:

  • традиционный узбекский плов;
  • кебаб;
  • харчо;
  • манты;
  • осетинские пироги.

Кулинарные шедевры, приготовленные на бараньем жире, имеют специфический привкус, который высоко ценится в странах Востока. Такую пищу лучше употреблять в горячем виде, со специями и овощным гарниром.

курдючный жир от жировиков

Важно! Курдючный жир имеет большую пользу в засоленном виде, однако, злоупотребление им может нанести и вред. Рекомендуемая суточная доза сала – 100 г.

Вред бараньего жира и противопоказания

Как и любой другой продукт животного происхождения, бараний жир приносит не только пользу для организма, но и вред. Существуют болезни, при которых употреблять баранину настоятельно не рекомендуется. Среди них:

  • проблемы ЖКТ: гастрит, сбои в работе печени, язва и другие заболевания, при которых повышается кислотность желудка;
  • лишний вес: высокая калорийность и содержание холестерина, имеющего накопительный эффект, только усугубят ситуацию;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • индивидуальная непереносимость при нанесении на кожу;
  • детям до 1 года и пожилым людям не рекомендуется употреблять тяжелый продукт.

Важно! Польза курдючного жира для здоровья человека заканчивается там, где начинается злоупотребление продуктом. Соблюдая меру, можно избежать любых неприятных последствий.

Как выбрать курдюк при покупке

Качественный продукт – залог хорошего блюда: именно натуральный курдюк принесет максимальную пользу для организма человека. Чтобы правильно выбрать сырье, стоит учитывать некоторые рекомендации:

  • Хороший курдюк имеет специфичный, но приятный запах. Только залежалый или испорченный продукт может пахнуть несвежим мясом или аммиаком;
  • Чтобы не спутать курдюк с нутряным жиром, необходимо обратить внимание на его консистенцию. Первый плавится даже при комнатной температуре, напоминая густой крем, в то время, как второй – более твердый и менее полезный, и растопить его можно только на паровой бане;
  • Цвет должен быть молочно-белым, с возможной желтизной. Насыщенный серый и зеленоватый оттенки свидетельствуют о неправильном хранении;
  • Чтобы избежать вреда, характерного для животного сырья, лучше удостовериться в наличии у продавца продукта ветеринарной справки о состоянии здоровья скота.

Как хранить бараний жир

Фасованную по стеклянным или пластиковым контейнерам массу герметично закрывают крышкой и хранят в холодильнике. Средний срок хранения без потери качества – 4-6 месяцев.

курдючный жир от жировиков

Важно! Если, при хранении, курдюк поменял первоначальный цвет или приобрел выраженный аммиачный запах, его лучше выбросить. Употребление такого продукта может нанести организму вред.

Заключение

Польза и вред бараньего жира имеют тесную взаимосвязь. Правильно подобранная дозировка в любой сфере употребления поможет раскрыть полезные свойства природного лекарства без опасения за состояние здоровья.

Отзывы

Морозова Виктория Анатольевна, 34 года, г. Красноярск

Я страдаю от сильного кашля. После рождения второго ребенка иммунитет совсем ослаб. Коллега посоветовала коктейль из бараньего жира и горячего молока. Пила ответственно – каждый вечер, перед сном. В результате уже через неделю кашля, как и не бывало. Теперь, когда иду на рынок, всегда покупаю свежий жир и кладу в холодильник. Говорят, им еще и растирания делают. Обязательно попробую при следующей простуде.

Тальников Денис Николаевич, 60 лет, г. Тула

Мы используем жир барана как средство от трещин на пятках или руках по зиме. Его можно топить на плите, в кастрюле, а можно и над свечой. Немного горячо, но эффект появляется быстро, и трещины затягиваются сразу. Помогает намного лучше аптечных мазей! К тому же, лекарство еще и съедобно. Супруга использует жир вместо подсолнечного масла: жарит на нем картошку и мясо. Получается очень вкусно.

Была ли Вам данная статья полезной?

Источник